php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 19:59
Kommu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kommu ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Kommu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit shell_exec()

Hallo PHPler!

Ich habe ein kleines Problem mit der shell_exec() Funktion.
Ich möchte den Opera Browser, der auf dem gleichen System wie der Apache Server läuft, mittels eines Programmes schließen.
Ich habe also in der entsprechenden PHP-Datei folgenden Code:
Code:
<?php
shell_exec("beenden.exe -q Opera.exe");
?>
Das Problem ist nun, dass Opera nicht beenden wird, wenn ich die PHP-Seite aufrufe. Zuerst dachte ich, dass der Fehler beim Programm liegt, aber also mit Opera genau die gleiche PHP-Seite aufgerufen (das shell_exec() habe ich auskommentiert) und dann das Programm nicht über PHP sondern manuell gestartet und siehe da: es hat funktioniert. Opera wurde geschlossen.
Warum funktioniert das ganze nicht aus PHP heraus und wie bekomme ich PHP dazu, den Opera Browser zu schließen?

Eine Sache noch: ich muss Opera über dieses Programm beenden, weil ein "tskill opera.exe" Opera ja "abschießen" würde und dann gibt es hinterher diese nervige Fehlermeldung "Opera wurde nicht richtig beendet, wollen Sie mit der alten Session fortfahren ...".

Es wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet!

Mit vielen Grüßen,
Kommu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 22:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Kannst du denn irgendetwas anderes via PHP über die Shell machen? Wenn nicht, darf dein Apache-Dienst wahrscheinlich nicht mit dem "Desktop" kommunizieren.
Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste > Apache (Doppelklick) > Anmelden > Datenaustausch ... (Häkchen setzen). Anschließend zur Sicherheit den Dienst neu starten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:00 Uhr.