php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:16
Jaqueson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jaqueson ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 16
Jaqueson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard implode gibt alles doppelt aus

Hi,

ich habe ein Problem mit implode.
Wenn ich einen Array direkt definiere, und den dann ueber implode "verketten" will funktioniert das auch.
PHP-Code:
$arr = array(1,2,3,4,5,6,7); 
print(
implode(";"$arr)); 
Erzeugt die Ausgabe: 1;2;3;4;5....

Wenn ich nun aber eine query absetze und die results ueber einen mysql_fetch_array einfange, dieses dann mit implode ausgeben will, dann steht da alles doppelt...
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($result)) {
  print(
implode(";"$row));

erzeugt folgende ausgabe: 1;1;2;2;3;3;4;4;...

Die query liefert das richtige ergebniss zurueck und auch der array ($row) hat die richtige groesse.

Ich versteh nur nicht, warum da jetzt alles doppelt ausgegeben wird...

Kann mir jemand weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil mysql_fetch_array assoziativ wie indiziert ausgibt. print_r($row); hätte dir das verraten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:20
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,

also das kann mich mir gerade nicht wirklich erklären.

Was kommt denn wenn du in der whileschleife jedesmal ein var_dump($row) machst?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 17:21
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aaaaah natürlich, da hätt ich auch drauf kommen können^^

benutze einfach mal mysql_fetch_row
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 18:26
Jaqueson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jaqueson ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 16
Jaqueson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK,

vielen Dank!!!
Mit mysql_fetch_row geht es!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2008, 08:20
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jaqueson

Mit mysql_fetch_row geht es!!!
Mit mysql_fetch_assoc() auch. mysql_fetch_array() ist eine Kombination von beidem und enthält alle Werte zwei mal, einmal mit nummerischem und einmal mit assoziativem Index. Deshalb sollte es auch nur dann verwendet werden, wenn man das unbedingt braucht, oder dann mit Angabe des Ergebnistyps.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.