php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:16
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu <form action...method='post'>

Hi,

ich hab mal ne frage, weil mir absoult nicht einfallen will, wie man sowas lösen könnte. Was aber nix heißen muss, denn ich bin noch recht neu auf dem Gebiet.

Also ich möchte gern mehrere Datensätze mit dem folgenden Code auslesen das klappt auch soweit. hinter jeden zusammengehörigen Datensatz befindet sich ein Button "Daten bearbeiten".

Nun meine Frage ich kann ja ganz easy die Variablen übergeben die sich nicht ändern, aber wie übergebe ich $ma die sich ja in den verschiedenen Datensätzen unterscheidet?

Ist die Frage verständlich? und kann mir jm helfen?

Vielen Dank schonmal



PHP-Code:
<?php
//Datenbankverbindung
include "connect.inc_orginal.php";
echo 
"<form action = 'bearbeiten_b.php' method='post'>";
//id
$b_id 1;

//Übergabeparameter (id) übernehmen
$e_id $_GET['id'];


//Details abfragen
$res1 mysql_query("select sem, ma, name, vorname, email, 
telefon, kom from tabelle  where bid = '$b_id' and eid= '$e_id'"
);
$num1 mysql_num_rows($res1);

$num2 mysql_affected_rows();
If (
$num2 0)
{
    
  
    while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res1))
  {
      
$sem $dsatz["sem"];
      
$ma$dsatz["ma"];
      
$email $dsatz["email"];
    
$tele $dsatz["telefon"];
    
$name $dsatz["name"];
    
$vorname $dsatz["vorname"];
    
$kom $dsatz["kom"];
    
    echo 
"<b><font size=+1>Daten</font></b>";
    echo 
"<hr />";  
      
    
    
//Tabellenbeginn
    
echo "<table cellpadding='5' cellspacing='5' border='0' width='100%'>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><b> Name </b></td>";
    echo 
"<td>"$name "</td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td width=\"40\"><b> Vorname </b></td>";
    echo 
"<td>"$vorname "</td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><b> Ma. </b></td>";
    echo 
"<td>"$ma "</td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td><b>Sem.:</font></b> </td>"
    echo    
"<td><select name='Semester'>";
    echo        
"<option selected>"$sem "</option>";
    echo        
"<option>1</option>";
    echo        
"<option>2</option>";
    echo        
"<option>3</option>";
    echo        
"</select></td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><b> Telefon </b></td>";
    echo 
"<td>"$tele "</td>"
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td><b> Email </b></td>";
    echo 
"<td>"$email "</td>";
   
    echo 
"</tr>"
    
    echo 
"</table>";
    echo 
"<table border='0' cellpadding='5' cellspacing='5' width='100%'>";
    echo 
"<tr>";  
    echo 
"<td style='VERTICAL-ALIGN: top'><b>Bermerkungen</font></b> </td>"
    echo 
"</tr>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$kom."</td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td width=\"10\"> </td>";
    echo 
"<td></td>";
    echo 
"<td></td>";
    
    echo 
"<input type='hidden' name='e_id' value='".$e_id."'>";
    echo 
"<input type='hidden' name='b_id' value='".$b_id."'>";
    echo 
"<input type='hidden' name='b_id' value='".$ma."'>";
    echo  
"<td width=\"10\" style='text-align: right'> <input 
type='submit' value='Daten bearbeiten' name='Bearbeiten'></td>"
;
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";            
    echo 
"<hr />"
  }
}




echo 
"</form>";
?>

Geändert von wandasia (20-02-2008 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte zuerst den code umbrechen. keiner scrollt gerne horizontal.

danke
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:41
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
auf meinem 24" passts drauf
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:41
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry in meinem Browser, seh ich alles...und muss nicht nach rechts scrollen...

jetzt besser? oder immernoch zu lang?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 13:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ist es ok. zu deinem problem. einganz einfache lösung sähe so aus:
leg pro datensatz ein formular an, dann werden auch nur die gewünschten daten übergeben, also:
PHP-Code:
while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res1))
{
   echo 
"<form action = 'bearbeiten_b.php' method='post'>";
     ... 
   echo 
'</form>';

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 14:29
wandasia
 Newbie
Links : Onlinestatus : wandasia ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 12
wandasia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dankeschön!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 15:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder du machst statt eines Submit-Buttons einen normalen Button mit dem entsprechenden Link:
PHP-Code:
echo "<button type='button' onclick=\"open('bearbeiten_b.php?b_id=$ma', '_self')\">Daten bearbeiten</button>"
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.