php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:27
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fragen zu array_multi_sort

Hallo,

ich versuche gerade die Erklärung auf php.net zu verstehen, aber es klappt einfach nicht :-(

Es funktioniert, aber die Funktioonsweise verstehe ich nicht.

Ich versuche es an folgendem Beispiel:

PHP-Code:
$data[] = array('Band' => 67'Auflage' => 2);
$data[] = array('Band' => 86'Auflage' => 1);
$data[] = array('Band' => 85'Auflage' => 6);
$data[] = array('Band' => 98'Auflage' => 2);
$data[] = array('Band' => 86'Auflage' => 6);
$data[] = array('Band' => 67'Auflage' => 7);

foreach (
$data as $key => $row) {
    
$band[$key]  = $row['band'];
    
$auflage[$key] = $row['auflage'];}

array_multisort($bandSORT_ASC$auflageSORT_ASC$data); 
Ich kapiere for allem den foreach Bereich nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Es funktioniert, aber die Funktioonsweise verstehe ich nicht.
Ganz sicher NICHT! Der Code schmeißt nen Haufen "undefinierter Indexe".

Zitat:
Ich kapiere vor allem den foreach Bereich nicht
Was verstehst du daran nicht?

Dort wird eigentlich nur das $data-Array doch nur auf zwei andere Arrays (Band & Auflage) aufgeteilt. Das wars.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:48
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomme aber mit print_r($data) einen sortierten array ausgegeben. Habe den Code so von php.net


Hm bin wohl noch nicht tief genug in der MAterie um zu verstehen, warum das gemacht werden muss, also das der $data Array aufgeteilt wird und wie es dann funktioniert, das er am ende wieder richtig zusammen gefügt wird...

Weil die Arrays

$band[$key]
$auflage[$key]

Sind ja einfach nur durchnummeriert ohne weiteren Inhalt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich bekomme aber mit print_r($data) einen sortierten array ausgegeben. Habe den Code so von php.net
Das ist doch der Sinn von array_multiSORT(), oder was erwartest du???

Zitat:
warum das gemacht werden muss, also das der $data Array aufgeteilt wird und wie es dann funktioniert, das er am ende wieder richtig zusammen gefügt wird...
Naja, das aufteilen erfolgt, damit du einzelne Sortierkriterien hast. Wenn du nur nach der Bans sortieren wollen würdest, dann bräuchtest du auch nur ein Array.

Zitat:
Weil die Arrays $band[$key] $auflage[$key] Sind ja einfach nur durchnummeriert ohne weiteren Inhalt...
Versteh ich nicht, du meinst sicher die Arrays $band und $auflage aber dennoch verstehe ich die Aussage von "durchnummeriert ohne weiteren Inhalt" nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-02-2008 um 17:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 18:08
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Das ist doch der Sinn von array_multiSORT(), oder was erwartest du???


War darauf bezogen:

Zitat:
[i]Ganz sicher NICHT! Der Code schmeißt nen Haufen "undefinierter Indexe".
Zitat:
[i] Versteh ich nicht, du meinst sicher die Arrays $band und $auflage aber dennoch verstehe ich die Aussage von "durchnummeriert ohne weiteren Inhalt" nicht. [/B]
ja meinte $band und $auflage, habe diese per print_r mal ausgeben lassen

Bei zwei werten pro Spalte aber nur einen Wert nach dem sortiert werden soll muss ich auch diese Variante nehmen oder?

Z.B. habe ich einen Namen mit einer zugehörigen Zahl und will nach der Zahl sortieren, in dem Beispiel nur nach den Auflagen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 18:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was das Nichtfunktionieren angeht, so hast du recht. PHP scheint da recht fehlertolerant zu sein. Falsch ist es trotzdem:

Zitat:
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Notice: Undefined index: band in PHPDocument1 on line 13
Notice: Undefined index: auflage in PHPDocument1 on line 14
Zitat:
ja meinte $band und $auflage, habe diese per print_r mal ausgeben lassen
Die enthalten natürlich nur die "unsortierte" Auflistung deiner Werte, nämlich in genau der Reihenfolge die sie dein $data Array angibt. Wie sollte es auch anders sein.

Zitat:
Bei zwei werten pro Spalte aber nur einen Wert nach dem sortiert werden soll muss ich auch diese Variante nehmen oder?
Zwei Werte pro Spalte??? Ich glaube du meinst schon wieder was anderes als du schreibst. Wohl eher zwei Werte pro "Zeile". Das offizielle Manual sagt dazu:
Zitat:
array_multisort() wird zum Sortieren von [...] eines multidimensionalen Arrays nach einer oder mehreren Dimensionen benutzt.
Die aussage des Manuals könnte man somit als Ja auffassen. Wobei ich mit der Formulierung "muss" etwas vorsichtig wäre. Andere Wege gibt es (fast) immer. Es gibt so viele sortier-Algorithmen, da kann man sich auch etwas eigenes bauen.
Im Prinzip reicht es, die auflage-Spalte in ein array zu packen, dieses zu sortieren und nachher mittels foreach-schleife das hauptarray entsprechend neu aufzubauen. Aber das wird array_multisort vermutlich auch nicht viel anders machen.

