php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 01:32
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wert aus <input> in Session übergeben und auf anderer Seite abfragen

Hi Folk , ich weiss das es eigentlich nicht so schwer sein sollte.
Aber ich bekomme das nicht hin


Ich habe eine php Seite auf der im <Form> Tag ein <input type="text" name="Test1" value="0"> steht.

Nun möchte ich den Inhalt von Test1 in eine Session übergeben um diesen Wert auf anderen Seiten wieder abfragen zu können.

Nur leider funktioniert das bei mir nicht.

Kann mir da jemand einen Tipp geben?

Wenn ich <?php session_start();
$_SESSION['vorname'] = 'Werner'; ?>
schreibe kann ich es wieder mit echo $_SESSION['vorname'] versuche geht es. Aber wieso nicht mit der übergabe von <input ...>

Gruss

Toby
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 01:37
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahrscheinlich, weil du eine PHP-Version fährst, die POST/GET-Variablen noch direkt auflöst. Greife über $_POST['name_des_input_elements'] drauf zu, dann sollte es gehen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 01:55
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wüde das denn dann aussehen?

Stehe wirklich auf dem Schlauch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 01:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php

$_SESSION
['vorname'] = $_POST['vorname'];

?>
Wenn dein HTML-Input-Element so aussieht:

Code:
<input type="text" name="vorname" value="" />

Geändert von unset (10-03-2008 um 02:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 02:17
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dennoch geht es bei mir nicht

Ich habe auf der Eingabeseite innerhalb des <form> Tag

<input name="vorname" value="" />
...
<?php
session_start();
$_SESSION['test] = Meier
$_SESSION['vorname] = $_POST['vorname'];
?>

Und auf der Ausgabeseite

<?php
session_start();
echo $_SESSION['vorname'];
echo $_SESSION['test'];
?>


Meier gibt er nir aus. Aber nicht was im <input> eingegeben wurde.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 02:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist nicht der Code den du benutzt! Außerdem haben wir hier PHP-Tags, damit es leserlicher ist. Ausbessern und nochmal versuchen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 02:27
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch, das ist der Code den ich nutze

auf der Eingabe Seite
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$_SESSION['test'] = Meier;
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
?>
und auf der die das <form> verweist steht
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
$_SESSION['vorname'];
echo 
$_SESSION['test'];
?>
Ist das Falsch??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 07:48
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wird diese Anweisung
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
in der Datei ausgeführt, die auch das Formular enthält?
Dann sollte Dir klar sein, dass $_POST['vorname'] dort noch nicht bekannt ist.
--> $_SESSION['vorname'] ist leer.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 07:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_POST)){
  
$_SESSION['test'] = Meier;
  
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
}else{
  
//Formular ausgeben
}
kann es sein, dass du nicht vorgängig prüfst ob das Form schon verschickt wurde d.h. ob die POST-Werte überhaupt existieren?

Gruss

tobi
?>
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 14:02
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke .. da war mein Fehler ^^

Also ich kann ja nichts mit SESSION gleichsetzen das noch nicht versendet wurde :-)

Aber wie kann ich das mit meinem <form> realisieren.
Setzte ich mein
PHP-Code:
<a href="javascript:document.kontaktform.submit();" onclick="submitform(); document.kontaktform.submit(); return false;">
        <
div id="submitbtn" class="senden"><div>In den Warenkorb legen</a
in die Else Schleife erhalte ich ja nie den Absendebottom :-o

AufjedenFall danke für eure Mühe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 14:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
in die Else Schleife erhalte ich ja nie den Absendebottom :-o
Else- oder if/else/elseif-Schleifen gibt es NICHT! Das sind keine Schleifen. Hingegen sind z.B. for,while,do..while,foreach Schleifen.
In den else-Zweig deiner Bedingung sollte doch die Ausgabe des gesamten Forms rein.
Oder habe ich deine Feststellung, dass du nie den Absendebutton erhalten würdest falsch verstanden?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 15:13
ichbinsdertoby
 Newbie
Links : Onlinestatus : ichbinsdertoby ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
ichbinsdertoby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nehme dieses Codeschnipsel

PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_POST)){
  
$_SESSION['test'] = Meier;
  
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
}else{
  
//Formular ausgeben
}
Wie binde ich das in mein Formular ein, bzw. binde ich bei der else Bedingung mein Absendebottom.

Mein Problem ist ja das bevor ich das Formular absende $_POST['vorname'] leer ist.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 15:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_POST)){
  
$_SESSION['test'] = Meier;
  
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
}else{
  
//Formular ausgeben
?>
  <form action="wasweissich.html" method="post">
  <input type="text" name="wasimmerduwillst" />
  <input type="submit" />
  </form>
<?php
}
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:00 Uhr.