php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:24
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard UnLink Error!

Hey,
ich habe ein script gebastelt, dass erstens eine Datei aus der Datenbank löschen soll (funktioniert) und zweitens die dazugerhörige datei aus dem Ordner löschen, z.B ein Bild (funktioniert nicht)

Hier die Fehlermeldung:
Code:
Warning: unlink() [function.unlink]: No error in ...\user\foto_del.php on line 41
und hier ist das Script dazu:

PHP-Code:
<?php require_once('Connections/Mog.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

if ((isset(
$_GET['id'])) && ($_GET['id'] != "")) {
  
$deleteSQL sprintf("DELETE FROM graffiti WHERE id=%s",
                       
GetSQLValueString($_GET['id'], "int"));

  
mysql_select_db($database_Mog$Mog);
  
$Result1 mysql_query($deleteSQL$Mog) or die(mysql_error());

  
$deleteGoTo "index.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$deleteGoTo .= (strpos($deleteGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$deleteGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }

// Hier soll die Datei aus dem Ordner gelöscht werden


$dateiname=$row_delgraffiti['url'];
unlink($dateiname); 
?>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=index.php?kad=graffiti">
<?
}

$colname_delgraffiti "1";
if (isset(
$_GET['id'])) {
  
$colname_delgraffiti = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']);
}
mysql_select_db($database_Mog$Mog);
$query_delgraffiti sprintf("SELECT * FROM graffiti WHERE id = %s"$colname_delgraffiti);
$delgraffiti mysql_query($query_delgraffiti$Mog) or die(mysql_error());
$row_delgraffiti mysql_fetch_assoc($delgraffiti);
$totalRows_delgraffiti mysql_num_rows($delgraffiti);

mysql_free_result($delgraffiti);
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was steht in $row_delgraffiti['url'];?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:37
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da drinn steht der Pfad zum bild...also z.B /user/bilder/datei.jpg

hilft dir das?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Bilder liegen nicht zufällig unter
http://deineDomain.de/user/bilder/datei.jpg ?
Hast du mal das folgende versucht
PHP-Code:
unlink($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$row_delgraffiti['url']); 
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 20:53
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es hin bekommen! Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 21:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für die Zukunft noch ein Tipp: unlink führt eine Operation auf dem Dateisystem durch. Daher kann ein Pfad wie er in einer URL gebräuchlich ist nicht verwendet werden. Über einen Pfad in einer URL greifst du via Webserver auf die Datei zu. Und wenn du so Dateien löschen könntest wäre das nicht gut, oder ?
Zum Löschen von Dateien brauchst du direkten Zugriff auf das Filesystem.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.