php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 09:58
Totti-Totti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Totti-Totti ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
Totti-Totti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Java / Php Bereich Wiederholen

Hallo,

da ich hier neu bin und keine große Ahnung habe von php schon gar nicht von Java, schreib ich mal mein Problem.

ich habe im Internet ein Scribt für Diashow geladen und in meiner Seite eingebaut.

Aufbau der Seite:
Tabele mit Hauptberschrift, dann wider eine Tabelle mit Überschrift und eine Rechts und links.
Die Überschrift und der text wird per Php aus der DB geladen.
In der rechten Tabelle ist jetzt die Diashow die auch per Php bearbeitet wird.

Habe ich nur eine Abfrage geht alles wunder bar.
Die Bilder werden geladen und auch die show geht.

Jetzt zu mein Problem:
Setze ich jetzt die Tabelle auf Bereich wiederholen so macht er das beim ersten DB satzt wunderbar beim zweiten lädt er die Texte aber die DiaShow bleibt leer.
Schaue ich mir jetzt die Eigenschaften an so zeigt er mir einen doppelten
Pfad also : "/bilder/test/bild_01.jpg/bilder/test/bild_01.jpg.

Leider kann ich kein Code (jetzt gerade) einbringen da ich nicht Zuhause bin.

Ich hoffe das das schon wer erlebt hat und mir helfen kann.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 10:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kein code, keine kekse

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 10:19
Totti-Totti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Totti-Totti ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
Totti-Totti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Java / Php Bereich Wiederholen

Zitat:
Original geschrieben von Totti-Totti
Hallo,

da ich hier neu bin und keine große Ahnung habe von php schon gar nicht von Java, schreib ich mal mein Problem.

ich habe im Internet ein Scribt für Diashow geladen und in meiner Seite eingebaut.

Aufbau der Seite:
Tabele mit Hauptberschrift, dann wider eine Tabelle mit Überschrift und eine Rechts und links.
Die Überschrift und der text wird per Php aus der DB geladen.
In der rechten Tabelle ist jetzt die Diashow die auch per Php bearbeitet wird.

Habe ich nur eine Abfrage geht alles wunder bar.
Die Bilder werden geladen und auch die show geht.

Jetzt zu mein Problem:
Setze ich jetzt die Tabelle auf Bereich wiederholen so macht er das beim ersten DB satzt wunderbar beim zweiten lädt er die Texte aber die DiaShow bleibt leer.
Schaue ich mir jetzt die Eigenschaften an so zeigt er mir einen doppelten
Pfad also : "/bilder/test/bild_01.jpg/bilder/test/bild_01.jpg.

Leider kann ich kein Code (jetzt gerade) einbringen da ich nicht Zuhause bin.

Ich hoffe das das schon wer erlebt hat und mir helfen kann.
Werde den Code heute Abend nach reichen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 21:09
Totti-Totti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Totti-Totti ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 5
Totti-Totti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hier der Code

So hab jetzt den Fehler gefunden und gleich den nächsten.

Jetzt werden mir die DB Abfragen gezeigt und auch die Bilder nur läuft die zweite Diashow nicht, sie zeigt nur das erste bild an und macht dan gar nichts und der erste springt viel zu schnell zum nächsten Bild.

Im IE steht 'StShow ist unddefiniert
gehe davon aus das dieses jetzt ein Java fehler ist, aber welcher?


CODE DER KLP. SEITE

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

anzahl_bilder =
<?php
$pfad= $row_vermietbares['Bilderpfad'];
$handle=opendir($pfad);
$counter = 0;
$filesizecounter = 0;
while ($file = readdir ($handle))
{
$tmp = strrchr($file,".");
if ($tmp == ".jpg" || $tmp == ".jpeg")
{
$counter++;
// $filesizecounter = $filesizecounter + filesize($file); // ausgeschaltet zeigt Speicherplatz
}
}
closedir($handle);

echo "$counter";
// Dateien im Ordner" ;
// benötigen $filesizecounter Bytes speicherplatz"; //ausgeschaltet für Speicherplatz
?> ; // Anzahl der anzuzeigenden bilder
datenquelle = "<?php echo $row_vermietbares['Bilderpfad']; ?><?php echo $row_vermietbares['Bilderanf_name']; ?>"
// pfad und bildname ohne Nummer
// zB "images/kachel" für images/kachel01.jpg
dateiendung = ".jpg" // Dateiendung der anzuzeigenden Bilder
var delayTime = 3000; // Verzögerung
...
if(document.images)
{
for(i = 1; i <= anzahl_bilder; i++)
{
img[i] = new Image();
if(i < 10) {
img[i].src = datenquelle + "0" + i + dateiendung;
//alert(img[i].src);
} else {
img[i].src = datenquelle + i + dateiendung;
//alert(img[i].src);
}

}
}
function getDelayTime(dlTime)
{
var temp = parseInt(dlTime);
if(temp != NaN)
delayTime = temp * 1000;
else
delayTime = 4000;
}
// bildwechsel
function anim()
{
counter++;
document.getElementById("Bild01").src = img[counter].src;
//alert(img[counter].src);
if(counter == anzahl_bilder)
counter = 0; // setzt den counter auf 0
}
// start
function slide()
{
with(document.form1)
{
start = setInterval("anim()", delayTime);
stShow.disabled = true;
spShow.disabled = false;
}
}
// stop
function stopSlide()
{
clearInterval(start);
document.form1.stShow.disabled = false;
document.form1.spShow.disabled = true;
}
// End -->
</script>

im body
<?php do { ?>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"><?php echo $row_vermietbares['Typ']; ?> </td>
</tr>
<tr>
<td width="35%"><?php echo $row_vermietbares['Beschreibung']; ?><br />
<?php echo $row_vermietbares['Beschreibung_2']; ?></td>
<td width="65%"><form name="form1">
<table style="border:1px solid #000000" align="center" width="240" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#5F5F5F" align="center"><span style="color:#DFDFDF;font-size:16px;font-weight:normal;font-family:Tahoma;">Fotoshow <?php echo $row_vermietbares['Typ']?></span> </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#8F8F8F" colspan="2" height="160" valign="middle" align="center"><!-- ID eingetragen -->
<img id="Bild01" src="<?php echo $row_vermietbares['Bilderpfad']; ?><?php echo $row_vermietbares['Bilderanf_name']; ?>01.jpg" width="340" height="240" border="1" alt="">
<!-- startet die Show automatisch -->
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
setTimeout("slide()",6);
//-->
</script> </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#4F4F4F" valign="top" align="center"><input type=button value="start" name=stShow onClick="slide();" id="btnStyle"></td>
<td bgcolor="#4F4F4F" valign="top" align="center"><input type=button value="stop" name=spShow onClick="stopSlide();" id=btnStyle DISABLED></td>
</tr>
</table>
</form>
</table>
<?php } while ($row_vermietbares = mysql_fetch_assoc($vermietbares)); ?></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($vermietbares);
?>


Danke, für eure Hilfe.

Geändert von Totti-Totti (04-03-2008 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2008, 22:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mal bitte die Regeln lesen
-> PHP-Tags verwenden
-> Anschließend Code umbrechen
-> Code auf relevante Stellen kürzen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.