php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 12:35
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo
Unten stehendes möchte ich verwirklichen,aber es klappt nicht.Kann mir eines sagen oder schreiben wie die richtige Syntax ist ???
Danke.

<applet code="JavaCam.class" width="320" height="240" align="center" codebase="http://$REMOTE_ADDR/webcam/">
<param name="interval" value="5">
<param name="url" value="http://REMOTE_ADDR php/webcam/webcam.jpg">
</applet>
---------------------------------------------------------
Dein Webcambild wird geholt von:<br>
<script language="php">
echo("<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>");/webcam/webcam.jpg
<a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>
</script>
<br>

Bernd
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 14:02
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuchs mal so:

<applet code="JavaCam.class" width="320" height="240" align="center" codebase="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/">
<param name="interval" value="5">
<param name="url" value="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?> php/webcam/webcam.jpg">
</applet>
---------------------------------------------------------
Dein Webcambild wird geholt von:<br>
<?
echo "<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>"; /webcam/webcam.jpg
echo "<a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>";
?>
<br>

So sollte zumindext mal die Ausgabe stimmen, denke ich...


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 14:13
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IP Adresse

Danke für die schnelle Antwort...werde es heute Abend probieren.
Ist es jetzt egal wie das Script heisst ?
Webcam.html oder muss es webcam.php heissen ?
Bernd
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 15:06
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee, muß natürlich eine php-Endung haben, also .php oder .php3, jenachdem auf was dein Server "hört" -> sonst wird ja das PHP-Skript nicht geparst und ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 15:21
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ne so gehts nicht

ich bin zu blöd...ich habe es gerade ausprobiert..
auf meiner Homepage ist zu lesen:
Dein Webcambild wird geholt von:
$REMOTE_ADDR";/webcam/webcam.jpg echo
"/webcam">holen";?>
-------------
im Link steht: http://eckstein.2y.net/"http://$REMOTE_ADDR//

Das Script heisst cam2.shtml.
Was mache ich bloss verkehrt.???

Im Script steht u.a.:

Dein Webcambild wird geholt von:<br>
<?
echo "<a href=\"ftp://$REMOTE_ADDR/\">$REMOTE_ADDR</a>"; /webcam/webcam.jpg
echo "<a href=\"http://$REMOTE_ADDR/\>/webcam">holen</a>";
?>

Kann ich nochmal Hilfe haben ? Danke.
Bernd
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 15:28
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich oben schon gesagt habe, du mußt das Skript auch parsen lassen, d.h. hast du überhaupt PHP zur Verfügung? Und wenn ja, wie heissen den normalerweise deine Files mit PHP-Skript?

Als Test kannst du mal am Anfang deiner Seite folgendes einbauen:

<? phpinfo() ?>

wenn PHP überhaupt läuft bzw. du die richtige Endung hast zum Parsen, dann wird PHP seine Information ausgeben.

Dann sehen wir mal weiter. $REMOTE_ADDR geht so vermutlich nicht, du mußt sehr wahrscheinlich getenv(REMOTE_ADDR) schreiben.

Okay, bis später...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 16:51
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ne php heissen sie nicht

danke für die Antworten.....
ja php habe ich...es laufen auch die anderen scripte....
in diesen habe ich ja gesehen das es unter php eben variablen gibt die mir die ip nr des anrufers ausgeben.
deswegen habe ich mit php versucht,aberansonsten keine ahnung davon.
hatte es vorher mit ssi probiert....weiss dabei aber auch nicht wie ich <!--#var echo="REMOTE_ADDR"-->"> da in den href aufruf bekomme.
Ich dachte man könne einfach php in ein html script einbinden so wie java...war aber wohl nix...
bin nur gespannt ob den dann das html script mit endung php
weiter läuft.
Oh oh muss noch viel lernen.
Danke für die Geduld.
Bernd
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 17:02
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ei, wenn du dir in ein HTML-File die IP ausgeben willst, dann kannst du das schon mit PHP. Es gibt nix besseres und einfacheres als PHP, um damit dynamisch Zeugs in HTML reinzuwurschten. Aber deine Seite muß dann eine spezielle Endung haben, damit diese auch von PHP bearbeitet wird -> deshalb nit .html sondern .php oder .php3 (sind so die üblichen Endungen für PHP).

wenn du also die IP reinechoen willst:

<?
$ip=getenv(REMOTE_ADDR);
echo "<a href=\"".$ip."\" target=\"_self\">Los geht's</a>";
?>

tja, so ungefähr muß es aussehen. Das "getenv" sorgt dafür, daß du Zugriff auf die Umgebungsvariable REMOTE_ADDR von PHP/Server bekommst.

Soweit alles klar?! Viel Glück und viel Spaß mit PHP!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 17:49
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink das testscript läuft..aber

einen kleinen Erfolg habe ich....ein Test Script mit der Endung PHP läuft.
Also ich möchte folgendes machen.
In einem Script soll mein Webcam Bild und das des anderen Users dargestellt werden.
Deswegen das mit der IP.Der neue Vorschlag sieht ja einfach aus und ich werde ihn probieren.Danke.
Aber es ist schon passiert was ich befürchtet habe.
In dem o.g.Script was ja nun die Endung .php hat wird jetzt mein Webcambild nicht mehr angezeigt.
Liegt sicherlich daran das es jetzt die Endung trägt,denn mehr habe ich ja nicht geändert.
Gibt es jetzt auch eine Variable in der meine IP Nummer steht ?? Dann könnte ich es bei meinem Bild ja genauso machen.?
Nochmals Danke für die Geduld.
Bernd
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 18:07
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar kannst du deine eigene Adresse auch rauskriegen:

$mein_host=getenv(SERVER_NAME);

da steht dann sowas wie "www.meinrechner.de" drin, brauchst ja bloß vor den Pfad deines Bild hängen.

