php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:26
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umrechnen von Sekunden in Minuten und Stunden

Hallo,

ich schon wieder

ich hab ne Funktion die mir Sekunden in Stunden:Minuten:Restsekunden umrechnet. Nun habe ich irgendwie kurz vor der abgabe nen Bug endeckt und komme nicht ganz zur Lösung.

Beispiel:

Sekunden Anzahl: 107392

PHP-Code:
$secs  "107392";
        
$days  intval($secs / (60 60 24));
        
$secs  $secs % (60 60 24);
        
$hours intval($secs / (60 60));
        
$secs  $secs % (60 60);
        
$mins  intval($secs 60);
        
$secs  $secs 60;
        echo 
$hours."<br>";
        if(
strlen($hours)==1){
          
$hours "0".$hours;
        }
        if(
strlen($mins)==1){
          
$mins "0".$mins;
        }
        if(
strlen($secs)==1){
          
$secs "0".$secs;
        }
        
$Time $hours.":".$mins.":".$secs;
        echo 
$Time
echo gibt mir hier "05:49:52" aus, was auch stimmt.

Nun mach eich das selbe für einen anderen Anwender

Beispiel:

Skunden Anzahl: 87467

PHP-Code:
$secs  "87467";
        
$days  intval($secs / (60 60 24));
        
$secs  $secs % (60 60 24);
        
$hours intval($secs / (60 60));
        
$secs  $secs % (60 60);
        
$mins  intval($secs 60);
        
$secs  $secs 60;
        echo 
$hours."<br>";
        if(
strlen($hours)==1){
          
$hours "0".$hours;
        }
        if(
strlen($mins)==1){
          
$mins "0".$mins;
        }
        if(
strlen($secs)==1){
          
$secs "0".$secs;
        }
        
$Time $hours.":".$mins.":".$secs;
        echo 
$Time
Ausgabe echo: 00:17:47

Ähm bin ich blöd? Wie warum weshalb kommen da keine Stunden raus ?!

Ich wäre über einen Lösungsansatz sehr erfreut, da es etwas "eilig" ist und ich den Fehler erst heute morgen endeckt habe... ;/

Danke und Gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:43
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil es keine stunden gibt.
1 Tag = 86400 secunden
87467-86400=1067 secunden (+ 1 Tag im kopf)
Also 87467=
1 Tag, 0 stunden 17 Minuten und 47 secunden .
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:45
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

ich dreh durch *g* soweit habe ich noch gar nicht gedacht, aber herzlichen dank. Dann muss ich mal schaun wie ich da noch die Tage mit reinbekomme

ich mach ne schleife und gut
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:47
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Slava: Allerdings sehe ich hier kein %24 bei den Stunden.

@Threadstarter: Kann es sein dass du nicht den ganzen Code gepostet hast?

EDIT: Du brauchst KEINE Schleife.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:49
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=87170
kann man direkt benutzen, wenn als erster parameter 0 übergeben wird, und als zweiter dein wert in sekunden
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:21 Uhr.