php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2008, 18:56
McBlack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBlack ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
McBlack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard If Anweisung

Hallo, ich brauche Hilfe. Ich möchte gerne dass die Klasse und Lehrer nur einmal angezeigt werden. Das hab ich mit einer If-Anweisung versucht jedoch ohne Erfolg. Was mach ich falsch? Kann mir das einer erklären?

Hier der Auszug aus meiner Php-Seite:

$count = 0;
$abfrage = "SELECT Name FROM klasse";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
if ($count == 0) {
echo "<h2>Dies ist der Stundenplan von der $row->Name</h2><br />";

}
}

$abfrage = "SELECT Name FROM klassenlehrer";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
if ($count == 0) {
echo "<p><b>Klassenlehrer:</b> $row->Name<p>";
}
}
$count++;
echo $count; (Das dient nur zur Kontrolle ob es wirklich hochgezählt wird)

Gruß Dennis
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2008, 19:03
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

du könntest php tags nutzen um uns das ganze zu verschönern. wenn du außerhalb der schleife was zählen magst dann bringt das doch recht wenig?
vielleicht solltest du dir aber einfach mal für SQL den befehl DISTINCT anschauen. damit werden keine redundanzen ausgeben.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!

Geändert von Bugbuster (04-04-2008 um 19:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2008, 19:28
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder bin ich blind, oder du füllst $count tatsächlich nicht.
$count ist in deinem Script immer 0
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2008, 20:35
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo McBlack!

Also der erste Fehler dürfte sein,wenn du innerhalbe einer while Schleife die Daten ausegeben tust dann wird niemals immer nur eine Klasse und ein Lehrer ausgegeben sondern alle Datensätze die in der Tabelle stehen,das bringt while mit sich!

Zum zweiten wie schon erwähnt hat $count immer den Wert null und mach auch wenig Sinn. Es fehlt ein Wert damit $count++ überhaupt aktiv wird.

Wenn du immer nur eine Klasse und einen Lehrer im Zusammenhang ausgeben willst dann lasse zum ersten while weg und benutze mysql_fetch_assoc (ich mache das zumindest so) damit wird auch nur tatsichlich ein bzw. der gewünschte Datensatz ausgegeben. Auserdem wäre es ratsam nach einer id auszulesen die jeweils für klasse wie für lehrer stehen soll.

Schicke mal mehr Code auch die Insert Into Anweisungen wie du die beiden Tabellen klasse und lehrer füllst,da lässt sich dir leichter helfen!

mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 10:59
McBlack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBlack ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 7
McBlack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke an alle Antworten. Es war tatsächlich so dass die While-Schleife die Ursache war. Von daher brauch ich auch keine If-Anweisung mehr es klappt jetzt.

MfG Dennis
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.