php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 11:23
mark007q
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark007q ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 4
mark007q ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ersetzung von nur einem Zeilenumbruch in Funktion

Hallo zusammen,

ich verwende eine Funktion auf meiner Website, die mir etwas Kopfzerbrechen bereitet und zwar folgende:

Code:
function parse_list($string, $replace) {
        $array = explode('[*]', str_replace('<br />', '', stripcslashes($string)));
        $return = array();
        foreach ($array AS $val) {
            $val = trim($val);
            if (!empty($val)) {
                $return[] = str_replace('\1', $val, $replace);
            }
        }
        return implode("\n", $return);
    }
Nun ersetzt diese Funktion ganz oben natürlich alle Zeilenumbrüche (<br />).

Die Funktion soll jedoch nur ausschließlich das erste <br /> ersetzen. Leider bekomme ich es einfach nicht hin. Preg_replace führt leider auch nicht zu dem gewünschten Ergebnis unter Nutzung des Limit Parameters. Zumindest habe ich es einfach nicht geschafft, das in die Funktion zu bekommen.

Wäre klasse, wenn mir da jemand helfen könnte - denn in PHP bin ich nicht wirklich Experte (Anfänger)?

Viele Grüße
Mark
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 11:43
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du preg_replace verwendest, dann sollte es doch gehen. Wie sieht dein preg_replace aus?


Ansonsten könntest du dir das etwas anders basteln mittels substr_replace und den Positionsfunktionen wie strpos: Du ersetzt damit einfach das erste <br /> in deiner Variablen, nachdem du mittels strpos die Position des 1. Auftretens gefunden hast und das als Parameter an substr_replace übergibst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2008, 11:53
mark007q
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark007q ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 4
mark007q ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte es so versucht:

PHP-Code:
function parse_list($string$replace) {
        
$array explode('[*]'preg_replace('<br />'''stripcslashes($string), 1));
        
$return = array();
        foreach (
$array AS $val) {
            
$val trim($val);
            if (!empty(
$val)) {
                
$return[] = str_replace('\1'$val$replace);
            }
        }
        return 
implode("\n"$return);
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:00 Uhr.