php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:57
Apophis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apophis ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Apophis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulare unter PHP

Guten Abend zusammen! Ich fange langsam an zu verzweifeln und hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

Ich versuche mich derzeitig wieder in PHP einzuarbeiten, mithilfe des kostenlosen EBooks von Galileo PHP. Ich komme auch recht gut vorran, aber bei den Formularen habe ich ein großes Problem. Meine Programme wollen partu nicht funktionieren und selbst die Musterlösungen klappen bei mir nicht. Weder auf meiner lokalen Maschine (sprich Xampp) noch auf meinem Webspace. Beide sind PHP tauglich und ein anderes Formular das auf einem anderen Rechner erstellt wurde funktioniert. Was genau mache ich bei meinen Formularen falsch?

------

<html>
<body>
Bitte tragen Sie drei unterschiedlich große Zahlen ein,
und senden Sie das Formular ab:
<form action = "ud03.php" method = "post">
<input name = "w1"> Wert 1<p>
<input name = "w2"> Wert 2<p>
<input name = "w3"> Wert 3<p>
<input type = "submit">
<input type = "reset">
</form>
</body>
</html>

Das PHP-Programm:
Listing D.4 Datei ud03.php

<html>
<body>
<?php

if ($w1 > $w2 && $w1 > $w3)
echo "$w1 ist die größte Zahl";

if ($w2 > $w1 && $w2 > $w3)
echo "$w2 ist die größte Zahl";

if ($w3 > $w1 && $w3 > $w2)
echo "$w3 ist die größte Zahl";

?>
</body>
</html>


Übung UD04

Schreiben Sie das o. a. Programm um. Es soll nun mit geschachtelten Verzweigungen ohne logische Operatoren herausgefunden werden, welche von drei gegebenen, unterschiedlich großen Zahlen-Variablen die größte ist (Datei ud04.php).

----

Dies ist zum Beispiel eine Aufgabe die ich nicht „gelöst“ bekomme. Die Lösung liegt nahe und ich wollte mehrere verschachtelte If-Anweisungen machen, aber egal, wie ich es formuliere, ich bekomme keine Ausgabe. Hier ist z.B. mein Formular und anschließend noch meine PHP Seite, die die Daten ausgeben soll.

------

<html>
<head></head>
<body>
Bitte geben Sie drei unterschiedliche Zahlen ein.
<form action = "ud03a.php" method = "get">
<input name="w1"><br>
<input name="w2"><br>
<input name="w3"><br>
<input type="Submit"> <input type="reset">
</form>
</body>
</html>


<html>
<body>
<?php
if ($HTTP_GET_VARS[w1] > $HTTP_GET_VARS[w2])
{
if ($HTTP_GET_VARS[w1] > $HTTP_GET_VARS[w3])
echo "$HTTP_GET_VARS[w1] ist die größte Zahl";
else
echo "$HTTP_GET_VARS[w3] ist die größte Zahl";
}
else
{
if ($HTTP_GET_VARS[w2] > $HTTP_GET_VARS[w3])
echo "$HTTP_GET_VARS[w2] ist die größte Zahl";
else
echo "$HTTP_GET_VARS[w3] ist die größte Zahl";
}
?>
</body>
</html>


-----

Eine andere Möglichkeit die ich probiert habe ist:

<html>
<body>
<?php
if (w1 > $w2)
{
if ($w1 > $w3)
echo "$w1 ist die größte Zahl";
else
echo "$w3 ist die größte Zahl";
}
else
{
if ($w2 > $w3)
echo "$w2 ist die größte Zahl";
else
echo "$w3 ist die größte Zahl";
}
?>
</body>
</html>


Beide Dinge klappen nicht und ich weiß nicht mehr, woran es liegen könnte. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Freundliche Grüße
Apophis


Ps:
Meine PHP Version auf der lokalen Maschine ist 5.2.5 und auf dem Webspace ist es 4.4.8

Wenn benötigt kann ich auch das Formular posten, dass funktioniert. Es ist aber von der Syntax identisch, wie das oben dargestellte.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:01
bla$ter
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla$ter ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 84
bla$ter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich vermute mal, das sowohl register_globals als auch register_long_arrays auf OFF steht. Versuchs mal mit
PHP-Code:

<?php
if ($_GET[w1] > $_GET[w2])
{
if (
$_GET[w1] > $_GET[w3])
echo 
"$_GET[w1] ist die größte Zahl";
else
echo 
"$_GET[w3] ist die größte Zahl";
}
else
{
if (
$_GET[w2] > $_GET[w3])
echo 
"$_GET[w2] ist die größte Zahl";
else
echo 
"$_GET[w3] ist die größte Zahl";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:23
Apophis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apophis ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Apophis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also register_global ist off, aber register_long_arrays ist on.

Ich habe es auch direkt ausprobiert, aber es klappt auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:51
Apophis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apophis ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Apophis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich muss mich entschuldigen. Es klappt! Ich habe nur vergessen im ersten Dokument die Method auf get umzustellen. Danke für deine Hilfe! Ich hoffe das klappt nun
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe nur vergessen im ersten Dokument die Method auf get umzustellen
arbeite lieber mit post. ist sicherer.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:59
bla$ter
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla$ter ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 84
bla$ter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich ist es auch viel sinnvoller, Formulare mit "post" abzuschicken

Sieh dir vielleicht mal die üblichen Übertragungsweisen bei Wikipedia an:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hyperte...quest-Methoden
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 22:18
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

unter Fragen/Vorschläge zum Forum steht von ihm noch ein Thread der gelöscht werden könnte.




mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.