php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 20:12
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard object via return aus funktion übergeben

Hallo,
ich lade per fetch-object oder per fetch-arry daten aus der DB und weise die ergebnis-$row dann $team_val zu.
Wenn ich $team_val per return zurückgebe sollte ich doch ausherhalb der Funktion darauf zugreifen können oder nicht?
Aber die variable zählt nicht als nicht deklariert. Egal ob ich per array oder object darauf zugreife.

PHP-Code:
function team(){
 global 
$page_sonderwert;
 global 
$conn;

  
$sql="SELECT * FROM team WHERE team_value='$page_sonderwert' AND team_status='1';";
  
$result $conn->query($sql);
   while(
$row $result->fetch_object()) {
   
$team_val $row;
   }
return 
$team_val;
}

team(); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 20:18
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal:

PHP-Code:
<?php
$team_val 
team();
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 20:22
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry aber das kann ich nicht nachvollziehen? Wieso dem Aufruf der Funktion einer Variablen aus der Funktion zuweisen?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 20:28
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na, is doch wurscht, du kannst die variable auch "Suppentopf" nennen.

Pass uf, durch das return wirft die Funktion etwas zurück. Allerdings nur den Wert, nicht die Variable als Solche. Du musst denn Wert dann wie oben beschrieben in eine neue Variable laden. Wie du die nennst ist egal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 20:32
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahhh jetzt gerafft.
Vielen lieben Dank.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 21:11
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie schaff ich es das nicht nur ein Wert ausgegeben wird sondern alle rows auf die die Bedingungen zutreffen?

wenn ich z.B. mit $team_val->team_name zugreife bekomm ich ja immer nur einen datensatz als ergebnis. Ich brauche aber alle die zutreffen? Durchgeschleift wurd das ganze doch schon. Und es sollten doch auch alle datensätze im object gespeichert werden odeR?

Geändert von analyzer (05-03-2008 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 21:50
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, da wird so wie oben nur einer gespeichert, und den überschreibst du immer wieder. Ist also nur der letzte drin.

Ich mach das immer mit:

PHP-Code:
<?php

while($row mysql_fetch_assoc($res)){
  
$res[] = $res;
}
?>
Dann hast du alles in nem assoziativen Array.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 21:55
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nohfreak
Ne, da wird so wie oben nur einer gespeichert, und den überschreibst du immer wieder. Ist also nur der letzte drin.

Ich mach das immer mit:

PHP-Code:
<?php

while($row mysql_fetch_assoc($res)){
  
$res[] = $res;
}
?>
Dann hast du alles in nem assoziativen Array.
üüh, böse!
PHP-Code:
$returnValue = array();
while( 
$row mysql_fetch_assoc$result ) )
{
  
$returnValue[] = $row;
}

return 
$returnValue
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2008, 22:02
nohfreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nohfreak ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 160
nohfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohja, ups, da awr ein res wo ein row hingehörte bzw. generell blöde benamung bei mir. Hab das grad zwischen zwei DotA-Games getippselt. ^^

Nimm das ausm Post über meinem.

Geändert von nohfreak (05-03-2008 um 22:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 05:32
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die Antworten. Nur als Hinweis ich nutze mysqli.
Wenn ich euren Ansatz teste bekomm ich undefined index.
Das Array müsste doch jetzt in returnValue gespeichert werden und der Wert geht an die function. Kann aber nicht auf den index des arrays zugreifen.

PHP-Code:
function coach(){
 
$sql="SELECT * FROM coach WHERE coach_team='$page_sonderwert' AND coach_status='1';";
  
$result $conn->query($sql);
      
$returnValue = array();
    while( 
$row mysqli_fetch_assoc$result ) )
    {
           
$returnValue[] = $row;
    }

    return 
$returnValue;

}
$coaches coach();
echo 
$coaches['coach_id']; 

Geändert von analyzer (06-03-2008 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 19:16
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es jetzt so probiert und die variablen zugewiesen und ins array geladen.
PHP-Code:
$result $conn->query($sql);
      while( 
$row mysqli_fetch_array$result ) )
    {
          
$coach_id $row['coach_id'];
          
$coach_name $row['coach_name'];
          
$coach_surname $row['coach_surname'];


          
$returnValue[] = array("coach_id","coach_name","coach_surname");
    }
    return 
$returnValue;

geht aber trotzdem nicht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 20:18
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du bekommst ein multidimensionales array zurück, wenn du die funktion aufrufst.

demnach müsstest du das array mit for/each/foreach durchlaufen und dann erst auf die indexe zugreiffen.

ein var_dump oder print_r hätte dir das sofort gezeigt.
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 14:25
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
PHP-Code:
$returnValue = array();
while( 
$row mysql_fetch_assoc$result ) )
{
  
$returnValue[] = $row;
}

return 
$returnValue
Das macht doch irgendwie keinen Sinn, nicht? Warum nehmt ihr nicht gleich sowas?

PHP-Code:
return mysql_fetch_assoc($result); 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 14:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
Das macht doch irgendwie keinen Sinn, nicht? Warum nehmt ihr nicht gleich sowas?

PHP-Code:
return mysql_fetch_assoc($result); 
Weil es evtl. auch Ergebnisse gibt, die mehr als einen Datensatz zurückliefern?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 14:41
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du schon die mysqli-Funktionen benutzst - was durchaus zu empfehlen ist -, dann aber konsequent:
PHP-Code:
function coach($page_sonderwert){
    
$sql "
        SELECT 
            coach_id,
            coach_name,
            coach_surname
        FROM 
            coach 
        WHERE 
            coach_team = '$page_sonderwert' 
          AND 
            coach_status = 1"
;
    
$result $conn->query($sql) or die($conn->error);
    while (
$row $result->fetch_assoc()) {
        
$returnValue[] = $row;
    }
    return 
$returnValue;
}

$wert coach($bedingung); 
Was du mit diesen Daten nun machen willst, weiss ich natürlich nicht, und wie, das hat dir TroX schon gesagt
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.