PS: Warum hast du das ganze eigentlich nicht in ner SQL-DB?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 18:55
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomme die Daten direkt per abruf von einem anderen server und will sie gleich wieder ausgeben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 19:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht sinn. Wobei der andere Server die ja auch vernünftig zur Verfügung stellen könnte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 19:41
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja das habe ich mir auch gedacht, aber die Macher von Call of Duty sind anderer Meinung. Wahrscheinlich ist die Schnitstelle über die die Live Abfrage läuft auch eigentlich nicht dafür gedacht, sondern für Status Programm, bzw die Serverliste.

Hier meine aktuelle Lösung, vielleicht fällt Euch ja was besseres ein und greift mir unter die Arme ;-)

Der Quelltext, wie ich ihn bekomme wird in $buffer gespeichert:

Zitat:
ÿÿÿÿstatusResponse
\_Admin\Gill0maT\_Email\Gilligan@tf-cb-clan.de
\_Location\Düsseldorf\_Website\http://www.Gilligans-Island.de\g_compassShowEnemies\0\
g_gametype\sd\gamename\Call of Duty 4\mapname\mp_strike\protocol\4
\shortversion\1.5\sv_allowAnonymous\0\sv_disableClientConsole\1\sv_floodprotect\1\sv_hostname\
|GiZ|www.Gilligans-Island.de HC S&D + Serverstats\sv_maxclients\28\sv_maxPing\150\
sv_maxRate\20000\sv_minPing\0\sv_privateClients\4\sv_punkbuster\1\sv_pure\1\sv_voice\0\
ui_maxclients\32\pswrd\0\mod\0
10 29 "^5$n^100^5pY"
45 78 "Crveni"
0 47 "HQ| .3K. Joker"
30 87 "tfl-Thunder"
0 83 "Lemmor"
15 74 "lincoln6eco"
35 91 "Rait^2Z."
20 93 ">WP< ZionLion"
10 35 "|A*o*E|DarkBaer"
25 999 "Plumplum"
20 104 "tfl-Storm"
20 90 "GER|M8-Griggs"
5 94 "dark_riddler"
55 66 "|A*o*E|neo"
35 119 "=|iCS|=Mili"
0 30 "|A*o*E|mYst1c"
15 38 "|GiZ| Laire"
10 79 "Steve^9|GER"
0 65 ".3K. Dr.Kill"
0 117 "Jivko"
Ich brauche jetzt die Map, hier mp_strike.
Die Erste Zahl in jeder Zeile und den Namen in den " ". Die Namen nach der Zahl abwärts sortiert.

Hie rmein PHP Code:

PHP-Code:
$temp explode('\\'$buffer); // Erstes Zerteilen des String
$map str_replace('mp_'''$temp[16]); // Karte speichern
 // Zeilenumbrüche in <br /> umwandeln und die Zeilen raussuchen in der die Playerdaten stehen
preg_match_all("|>(.*)<br|Us",trim(nl2br($temp[50])), $player_tempPREG_SET_ORDER);
preg_match_all("|\"(.*)\"|Us",$temp[50], 
$player_temp2PREG_SET_ORDER); // Auslesen der Punkte 
      
for($i '0';;$i++) // Einfügen in einen Array
{
   if(isset(
$player_temp[$i][1]) !== FALSE// Solange bis eine nicht exestierende Zeile kommt
   
{  
        
$temp explode(' '$player_temp[$i][1]);
        
$data[] = array('Player' => $player_temp2[$i][1], 'Punkte' => trim($temp[0]));
    }
    else
    {
        break;  
// Wenn eine nicht exes Feld, dann abbruch
    
}
}

//Array sortieren

foreach ($data as $key => $row) {
    
$player[$key]  = $row['Player'];
    
$punkte[$key] = $row['Punkte'];}

array_multisort($punkteSORT_DESC$playerSORT_ASC$data); 

Geändert von Laire (04-02-2008 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 19:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Quote umbrechen! . o O (Seit wann macht mein FF das nicht mehr automatisch? - ach so, ist n Quote...)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:09
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm also bei mir passt das wunderbar auf den monitor... habe Opera und wollte den Text möglichst original posten
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber sicher keinen 1024er Screen, wie es in den Regeln steht. Wenns zu breit ist, mach halt nen Anhang.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:22
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt ich habe 1280... habe oben ein paar umrüche reingemacht. vielleicht guckt sich jemand den code an
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:26 Uhr.