php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 09:46
centauro
 Newbie
Links : Onlinestatus : centauro ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
centauro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zahlen mit zeilenumbruch nach x-ter zahl ausgeben

Hallo Forum,

ich möchte gerne zahlen von z.b. 1-100 ausgeben, wobei nach jeder zwanzigsten zahl ein zeilenumbruch folgen soll.

z.B.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 20
21 22 23 24 25 .... 40
41 42 43 44 45 .... 60
usw.

Einen Ansatz habe ich schon, allerdings erzeugt der folgende code lediglich nach der Zahl 20 einen einzigen umbruch.
Ich möchte aber gerne, dass ich nach jeder zwanzigsten Zahl einen Umbruch erhalte.

for ($i=0; $i<150; $i++) {
echo " ".$i;
if ($i>20) {
echo " <br>";
}
}

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand einen tipp oder die lösung geben könnte.

Besten Dank für alles.

Viele Grüße aus köln.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 10:15
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Tausch mal dein

PHP-Code:
if ($i>20) { 
gegen

PHP-Code:
if (($i 20 == 0) && ($i != 0)) { 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 13:15
centauro
 Newbie
Links : Onlinestatus : centauro ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
centauro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up RE: zahlen mit zeilenumbruch nach x-ter zahl ausgeben

Vielen Dank!

Das hat geklappt.

Eine Frage noch:

Ich mache zudem noch einen Select auf meine Datenbanktabelle und habe zwei Felder, die ich selectiere.

Feld 1: feldnummer
Feld 2: Pfad zu einem Bild

Mein Ziel:

Die Bilder aus "Feld 2" sollen immer in den Feldern angezeigt werden, bei denen der Wert aus dem Tabellenfeld ($i) = dem Feld "feldnummer" aus meiner Datenbank ist.

Da ich mehrere Treffer z.B. im Tabellenfeld 1, 4, 22, 68 und 73 haben könnte, sollen diese Treffer dementsprechend auch angezeigt werden.

Beispiel:

Meine Felder sind in der Tabelle nun durchnummeriert.
Das sieht jetzt so aus:

1 2 3 4 5 ... 20
21 22 23 24 25 ... 40
usw.

Wenn also mein Datensatz die Feldnummer 1 und 4 und 22 und 68 und 73 hat, dann sollen die Bilder in den entsprechenden Tabellenfelder erscheinen, jedoch sollen alle anderen Tabellenfelder die noch leer sind dennoch angezeigt werden.

Mein Ansatz:

<?php

for ($i=0; $i<150; $i++) {

echo "<td>";
if ($datensatz['sternchen']=$i) {
echo $i;
while ($datensatz = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
echo '<img border="0" alt="Jara" name="stern_img1" id="stern_img1" src="';
echo $img2; // <--Der Pfad zu dem Bild
echo '"></a>';
break;
}

}
echo "</td>";

// if ($i>9) {
if (($i % 20 == 0) && ($i != 0)) {
echo $tr;
}

}

?>

Leider werden hier die Treffer in den Feldern 1-5 angezeigt. Das ist aber leider falsch.

Kann mir hier bitte jemand nen Tipp oder die Lösung anbieten?

Besten Dank und viele Grüße aus Köln!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 13:48
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

1) Benutz mal die PHP Tags vom Forum.
2)

PHP-Code:
 if ($datensatz['sternchen']=$i) {
echo 
$i;
while (
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
Meinst du nicht das ist irgendwie falsch herum?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 14:05
centauro
 Newbie
Links : Onlinestatus : centauro ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
centauro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy RE: zahlen mit zeilenumbruch nach x-ter zahl ausgeben

Doch, du hast natürlich Recht.
Aber ich sehe leider nicht, warum meine Abfrage nichts ausgibt, wenn ich es richtig herum mache, also so rum:

PHP-Code:
      while ($datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) {
      if (
$datensatz['sternchen']==$i) { 

Wenn ich es wie oben beschrieben mache, dann erhalte ich leider nichts. Die Seite bleibt also leer.

Irgendwie habe ich was übersehen. Bin eben noch nicht so gut darin. Ich gebe mir aber Mühe und lese auch die Doku. Nur manchmal hilft mir diese auch nicht weiter.

Du kannst dir das Ergebnis gerne mal anschauen.

[URL=http://84.44.194.234/sternenhimmel/tbl.php]

Viele Grüße aus Köln!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 14:45
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zählste das $i in der while-Schleife auch hoch? oder vergisst du das da

ich seh schon, das machst du vorher in der for-schleife, aber warum durchläufst du dann die ganze Tabelle nochmal und SELECTs dann nicht einfach nur WHERE sternchen = $i oder so?

mysql_query(SELECT was, auch, immer FROM tabelle WHERE sternchen = ".$i)
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

Geändert von stekoe2000 (09-02-2008 um 14:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 14:55
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

MMh das is alles fürn A**** :P

1)
PHP-Code:
// Gerade erst gesehen ... = ist falsch wenn dann == oder ===
if ($datensatz['sternchen']=$i) { 
Denkansatz
PHP-Code:
// Hol hier die Daten die du brauchst und speicher die in einem Array
// $array[$sternchen][$wert]


for ($i=0$i<150$i++) 
{
  
// Dein Tabellencode
  
if (array_key_exists($i$array))
  echo 
$array[$i];

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 15:39
centauro
 Newbie
Links : Onlinestatus : centauro ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
centauro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber so wie du beschrieben hast, bekomme ich doch nur den ersten Treffer, oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 16:23
centauro
 Newbie
Links : Onlinestatus : centauro ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
centauro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zudem bekomme ich immer die Meldung:

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in D:\Webserver\htdocs\sternenhimmel\test\tbl1.php on line 61
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 16:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann prüf doch mal, warum $array eben kein Array ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 16:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

außerdem sollte man code nicht einfach blind übernehmen. wahrscheinlich wollte hhcm nur auf etwas aufmerksam machen. daher solltest du das $array mal durch dein(!) array austauschen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:15 Uhr.