php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:18
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie erreiche ich, dass der Text in einem Textfeld beim neu Laden nicht gelöscht wird?

Hallo,

bei meiner Formularüberprüfung werden die bereits eingebenenen Inhalte in dem Eingabefeldern nicht gelöscht, wenn die seite neu geladen wird, wenn ein fehler auftritt. nur bei dem Textfeld verschwindet der gesamte text, obwohl das verfahren genauso ist wie bei den normalen eingabefeldern.

worauf muss ich bei dem textfeld achten, dass das bereits geschreibene nicht gelöscht wird?

das ist das formular: formular

danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du scheinst den Wert der Usereingabe nicht in die Textarea zu schreiben. Auf jeden Fall ist das value-Attribut leer!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:48
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wenn es nicht leer wäre, würde da auch nix stehen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und wenn es nicht leer wäre, würde da auch nix stehen
Stimmt der Wert kommt ja zwischen die Tags.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:55
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Stimmt der Wert kommt ja zwischen die Tags.
Weil textarea unlogischerweise gar kein Attribut value kennt
EDIT:

Mit DOM existiert das Attribut dann komischerweise wieder

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (13-03-2008 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So unlogisch finde ich das nicht, denn der Inhalt von Textarea ist nunmal Fließtext, der von input-Feldern eben nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

textarea erlaubt value im DOM
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:11
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es jetzt mit diesen beiden varianten probiert.. und es funktioniert nicht..

1:
PHP-Code:
<div class="eingabefeld"> <textarea rows='10' cols='57' ><?php if (isset($_POST["spot_text"])) echo $_POST["spot_text"];?></textarea></div>

2:
PHP-Code:
 <div class="eingabefeld"> <textarea rows='10' cols='57' value="<?php if (isset($_POST["spot_text"])) echo $_POST["spot_text"];?>" ></textarea></div>
die variable "spot_text" ist auf jeden fall gesetzt....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Objektattribut ist ja immer noch was anderes als ein (HTML)-Elementattribut. Fakt ist, das das HTML-Element textarea kein value-Attribut hat.

@Topic: Problematisch ist evtl., dass die Textarea gar keinen Namen hat .. mit anderen Worten: $_POST['spot_text'] ist nicht "definitiv gesetzt".

@TS: Habe ich dir nicht neulich schon gesagt, dass du mal selbst rudimentäre Debug-Funktionen anwenden sollst, bevor du - und an dieser Stelle entschuldige ich mich nicht für meine Ausdrucksweise - saublöde Fragen stellst?

Geändert von unset (13-03-2008 um 15:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:26
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
@TS: Habe ich dir nicht neulich schon gesagt, dass du mal selbst rudimentäre Debug-Funktionen anwenden sollst, bevor du - und an dieser Stelle entschuldige ich mich nicht für meine Ausdrucksweise - saublöde Fragen stellst?
wenn das so saublöde fragen sind, wieso wird das darüber hier diskutiert?

mein textfeld hat einen namen!

wenn du so schlau bist, dann sag doch einfach was ich falsch mache...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spam2008
wenn das so saublöde fragen sind, wieso wird das darüber hier diskutiert?
Hier wird über was ganz anderes diskutiert!

Zitat:
Original geschrieben von spam2008
mein textfeld hat einen namen!
Noe.

Zitat:
Original geschrieben von spam2008
wenn du so schlau bist, dann sag doch einfach was ich falsch mache...
Hab ich doch! Und mit einem simplen print_r($_POST); würde dir das auch auffallen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:37
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spam2008
wenn das so saublöde fragen sind, wieso wird das darüber hier diskutiert?

mein textfeld hat einen namen!

wenn du so schlau bist, dann sag doch einfach was ich falsch mache...

zeig bitte den namen der textarea ich konnte ihn net finden

was du falsch machst? bei dem gezeigten code hat die textarea keinen namen oO
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mein textfeld hat einen namen!
Aber zumindest nicht in deinen Codebeispielen! Im Online Beispiel scheinst du den Namen vergeben zu haben, nur hast du es dort wie es scheint via value-Attribut versucht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

(Im Onlinebeispiel war vor ca. 2 Minuten noch kein Name - sagt auch mein Cache!)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 15:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meiner sagt das gleiche
Code:
<textarea onkeydown=pruefLaenge(this) onkeyup=pruefLaenge(this)
onfocus=pruefLaenge(this) rows='10' wrap=VIRTUAL cols='57' value="" onchange=pruefLaenge(this)></textarea>
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.