php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:18
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Variablenproblem innerhalb einer Funktion

Hallo,
seit 2 Tagen nun befinde ich mich mit meinem Script im Krieg, denn das will nicht so wie ich es gern hätte.

Hier etwas vereinfachter:
PHP-Code:
<?php 

// Via Get (page.php?action=insertform&wert1=12) wird die 
// folgende Funktion abgerufen und ausgeführt

function insertform ($wert1) {

if (
$wert1 == 12) {
// Aus einer Datenbank wird $memcount (erfolgreich) mittels einer
// Schleife gefüllt -> $memcount = 2
} else {
print 
"is nich!";
}

function 
selector_mem($option) {
if (
$option != $memcount) {
return 
"nö";
} else {
return 
"jo";
}
}

print 
selector_mem('2');
?>
Komischerweise wird "nö" ausgegeben - nur warum? Die Bedingung wird doch nicht erfüllt, wonach doch eigentlich "jo" folgen müsste?
Kann mir jemand sagen wo das Problem ist? (auch $memcount in selector_mem() zu globalisieren ändert daran nichts!)

Dankedankedankedanke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich nirgends, dass die funktion insertform aufgerufen wird.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:29
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,
ja das habe ich rausgelassen, da dies einwandfrei funktioniert. Wollte es halt vereinfachen.

Hieße also:

PHP-Code:
if($_GET['action'] == insertform) {
insertform($_GET['wert1']);

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:29
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$memcount ist in der Funktion unbekannt, daher ist der Vergleich immer true!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:32
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay....das raff ich nicht. Weil ich es nicht globalisiert habe? Denn auch damit funzt es ja eben leider auch nicht.
Oder gibt es da noch mir bislang verborgen gebliebene Wege?

Thxxxx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hälst du von Übergeben, als Parameter versteht sich

1. Regel: Funktionen müssen in sich gekapselt sein, dass sie selbst nur mit ihren eigenen Variablen funktionieren, alles andere ist unfug. Also lass die Finger von Globalisierung!

... andere Regel werden irgendwann folgen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:42
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo is richtig. Habe ich auch versucht, also ich hoffe das das richtig war?!:

PHP-Code:
selector_mem('2',$memcount); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht nett aus, aber in Funktion-Header auch noch deklarieren wäre von Vorteil
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 16:49
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe, ja klar, hatte ich auch gemacht, nur natürlich auch blöd, wenn man dadurch $memcount = $memcount setzt....dann kommt er natürlich nich klar mit.
also hab ich nun parameter $count = $memcount. nun funzts!



Danke an alle, vor allem meine Dummheit haha.....
(SELECT hirn FROM kopp WHERE zelle='gefüllt')
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-03-2008, 17:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Danke an alle, vor allem meine Dummheit haha.....
(SELECT hirn FROM kopp WHERE zelle='gefüllt')
OffTopic:

The database returned no result

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:07 Uhr.