php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 14:44
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim Auflisten von allen Threads

Ich habe vor kurzer zeit angefangen, eine kleine Homepage zu programmieren und mit dem Forum für diese HP angefangen, doch jetzt bin ich auf ein Problem gestoßen:
Ich möchte, dass mir PHP ALLE Threads ausgibt, die sich in der Datenbank befinden, jedoch gibt er immer nur einen einzigen Thread aus -.-
Hier der Auslese-code für die Threads:

$sql = "SELECT
*
FROM
f_thread AS th,
member AS m
WHERE
(th.th_fo_ID = '".$_GET['f_forum']."')
AND
(th.th_author = m.m_ID)
ORDER BY
th.th_date DESC";

Und hier die While Abfrage, mit der ich alle Threads ausgeben lassen möchte:

if(mysql_num_rows($result)) {
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
//Hier ist dann der Programmcode, der die Infos zum Thread
//ausgibt
}
}

Könnt ihr euch erklären, warum er mir immer nur ein Thread anzeigt?
Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 14:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagt mysql_num_rows, wenn du sein Ergebnis ausgibst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:08
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

(obwohl es mir klar war, dass es ein Wert über sein wird, den er mir ausgibt, da er ja den Programmcode danach ausführt, aber halt nur für einen datensatz, habe ich es mir ncoh mal extra ausgeben lassen ^^)
mysql_num_rows gibt den Wert 2 zurück...
Da es 2 Datensätze gibt, in der Tabelle f_threads, die die Bedingungen erfüllen...
Das Merkwürdige ist, dass ich bei dem Anzeigen der Beiträge das gleiche Prinzip angewandt habe und das funktioniert einwandfrei...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:09
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal den Programmcode asu der Schleife.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:31
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist der (hoffentlich hilft der euch weiter):

echo " <tr> \n";
echo " <td> \n";
if(isset($_SESSION['ID']) AND isset($_GET['section'])) {
echo " <a href=\"index.php?section=".$_GET['section']."&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";
} elseif(isset($_SESSION['ID'])) {
echo " <a href=\"index.php?section=member&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";
} else{
echo " <a href=\"index.php?section=user&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."\"> \n";
}
echo " ".$row['th_name']." \n";
echo " </a> \n";
echo " </td> \n";
echo " <td> \n";
if(isset($_SESSION['ID']) AND (isset($_GET['section']))) {
echo " <a href=\"index.php?section=".$_GET['section']."&amp;site=message&amp;action=send&amp;member=".$row['m_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";
} elseif(isset($_SESSION['ID'])) {
echo " <a href=\"index.php?section=member&amp;site=message&amp;action=send&amp;member=".$row['m_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";
} else {
echo " <a href=\"index.php?section=member&amp;site=member&amp;action=show&amp;member=".$row['m_ID']."\"> \n";
}
echo " ".$row['m_name']."\n";
echo " </a> \n";
echo " </td> \n";
echo " <td> \n";
$sql = "SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM f_beitrag WHERE '".$row['th_ID']."' = be_th_ID";
$result = mysql_query($sql,$db) OR die(mysql_error());
$row_count = mysql_fetch_assoc($result);
$anzahl = $row_count['anzahl'] - 1;
echo " ".$anzahl."\n";
echo " </td> \n";
echo " <td> \n";
echo " ".$row['th_hits']."\n";
echo " </td> \n";
echo " <td> \n";
echo " </td> \n";
echo " </tr> \n";
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da kriegt man ja Augenkrebs! Bitte Code-Tags einfügen.
Und wo ist daeine while-Schleife?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:39
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
      if(mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
          echo 
"    <tr> \n";
          echo 
"      <td> \n";
          if(isset(
$_SESSION['ID']) AND isset($_GET['section'])) {
            echo 
"        <a href=\"index.php?section=".$_GET['section']."&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";       
          } elseif(isset(
$_SESSION['ID'])) {
            echo 
"        <a href=\"index.php?section=member&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";                   
            } else{
                echo 
"        <a href=\"index.php?section=user&amp;site=forum&amp;f_thread=".$row['th_ID']."\"> \n";
              }
          echo 
"          ".$row['th_name']." \n";
          echo 
"        </a> \n";
          echo 
"      </td> \n";
          echo 
"      <td> \n";
          if(isset(
$_SESSION['ID']) AND (isset($_GET['section']))) {
            echo 
"          <a href=\"index.php?section=".$_GET['section']."&amp;site=message&amp;action=send&amp;member=".$row['m_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";
          } elseif(isset(
$_SESSION['ID'])) {
              echo 
"          <a href=\"index.php?section=member&amp;site=message&amp;action=send&amp;member=".$row['m_ID']."&amp;".SID."\">\n\r";      
            } else {
                echo 
"        <a href=\"index.php?section=member&amp;site=member&amp;action=show&amp;member=".$row['m_ID']."\"> \n";
              }
          echo 
"        ".$row['m_name']."\n";
          echo 
"        </a> \n";
          echo 
"      </td> \n"
          echo 
"      <td> \n";
          
$sql "SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM f_beitrag WHERE '".$row['th_ID']."' = be_th_ID";
          
$result mysql_query($sql,$db) OR die(mysql_error());
          
$row_count mysql_fetch_assoc($result);
          
$anzahl $row_count['anzahl'] - 1;
          echo 
"        ".$anzahl."\n";
          echo 
"      </td> \n";
          echo 
"      <td> \n";
          echo 
"        ".$row['th_hits']."\n";
          echo 
"      </td> \n";
          echo 
"      <td> \n";
          echo 
"      </td> \n";
          echo 
"    </tr> \n";
      }
    } 
Hatte die while schleife ja bereits gepostet und sie daher erstmal rausgelassen beim Post... naja jetzt ist sie wieder drin...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du bist sicher, daß die Schleife nur 1x ausgeführt wird, und nicht z.B. im 1. Durchgang mit einem unsichtbaren Fehler abraucht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:49
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein unsichtbarer Fehler?
hatte eigentlich gehofft, dass
PHP-Code:
  error_reporting(E_ALL); 
ALLE Fehler anzeigt, oder ist das nicht so?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du überschreibst $result in der Schleife!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 16:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Doch.
Hmm. Schau mal in den erzeugten Quelltext.
Wird dieser definitiv bis zum Ende generiert, und die 2. Zeile ist nicht dort?

EDIT:
PHP-Desaster war schneller und hat genauer geguckt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 17:00
Zwergmax
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zwergmax ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
Zwergmax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man ey -.-
Dass ich das wieder nciht gesehen habe...
naja ich danke euch herzlich für eure Hilfe und werde demnächst genauer besonders auf solche Fehler achsten...
Nochmals: Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:33 Uhr.