php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:09
Kommu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kommu ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Kommu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geht diese MySQL Abfragerei auch schneller?

Ich habe folgenden Code:

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_object($result))
{
    echo 
"    <tr>\n        <td><input type='text' name='vorname["$i ."]' value='"$row->abc ."'></td>\n";
    echo 
"        <td><input type='text' name='nachname["$i ."]' value='"$row->def ."'></td>\n";
    if (
$row->ghi)
        echo 
"        <td><input type='checkbox' value='ja' name='gesperrt["$i ."]' checked></td>\n";
    else
        echo 
"        <td><input type='checkbox' value='ja' name='gesperrt["$i ."]'></td>\n";
    echo 
"        <td><input type='checkbox' value='ja' name='loeschen["$i ."]'></td>\n    </tr>\n";

    
$i++;

Mache ich irgendwelche große Fehler bei der Abfrage, denn diese Abfrage dauert auf meinem Rechner (der nicht der Langsamste ist) etwa 2-3 Sekunden. Ich habe schon versucht, alle echos zu reduzieren (statt zweimal echo nur einmal) und alle " durch ' ersetzt, damit PHP nicht escapen muss, aber das hat nichts geholfen. Ich denke also, dass es alleine an der Abfrage liegt.

Kann mir jemand helfen?

Geändert von Kommu (24-02-2008 um 22:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und warum postest du dann nicht die abfrage? und bitte benutze die php-tags.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 22:06
Kommu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kommu ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Kommu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh, hab ich vergessen, tut mir Leid.


Hier ist der Code für die Abfrage (der steht direkt vor dem, was ich im ersten Post geschrieben habe):

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM meinetabelle ORDER BY def";

$result mysql_query($query); 
Bei der Tabelle gibt es eine Spalte für die ID, dann eine Spalte abc (mit max. 90 Zeichen) dann eine Spalte def (mit max. 90 Zeichen), eine Spalte ghi mit INT und eine Spalte jkl auch mit INT.
Das wars. Und es sind etwa 500 Einträge.

PS: Ich brauche übrigens alle Spaltenwerte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 22:44
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was ist da jetzt langsam?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 23:00
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum soll ich -nicht- SELECT * schreiben?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 23:00
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist doch eine ganz normale abfrage. Was willst denn da schneller machen? so wie du die Abfrage machst scheinst du auch alles ausgeben zu wollen und brachst auch noch alle Spalten und zeilenwerte. Da kannst nix schneller machen!

Du solltest aber deine Abfrage um einen kleinen Punkt erweitern.


PHP-Code:
$result mysql_query($query)or die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 23:23
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Daß so eine Abfrage 2-3 Sekunden dauert, ist nicht normal. Stoppe mal mit den Microtime-Funktionen bzw. einer fertigen Stoppuhr-Klasse, was so lang dauert. Wenn es wirklich die Query ist, schalte probehalber alle Firewalls usw. ab und wenn das nichts nützt, geh zum mySQL-Forum.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 23:44
Kommu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kommu ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Kommu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für eure Hilfe. Die PHP Zeittest-Funktion hat bestätigt, dass die eigentliche Abfrage und gesamte Abarbeitung der Seite nicht mal eine halbe Sekunde braucht. Es lag am Browser (Firefox), dass die Tabelle so langsam dargestellt wurde.

Danke für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.