php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:25
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Timestamp in Schleife formatieren

Hallo,
ich habe mal wieder ein kleines Problem ich bekomme meinen Timestamp nicht formatiert in einer Schleife!
Wie kann ich das machen?
Hier mein Code:
PHP-Code:
<?
 $sql 
"SELECT * FROM users;";
$result mysql_query($sql);

echo 
"<table>";
if (
$result) {
while (
$ar=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
 echo 
"<tr><td>",$ar["UserName"],"</td><td>",$ar["Letzter Login"],
"</td></tr>\n";
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

date() oder strftime() oder
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welch eine unglaublich schlechte Idee Feldnamen mit Leerzeichen zu verwenden!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 10:45
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Feldname ist nur ein Test!
Ich weiß das ich das Format mit date() bestimmen kann,
aber wo ist das im Code am richtigen Platz?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 11:09
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

date(): string date ( string $Format [, int $Timestamp ] )

Was ist bei dir der Timestamp? -> Letzter Login (i think)
$Format musste selber wählen siehe Manual..

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 11:11
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja Letzter Login ist Timestamp!
Ich probier dann mal!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 11:37
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackangel1984
Ja Letzter Login ist Timestamp!
Ein PHP-Timestamp oder ein MySQL-Timestamp. Die sind sehr unterschiedlich.
PHP- (bzw. UNIX-)Timestamps sollten allerdings nicht in der DB gespeichert werden, dafür gibts die verschiedenen DATE- und TIME-Datentypen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 12:16
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Ein PHP-Timestamp oder ein MySQL-Timestamp. Die sind sehr unterschiedlich.
PHP- (bzw. UNIX-)Timestamps sollten allerdings nicht in der DB gespeichert werden, dafür gibts die verschiedenen DATE- und TIME-Datentypen.
Das heißt? Wie kann ich das lösen? Während des Logins die Zeit und das Datum in die DB schreiben?

Sorry wie mein Status hier im Forum zeigt bin noch Newbie und das ist auch so! Von daher die komischen Fragen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 12:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unterschied?
MySql-Timestamp
PHP resp Unix-Timestamp
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 12:46
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Unterschied ist klar.
Aber das ist mir so keine Lösung!
Kurz zu Sache ich brauche eigentlich das Datum und die Uhrzeit des letzten Login.
Das heißt ich habe eine Seite wo sich Benutzer anmelden.
So jetzt will nur ich ab und an sehen wann sich das letzte mal der User angemeldet hat.
Ds heißt es muss nur die User aufgelistet werden, die Zeit&Datum in einem für mich lesbaren Format.
Dachte ich könnte das über Timestamp sauber lösen.
Aber wie gehe ich das jetzt an?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2008, 12:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein MySql Timestamp ist sicherlich lesbarer als ein Unix Timestamp. Oder etwa nicht?
Nach dem Login, wenn du die Daten in die Tabelle einträgst, für die Zeitspalte einfach NOW() verwenden. Wenn du bei der Ausgabe dann die Daten in einem deutschen Format haben willst, dann kannst du diese Umformatierung entweder mit MySql oder mit PHP machen (für PHP: strtotime() und date() resp strftime())

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.