php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:24
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateien eines Ordners mit einem bestimmten Anfangsbuchstaben

Hallo,
gibt es eine Möglichkeit. Ein Verzeichnis auszulesen und nur Dateien anzuzeigen mit dem Buchstaben A am Anfang oder mit einer Reihe an Buchstben z.b. Hallo?
Geht das?
Das mit einem Buchstaben langt schon.
Habe schonmal Google angeschissen aber nichts gefunden!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

opendir
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:35
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder besser: glob
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
glob — Find pathnames matching a pattern
Zitat:
[...] und nur Dateien anzuzeigen [...]
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-03-2008, 22:40
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

glob + is_file?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 11:17
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute,
habe jetzt mal mit glob gearbeitet leider klappt das mit dem Verzeichnis angeben nicht. Könnt ihr mal schauen woran es liegt:

PHP-Code:
<? 
foreach (glob(PEP/"p*.") as $filename){
        echo 
$filename '<br>';

?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 12:05
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was soll «PEP/"p*."» sein? Ein String jedenfalls nicht.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 12:10
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PEP ist der Ordner und P der erste Buchstaben der angezeigt wird.
Fehler gefunden und korrigiert.
Glob zeit jetzt leider nur das Verzeichnis mit an!
Kann man das unterbinden?

Hier der korrigierte Code:

PHP-Code:
<?
foreach (glob("PEP/P*.pdf") as $filename) {
    echo 
"<a href=$filename >$filename  </a><br>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 12:15
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
foreach (glob("PEP/P*.pdf") as $filename) {
    echo 
"<a href=$filename >"  basename($filename) .  "</a><br />";
}
?>
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 13:05
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super funktioniert! Einwandfrei!
Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 13:58
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier noch ein Beispiel auf SPL-Basis:
PHP-Code:
class MyDirectoryFilter extends FilterIterator
{
    public function 
__construct($path)
    {
        
parent::__construct(new DirectoryIterator($path));
    }

    public function 
accept()
    {
        return (
'p' == substr($this->getInnerIterator()->getFilename(), 01));
    }
}

try
{
    
$dir = new MyDirectoryFilter('PEP');

    foreach (
$dir as $file)
    {
        echo 
'<a href="' $file '">'  basename($file) .  '</a>';
    }
}
catch (
Exception $e)
{
    echo 
$e->getMessage();

(Zugegeben, bedeutend länger und komplizierter... nur der Vollständigkeit halber )

Geändert von Griecherus (05-03-2008 um 14:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:11 Uhr.