php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 18:41
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder kleiner anzeigen geht nicht

Hallo,

ich bin leider kein php Profi. Mach das eher nebenbei als Hobby.
Ich versuche gerade bei meiner Bildergalerie eine Funktion einzubauen,
die die Bilder verkleinert wenn sie eine bestimte größe überschreiten.
Leider tut sie es nicht und ich weiß so langsam nicht mehr weiter.

Vielleicht kann sich ja jemand der sich mit php gut auskennt mal meinen code anschauen.
Ist bestimmt ein total dummer Fehler:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(0);
if(!
defined('pkFRONTEND') || pkFRONTEND!='public')
    die(
'Direct access to this location is not permitted.');

$picpfad "./images/gallery/jonas/";
$handle opendir($picpfad);
$lv 1;
while(
$file readdir($handle)){
if(
$file != "." && $file != ".."){
if(
preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i"$file)){
$pic[$lv] = $file;
$lv++;
}
}
}
closedir($handle);

// Begin meiner Verkleinerungsfunktion

$size = ($picpfad.$pic[$_GET['display']]); // Bild einlesen
$imagewidth $size[0]; // Breite auslesen
$imageheight $size[1]; // Höhe auslesen
$maxwidth "340";
if (
$imagewidth $maxwidth)
  {
  
$imageprop=$maxwidth/$imagewidth;
  
$imagevsize$imageheight*$imageprop;
  
$imagewidth=$maxwidth;
  
$imageheight=ceil($imagevsize);
  }

// Ende meiner Verkleinerungsfunktion

$displaypictures count($pic);
$piceigenschaften getimagesize($picpfad.$pic[$_GET['display']]);
if(!isset(
$_GET['display'])) $_GET['display'] = 1;
if((
$displaypictures $displaypictures)+!= $_GET['display']) 

$helper0 ="<a href=\"include.php?path=galleryjonas.php&display=

"
.($_GET['display']-1)."\" title=\"zur&uuml;ck\">« zur&uuml;ck</a>&nbsp;&nbsp;";
if(
$displaypictures != $_GET['display']) $helper1 "
<a href=\"include.php?path=galleryjonas.php&display=
"
.($_GET['display']+1)."\" title=\"weiter\">weiter »</a>";

$helper "".$_GET['display']." von ".$displaypictures." &nbsp;";
$helper2 "<img src=\"".$picpfad.$pic[$_GET['display']]."\" ".$piceigenschaften[3].
width='$imagewidth' height='$imageheight' 
alt=\"Picture "
.$_GET['display']." / ".$displaypictures."\" />";
$helper3 "<a href=\"".$picpfad.$pic[$_GET['display']]."\" rel=\"lightbox\">";
eval(
"\$site_body.= \"".pkTpl("galleryjonas")."\";");
?>
leider funktioniert das irgendwie nicht.
Zur Info: DIe Ausgabe wird als Variable ($helper2 und $helper3)
an ein html Template übergeben. Vielleicht liegt es auch daran.

Ich hab die Variablen $imagewidth und $imageheight mal mit ausgeben lassen. Die geben mir . und / als Wert wieder.

Wenn ich nur die verkleinerungsfunktion in einer eigenen php seite
aufrufe und mit festen Pfaden und einem festen Bild arbeite,
geht es siehe unterer Code. Weiß jemand wo der Fehler ist?

code:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(1);
$size GetImageSize ("testbild.jpg"); // Bild einlesen
$imagewidth $size[0]; // Breite auslesen
$imageheight $size[1]; // Höhe auslesen
$maxwidth "400";
if (
$imagewidth $maxwidth)
  {
  
$imageprop=$maxwidth/$imagewidth;
  
$imagevsize$imageheight*$imageprop;
  
$imagewidth=$maxwidth;
  
$imageheight=ceil($imagevsize);
  }
echo 
"<a href=\"testbild.jpg\"rel=\"lightbox\"><img src=\"testbild.jpg\" 
width=\"$imagewidth\" height=\"$imageheight\"></a>"
// Bild anzeigen
echo "$imagewidth";
echo 
"$imageheight";
?>

Geändert von the-duke (07-03-2008 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 19:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

code umbrechen! selbst ich mit einer auflösung von 1600x1200 muss noch horizontal scrollen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2008, 19:28
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, dachte das macht das Forum automatisch. Habs abgeändert. Hat denn jemand ne Lösung, was ich falsch mache? Liegt es daran, dass ich den Wert mit einer Variablen an ein html Template übergebe? Die Test php seite geht. Nur da geb ich per echo ja direkt auf der php seite aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2008, 21:13
the-duke
 Newbie
Links : Onlinestatus : the-duke ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 10
the-duke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem gelöst:
Und zwar hatte ich eine Variable für die Bildgröße in meinem <img>
PHP-Code:
".$piceigenschaften[3]." 
Daher hat er die Größe des Bildes genommen und die verkleinerte hinten rangehängt. Nur dass ja nur der erste Wert zählt.
Außerdem habe ich 2 mal getimagesize vergeben. einmal
PHP-Code:
$piceigenschaften getimagesize($picpfad.$pic[$_GET['display']]); 
und einmal hier
PHP-Code:
$piceigenschaften getimagesize($picpfad.$pic[$_GET['display']]); 
nur dass beim zweiten Mal halt das getimagesize fehlte

Jetzt funktioniert es. Allerdings nicht bei dem ersten Bild. Aber da komm ich bestimmt noch hinter warum das da nicht geht. Hab ja bisher erst bei einer Kategorie dieses Script eingebaut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.