php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 10:04
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso fragst du nicht die letzten 5 Datensätze DESC ab und gibst sie dann den umgekehrten Weg aus?

PHP-Code:
for ($i 4$i >= 0$i--) { ... } 
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 11:04
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi modestlife,

vor allem deshalb, weil ich nicht wußte wie es geht (siehe, mein 1.beitrag hier im thread)
und auch weil, ich das, was du beschreibst, nicht in php hätte umsetzen können. daher danke für dein code-beispiel später ausprobieren werde.

jonas lösungsweg funktioniert auch, meine fragen dazu beziehen sich auf mein verständnis, um das nächste mal möglichst nicht mehr fragen zu müssen.

viele grüße, skys
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 09:14
jonas01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jonas01 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 114
jonas01 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi skys!

Das "$backcount_start" ist eine freie erfindung von mir....
Du könntest es auch "$ichbinkleinmeinherzistrein" nennen.

Warum so gerne $row genommen wird?
Nunja... auch hier könntest Du "$wasweissichdenn" nehmen, allerdings kann ich immer wenn ich meinen Programmcode ansehe auf einen Blick sehen:"Da ist ein $row... Der Inhalt kommt aus einer Datenbank".

Zitat:
$backcount_start>=0 nur, weil die id bei 1 anfängt zu zähen oder ?
Nein... Sondern weil eine Array immer "Nullbasierend" ist.
Wenn Du es so willst, gehen in diesem speziellen Beispiel die angelegten Arrays von [0] bis [14]. Das entspricht 15 Einträgen.

Wenn ich nun ein COUNT auf das Array mache, z.B.

PHP-Code:
echo count($id_arr); 
wird als Antwort "15" kommen (wenn denn mindestens 15 Einträge in Deiner Tabelle waren).
Da "das Array aber nur bis 14 geht" kommt da das "count($id_arr)-1".

Sicherlich hätte man das an dieser Stelle auch anders machen können... Z.B. mit der recht verschachtelten DB Abfrage.
Ich halte es aber immer so, auch wenn das sehr viele Leute anders sehen, dass ich bei einer überschaubaren Ergebnismenge (wir sprechen hier von 15 Zeilen!!!) lieber PHP arbeiten lasse (in Form einer billigen Schleife) als MySQL (in Form einer teuren DB Query) .

Weiterer Vorteil an dieser Stelle: Du hast noch nicht seeeeehr viel Ahnung. Allerdings wirst Du sowohl die billige DB Abfrage, als auch die olle Schleife sehr wohl verstehen und kannst nun damit etwas "rumspielen" bzw. sie aufbohren um sie Deinen Wünschen entsprechend anzupassen.

Du willst nur 8 Zeilen haben? Dann ist Dein $backcount_start=7; anstelle von $backcount_start=count($id_arr)-1;

Auch die Lösung mit der FOR Schleife würde ich an dieser Stelle NIE machen.
FOR Schleifen verwende ich nur dann, wenn die Länge der Schleife von vornherein bekannt ist und nicht erst durch z.B. COUNT ermittelt werden muss. (Und ich muss an dieser Stelle mit COUNT arbeiten, da ich nicht zu 100% weiß, ob da wirklich 15 Zeilen in der Ergebnismenge stecken)
Ist eine dumme Angewohnheit von mir, mit der ich aber bislang gut gefahren bin.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 09:59
skys
 Newbie
Links : Onlinestatus : skys ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: D
Beiträge: 69
skys ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi jonas,

vielen dank für die super erklärung !

bin gerade dabei auch meine älteren testdateien zu korrigieren und besser zu sortieren - wobei neu schreiben mir langsam fast einfacher erscheint als die jeweiligen stellen zu suchen und anzupassen. naja, übung macht die meisterin *hoff*

vielen dank ! und einen guten wochenanfang, skys
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.