php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 07:36
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pfad wechseln und .php laden

Hallo, ich stehe vor einem Problem. Ich habe in einem php-script ein in einem anderen Verzeichnis liegendes php aufgerufen. Das klappt auch prima. Aber in dem aufgerufenen php-scipt (welches in einem anderen Verzeichnis liegt) werden ein anderer Header und eine andere Navigationsleiste (beides php-scripte) geladen. Da ich mich aber in Verzeichnis 2 befinde, werden immer die Navigation und der Header vom Verzeichnis 2 genommen und nict die vom Verzeichnis 1.
Habe schon versucht mit chdir("../verzeichnis1") das zu lösen, funktioniert aber nicht.
Folgende Funktion will ich realisieren. In Verzeichnis 2 sind alle möglichen Sachen des Admins, wo man nur mit Passwort etc. Zugang hat. In Verzeichnis 1 sind für alle zugänglich die seiten abgelegt. Sollte man auf Admin geklickt haben, kommt eine Abfrage von Benutzer und Passwort und sollte das Passwort falsch sein, so soll wieder die Startseite von Verzeichnis 1 mit den dazugehörigen Schnickschnack geladen werden. Alles funktioniert, nur der Schnickschnack ringsrum ist vom Adminbereich.
Kann mir einer helfen? Ich wäre echt dankbar.
gruß spreisseline

Geändert von spreisseline (25-02-2008 um 07:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 07:51
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

haste auch ein code schnipsel? Werden die dateien per include eigebunden?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 08:11
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pfad wechseln und .php laden

Hallo, dass mit dem aufrufen der Schnickschnacks in der anderen index.php klappt jetzt, aber das Seitenlayout stimmt irgendwie nixht.
Hallo , hier der Pfadschnipsel....

Datei im Verzeichnis2:

<?php

include ("../includes/pass.inc.php");

if ($_POST["adminname"]==$adminname && $_POST["adminpass"]==$adminpass)
{
include("../admin/index.php");
}
else
{
chdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/webshop");
echo "Zugang zum Admin-Bereich nicht erlaubt!";
include("index.php");
}
?>

index.php im Verzeichnis 1:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="includes/style.css" type="text/css">
<title>Webshop</title>
</head>

<body>
<table width="780" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="masterTabelle">
<?php include("header.inc.php"); ?>
<tr valign="top">
<td width="150" height="90%"><div>
<?php include("left.inc.php"); ?></div></td>
<td width="1" bgcolor="#0f408c"><img src="images/leer.gif" width="1" height="1"></td>
<td height="90%"><div class="inhaltText">
<div class="lizenzBox">
<p><img src="images/leer.gif" width="97" height="44" hspace="10" vspace="0" align="left"> <br>
Hier steht dann Text</p>
<p>
</div>
</div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


Kannst Du mir weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 08:15
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Pfad wechseln und .php laden

Ups, es funktioniert doch nicht. Im ersten Augenblick sah es aus, als wenn die Seite funktioniert. Wenn ich aber im Header auf Startseite klicke, dann bin ich wieder im Verzeichnis 2 bei dem Seitendesign und der index.php im verzeichnis 2.

Geändert von spreisseline (25-02-2008 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:19 Uhr.