php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:31
phpeter
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpeter ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 2
phpeter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question mysql/php problem - wer findet den fehler?

hey leute.. ich muss ein kleines php-proggi schreiben, welches verschiedene kategorien anzeigt.

dazu erstellt es pro kategorie eine tabelle in der die dazugehörigen artikel aufgelistet werden.

bis dahin funzt alles wunderbar...jetz sollte der script aber auch noch den stand der artikel (anzahl) anzeigen. dies ist aber leider nicht der fall:

das problem muss sich wohl irgendwo in diesem abschnitt befinden:

PHP-Code:
while ($artzeile mysql_fetch_object($artres)){
     

        
$selectLag "SELECT SUM( lager_eintrag - lager_austrag ) AS summe
                    FROM inventar_lager
                    WHERE artikel_id ='{$zeile->artikel_id}'"
;
    
$lagres =  mysql_query($selectLag) or die (mysql_error($dbConnection).' auf Zeile'__LINE__);    
        
        
        
         
         
$stand mysql_fetch_object($lagres);
        
        print(
"<tr>
        <td>{$artzeile->artikel_name}</td>
        <td>{$stand->summe}</td>
        </tr>"
) ; 
in den mysql tabellen sind die daten eingetragen, dort kann das problem nicht liegen.

wenn ich "...WHERE artikel_id ='1' " eingebe, funtioniert es.
das problem muss also beim objekt "$zeile->artikel_id" liegen.

kann mir jemand helfen?


hier noch der ganze code:
PHP-Code:
 <a href="inventar_kat_verwaltung.php">Neue Kategorie hinzufügen</a><p />
<?php

//Verbindung & Selektieren der Datenbank
$dbConnection mysql_connect('localhost''reto''reto00');
mysql_select_db("reto");

//Variablen
$ausgabe "SELECT kategorie_name, kategorie_id FROM inventar_kategorien";
$resultat mysql_query($ausgabe) or die (mysql_error($dbConnection).' auf Zeile'__LINE__);




// Daten aus der Datenbank anzeigen
while ($zeile mysql_fetch_object($resultat)){
    
//Tabellen-Kopf 
    
print("<table width='284' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
        <td width='156'>{$zeile->kategorie_name}</td>
        <td width='122'>Stand</td>
      </tr> 
     "
);
    
    
//Variablen für die Whileschleife, die die Artikel anzeigt
    
$selectArt "SELECT artikel_name, artikel_id, kategorie_id 
                      FROM inventar_artikel 
                      WHERE kategorie_id='{$zeile->kategorie_id}'"
;
    
$artres mysql_query($selectArt) or die (mysql_error($dbConnection).' auf Zeile'__LINE__);
    
    
    print 
"prrrriiinttt _-_ $zeile->kategorie_id -_-" ;
    
    while (
$artzeile mysql_fetch_object($artres)){
     

        
$selectLag "SELECT SUM( lager_eintrag - lager_austrag ) AS summe
                    FROM inventar_lager
                    WHERE artikel_id ='{$zeile->artikel_id}'"
;
    
$lagres =  mysql_query($selectLag) or die (mysql_error($dbConnection).' auf Zeile'__LINE__);    
        
        
        
         
         
$stand mysql_fetch_object($lagres);
        
        print(
"<tr>
        <td>{$artzeile->artikel_name}</td>
        <td>{$stand->summe}</td>
        </tr>"
) ;
        
      
    }    
    
    print(
"</table><br><br>");


}



// Verbindung beenden
mysql_close($dbConnection);

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 17:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$artzeile mysql_fetch_object($artres
passt irgendwie nicht zu
PHP-Code:
$zeile->artikel_id 
oder doch ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.