php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:20
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild anklicken und Anzahl erhöhen

Hallo,

ich habe ein kleines Bild und möchte per php realisieren, dass wenn man das Bild anklickt die Anzahl erhöht wird. Dabei ist der Anfangswert 0 und kann unbegrenzt erhöht werden. Daneben ist ein zweites Bild, wo man die Anzahl verringern kann (immer abhängig vom letzen ermittelten Wert (plus oder minus). Wenn das erfolgt ist, soll bei klicken auf ein weiteres drittes Bild der Wert in die Datenbank geschrieben werden. Ich möchte wenn es geht kein javascript verwenden. Ist sowas mit php und html umsetzbar? Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

gruß spreisseline
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:25
WiZARD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WiZARD ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Germany
Beiträge: 103
WiZARD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Javaskript müsstest Du die selbe Seite nochmal direkt auf dem Bild verlinken mit einem Zusatzattribut was Du per Get z.B. übergibst

url/datei.php?action=zeigebild&bildid=10

Dann könntest Du in der selben Routine überprüfen ob für ein Bild der Zähler hochgesetzt wird (if ($_GET['bildid'] .... )

Wenn Du ein Thumb ausgibst und bei Klick sich ein großes öffnet, könntest Du direkt in der Bildausgabe den Zähler hochsetzen, was sicherlich besser wäre wenn du schon kein Javaskript nutzen willst (und die Seite nicht dauernd neu laden soll)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:26
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi, ohne javascript wirste da nicht auskommen, da du ja das onclick-ereignis brauchst, um die anzahl (globaler Java-skript Wert) hochzuzählen und nach dem 3. bild machste dann nen request (auch über javascript) unn schreibst dann den Wert in die Datenbank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar kommst du da ohne JavaScript aus! Verwende einen Imagebutton (bzw. 3) und entscheide im Skript anhand des name-Attributes, welcher betätigt wurde. Dementsprechend änderst du den Wert in einem hidden-Field oder speicherst diesen in die Datenbank!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 09:46
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild anklicken und Anzahl erhöhen

Danke für Eure schnelle Antwort. Cool, dass das doch geht. Aber wie speichert man Werte in einem Hidden-Feld? Einfach ein hiddenfeld anlegen und dann? Bin noch nicht so fit, bin erst in den Anfängen. Sorry

Geändert von spreisseline (27-02-2008 um 09:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 10:17
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sendest immer wieder das Formular zurück, wenn du einen der Button betätigst. Und im Skript setzt du den Wert des Hiddenfeld entsprechend neu. So wie immer!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 14:23
spreisseline
 Newbie
Links : Onlinestatus : spreisseline ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 19
spreisseline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild anklicken und Anzahl erhöhen

Sorry, aber ich bin zu dumm....es will einfach nicht klappen:

hier meine Funktion:
<?php
function anzahlp($merker_plus)
{
$gesamt_1 = ($merker_plus + 1);

return $gesamt_1;
}
?>


.... alles mögliche danach
....

und hier mein Aufruf:


<form id="form2" method="post" action="<?php anzahlp($_POST["$anz_plu_1"]) ?> ">
<input name="anz_plu_1" type="image" id="anz_plu_1" src="picture/plus.jpg" alt="Anzahl erh&ouml;hen" />
</form>
<?php echo $anz_plu_1; ?>


.....


Kann mir einer sagen, was ich falsch mache? Auch bekomme ich den Wert nicht in ein verstecktes Feld geschrieben. Ein verstecktes Feld hatte ich bereits angelegt. vielen Dank im voraus für Eure Hilfe

gruß spreisseline
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 14:29
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ehrlich gesagt habe ich keine Lust, dir ein Beispiel zu geben, das sind Grundlagen! Führe dir vielleicht ein-zwei Tutorials zu gemüte!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 14:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//imho besser
function anzahlp($merker_plus)
{
  return 
$merker_plus++;

Zitat:
Kann mir einer sagen, was ich falsch mache? Auch bekomme ich den Wert nicht in ein verstecktes Feld geschrieben. Ein verstecktes Feld hatte ich bereits angelegt. vielen Dank im voraus für Eure Hilfe
Ich sehe kein verstecktes Feld in deinem Form
Im Prinzip geht das so
PHP-Code:
echo '<input type="hidden" name="bla" value="'.$_POST['wert'].'" />'
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 14:41
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bild anklicken und Anzahl erhöhen

Zitat:
Original geschrieben von spreisseline
Kann mir einer sagen, was ich falsch mache?
Fast alles
Zitat:
Original geschrieben von spreisseline
Bin noch nicht so fit, bin erst in den Anfängen. Sorry
Du bist noch vor den Anfängen. Ich möchte dich nicht entmutigen, aber ohne das minimale Basisiwissen wird das nichts. Drum schau dich zuerst mal z.B. bei Kropff um, um dir die ersten Grundlagen anzueigenen. Sonst liefern wir dir ein Beispiel, und sobald du etwas ändern musst, stehst du schon wieder da. Das Forum ist da, um Hilfe in konkreten Problemen zu bieten, nicht um Grundlagen zu vermitteln.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.