Aber poste doch mal den gesamten Code (falls nicht zu lang), dann kann man besser sehen, was wo vielleicht nicht stimmt...

P.S. Du kannst dir mal die ganze Variablen mit der phpinfo()-Funktion aufrufen (s.o.)

[Editiert von BrainBug am 29-03-2001 um 17:10]
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2001, 22:20
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Dankeschön ! es funktioniert

Hallo
So,es funktioniert !!! erst mal herzlichen Dank für die Geduld.Werde mir jetzt ein PHP Fachbuch kaufen und hoffe dann nicht mehr so dumme Fragen zu stellen.

Mein Testscript sieht so aus:

<a HREF="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/webcam.jpg">ip per php</a><br>
<a HREF="http://<? echo $SERVER_NAME;?>">sn</a><br>
<a HREF="http://<? echo $HTTP_REFERER;?>/webcam">HTTP_REFERER</a><br>
<? echo "<a href='$HTTP_REFERER'><b>Zurück-Button</b></a> (wenn von einem Link auf die Seite gekommen)"; ?><br>
<? echo "$HTTP_USER_AGENT"; ?> <b>dieser Browser wird verwendet</b></p>

Bild wird geholt von:****http://<? echo "$REMOTE_ADDR"; ?>/webcam/webcam.jpg
<br>

<?
$myip=getenv(SERVER_NAME);
echo "<a HREF=".$myip.">ich</a>";
?>

Die Remote_Addr ist ok !!! das war ja die Hauptsache die ich wollte.
Bei Server_Name kommt allerdings http://Mailbox heraus.
Dies ist mein Rechnername.(die HP läuft hier auf meinem Rechner mit einem OmniHTTP Webserver)
HTTP_Referer ergibt http:///webcam
$myip ergibt http://beckstein.dyndns.org/tools/Mailbox
Das erste wäre ja ok.!!! Das zweite (Tools) ist das momentane Verzeichniss und Mailbox ist wieder der Rechnername.
Der Text von wo das Bild abgeholt wird ist so OK.
Ich habe das Script PHP.PHP was ja wohl bei PHP dabei ist.
Über dieses bin ich ja erst auf die Idee gekommen das so zu machen.Eben hier konnte ich keine Variable mit meiner IP oder Adresse finden.Kann man die Variable $myip kürzen ?,
also von Anfang bis zum 3. / ? und warum steht unter myip etwas anderes wie weiter oben unter Server_Name ?
Der Grossteil ist geschaft,vielleicht komme ich hinter den Rest alleine,würde mich aber über eine Antwort natürlich freuen.
Bernd
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2001, 13:25
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow das beste Fachbuch ...

... wird von php selbst geliefert: php-Handbuch.

Auf deren Website kannst du dir auch das aktuelle Handbuch runterladen. Ich glaub, das liegt hier. Nachprüfen kann ich's gerade nicht, php.net ist leider momentan nicht erreichbar.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2001, 19:02
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Danke an alle !! Ich habs

Erst mal DANKE an alle
Es geht jetzt.Mit der Variablen SERVER_ADDR habe ich es zwar nicht hinbekommen aber untenstehendes Script zeigt wie es jetzt funktioniert.
Danke nochmals.....
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<TITLE>Pingsbox Chat mit 2 Webcams</TITLE>
</HEAD>
<BODY text=#D3D36F bgcolor=#000527 link=#A000EE vlink=#D3D36F alink=#FF0000>

<?
$datei=fopen("D:\HP\ip.txt","r");
while (!feof($datei)) {
$myip=fgets($datei,200);
}
fclose($datei);
?>

<div align="center">
<center>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#BDBEBD"
bordercolor="#BDBEBD">

<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">
<p align="center">
<applet code="JavaCam.class" width="320" height="241" align="center" codebase="http://<? echo $myip;?>/webcam/">
<param name="interval" value="5">
<param name="url" value="http://<? echo $myip;?>/webcam/indoor.jpg">
</applet>
</p>
</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>

<div align="center">
<center>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF"
bordercolor="#BDBEBD">

<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">
<p align="center">
<applet code="JavaCam.class" width="320" height="241" align="center" codebase="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/">
<param name="interval" value="5">
<param name="url" value="http://<? echo $REMOTE_ADDR;?>/webcam/webcam.jpg">
</applet>
</p>
</td>
</tr>
</table>
</div>

Bild wird geholt von:****http://<? echo "$REMOTE_ADDR"; ?>/webcam/webcam.jpg


<br><br>

<TD><A HREF="../menue.htm" target='_top'><FONT COLOR="#A3A36A"><img src="../images/home.gif" alt="zur&uuml;ck zum Hauptmenue" border="0">
</body>
</center></html>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01 Uhr.