php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 10:57
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard rekursiv denkproblem

Das rekursive auslesen der DB iss ja an sich nicht das problem, allerdings hab ich grade ein kleines denkproblem zwecks der darstellung.

$a = Level der Rubrik (bsp: Level 1 , Level 2 ...

Der Aufbau der Tabelle sieht folgendermaßen aus:

ID | UID | RUBRIKNAME

Wenn also bei der Hauptrubrik 1 zwei Unterrubriken rein sollen ist der Eintrag so:

1 | 1 | Rubrikname
1 | 2 | Rubrikname

u.s.w.

Nur übergibt der nach der Unterrubrik das aktuelle Level auch an Level 1 ... Was mach ich falsch? Hier das Script:

PHP-Code:
function readRubs2($uid,$a){
$rres mysql_query("SELECT * FROM rubrik WHERE uid='".$uid."'");
     if(
mysql_num_rows($rres)!=0){
    while(
$R mysql_fetch_object($rres)){
     echo 
'<option value="'.$R->id.'">';
         echo 
$a.' '.$R->rubname.'</option>';
            
readRubs2($mpref,$R->id,$a++);
    }
   }
}

// AUFRUF PER //
readRubs2(0,0); 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:09
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie ist deine Denkweise bzw. das niederschreiben komisch!(nicht böse gemeint)

du schreibst so deine DB Struktur hier nieder.

ID|UID|Rubrikname

Und so soll er es rein schreiben!

1|1|rubrik
1|2|rubrik

Hast du die ID auf autoincrement gesetzt und primary key?

Ein paar mehr Infos wären gut zur DB Tabelle!

Desweiteren hat im Script $a keine Nullwert also keinen Startwert auf den $a hochgesetzt werden soll.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht denn mit der 2. Hauprubrik aus? Etwa so?

1 | 1 | Rubrikname
1 | 2 | Rubrikname
2 | 1 | Rubrikname
2 | 2 | Rubrikname

=> Deine Tabellenstruktur ist Käse, daher kann es nicht gut gehen. Ändere die Struktur in
PHP-Code:
ID MainID sName
1        0   Main1
2        1   Sub1_1
3        0   Main2
4        1   Sub1_2
5        3   Sub2_1
6        3   Sub2_2
7        2   Sub1_1_1 
Dann klappt's auch mit rekursiver Ausgabe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:16
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Irgendwie ist deine Denkweise bzw. das niederschreiben komisch!(nicht böse gemeint)
hehe
Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
du schreibst so deine DB Struktur hier nieder.

ID|UID|Rubrikname

Und so soll er es rein schreiben!

1|1|rubrik
1|2|rubrik

Hast du die ID auf autoincrement gesetzt und primary key?
Ja
Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Ein paar mehr Infos wären gut zur DB Tabelle!
Also :

ID = autoincrement
Wenn Uid = 0 ist, dann ist dies eine Hauptrubrik
Ist uid != 0 ist dies eine Unterrubrik der angegebenen uid

Bsp:
PHP-Code:
  Hauptrubrik 1 ID1 UID0
     Unterrubrik  1 
ID2 UID1
     Unterrubrik  2 
ID3 UID1
  Hauptrubrik 2 
ID4 UID0
     Unterrubrik  1 
ID5 UID4
     Unterrubrik  2 
ID6 UID4
           Unterrubrik  1 
ID7 UID6

// und so weiter ... // 
Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Desweiteren hat im Script $a keine Nullwert also keinen Startwert auf den $a hochgesetzt werden soll.
hä ???
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:18
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ich bei der funktion nicht irgendwie angeben, in welchem level ich mich befinde? bsp:

1. durchlauf
1. unterdurchlauf
2.durchlauf

u.s.w.
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:34
b0mbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : b0mbe ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
b0mbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du schon an sowas dran sitzt, empfehle ich dir dringend

http://www.klempert.de/nested_sets/artikel/

anzusehen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-04-2008, 11:38
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von b0mbe
Wenn du schon an sowas dran sitzt, empfehle ich dir dringend

http://www.klempert.de/nested_sets/artikel/

anzusehen.
Schön und gut aber die tabelle kann ich nicht ändern, weil die so bleiben soll - ich muss ein altes system neu überarbeiten und die tabellen müssen so bleiben wie se sind
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:55 Uhr.