php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 14:46
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dropdownfeld in eine neue tabelle schreiben

Hallo an alle,

bin ein Newbie und versuche mich in PHP bzw. MYSQL...habe folgendes Syntaxproblem.

Ich habe mir Daten aus deiner DB bzw. Tabelle auslesen lassen und in ein Dropdownfeld schreiben lassen.

Hier die Syntax:


PHP-Code:
<?PHP
// DB Settings
require_once("connect.php");

mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK); // DB-Connection


echo "<select size=\"1\" name=\"namen\" class=\"eingabetext\">";
$ergebnis mysql_query("SELECT nachname FROM testadressen");
while (
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis))
{
echo 
"<option value=\"" $datensatz['nachname'] . "\">";
echo 
$datensatz['nachname'];
echo 
"</option>\n";
}
echo 
"</select>\n";
mysql_close($db_link );
?>
so...jetzt möchte ich, dass wenn ich einen Wert ausgewählt habe. Das dieser mit einem Klick auf einen Button in deine neue Tabelle, die es schon gibt geschrieben wird.

Hat einer eine Idee bzw. ein Schnipsel wie das geht??

Gruß an Alle und Danke...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal das tutorial an, da wird erklärt, wie so etwas geht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:05
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da brauchst du erstens ein Formular, und zweitens innerhalb von diesem noch einen Submit-Button. Damit schickst du das Formular dann an den Server, wo es dann verarbeitet werden kann. Das könnte dann etwa so aussehen:
PHP-Code:
<?php
// DB Settings
require_once("connect.php");

mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK); // DB-Connection


if(!empty($_POST['go'])){
    
$sql "INSERT INTO ... (...) VALUES ($_POST['namen'])";    // Verarbeitung
    
$ergebnis mysql_query($sql) || die("Fehler: " mysql_error() . "<br />Abfrage: $sql<br />";
    echo 
$_post['namen'] . " eingef&uuml;gt<br />";
}
else{
    echo 
"<form method='post' action='" $_SERVER['PHP_SELF' "'>\n";  // Formular
    
echo "<select size='1' name='namen' class='eingabetext'>\n";
    
$sql "SELECT nachname FROM testadressen";
    
$ergebnis mysql_query($sql) || die("Fehler: " mysql_error() . "<br />Abfrage: $sql<br />";
    while (
$datensatz mysql_fetch_assoc($ergebnis)){
        echo 
"<option value='" $datensatz['nachname'] . "'>" $datensatz['nachname'] . "</option>\n";
    }
    echo 
"</select>\n";
    echo 
"<input type='submit' name='go' value='Weiter' />\n";  // Submit-Button
    
echo "</form>";
    
mysql_close();
}
?>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist wohl eher ein php-problem
* verschieb *

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 09:27
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
ist wohl eher ein php-problem
* verschieb *
Kannst es auch gleich sperren, wir brauchen keine Cross Postings
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23 Uhr.