php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 22:55
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Message Center

Hallo,

wollt euch fragen wie ich ein Message Center realisieren kann !

Ist für ein Schulabschlussprojekt und keine Autoseite

also das hier ist die Seite http://gentlel.bplaced.net/pro/

ich will wenn man beim Kontaktformular etwas eingibt, dass es beim AP rechts pw geschuetzt und ist noch nichts druff als message erscheint nur hab ich grad keine ahnung wie ich das realisieren sollte

ich denke mal mit mysql und zwar das ich die eingegebenen sachen in eine datenbank schreibe und sie dann als message im admin anzeigen lasse oder ist das zu kompliziert ?

Könnt ihr mir helfen ?

Danke

MfG gentleL
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:07
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist ein Message Center?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:29
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im AdminPanel soll eine Message erscheinen das jemand in das Kontaktformular reingeschrieben hat.

Kontaktformular bei Kontakt AdminPanel ist rechts mit AP aber da ist nichts in der Datei.

Meine Frage wie realisier ich sowas ?

Bin noch nicht so gut und wollt fragen ob das sehr aufwendig ist?

Würde schon gerne eine 1 haben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kontaktformular bei Kontakt AdminPanel ist rechts mit AP aber da ist nichts in der Datei.


Also generell: Das ist schon ein Stückchen Arbeit wenn man am Anfang steht.
Das Formular, wie Du sagst, wird am besten mit mySQL verwaltet... Da eben mySQL-Grundlagen, z.B. bei Schattenbaum oder Peter Kropff .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:39
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mysql kann ich schon ein wenig, da wir das in der Schule gemacht haben also es muss sogar eine MYSQL anbindung haben die Seite !!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:42
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, wie gesagt dann arbeite dich in die Grundlagen weiter ein!

Was den Ablauf anbetrifft, das geht ungefähr so:

- Benutzer schickt Formular ab
- Statt daß es gemailt wird (wie sonst normalerweise), werden die Formularfelder in eine mySQL-Tabelle geschrieben, zusammen mit Erstelldatum und -Uhrzeit
- Im Passwortgeschützten Admin-Panel werden die Einträge nach Datum sortiert eingeblendet und können angeschaut und gelöscht werden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:48
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke.

Bin grad dabei die eingegeben Daten in die MYSQL Datenbank einzuschreiben also die Befehle zu schreiben!

Wenn ich fragen hab schreib ich hier rein.

PS:Warum kann man hier keine PMS schreiben ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 23:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
PS:Warum kann man hier keine PMS schreiben ?
Genau deswegen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 00:02
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon Probleme -.- sry erstes mal

Tablle ist kouper ,Datensatz ist name da soll der was in name geschrieben wird in datensatz name reinschreiben.

$schreiben = "INSERT INTO kouper (name) VALUES ($_POST['name']";

da zeigt der mir fehler an

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /users/gentlel/www/pro/kontakt_abgeschickt2.php on line 14
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 00:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau deswegen darf man hier keine PMs schreiben

Irgendwas stimmt an deiner Syntax in Zeile 14 nicht.
Wenn dein Editor Syntax Highlighting kann, müßte der dir schon den Fehler zeigen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 14:26
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist die Zeile

$schreiben = "INSERT INTO kouper (name) VALUES ($_POST['name']";


welcher editor ist den super ?

ist der PHP Designer 2007 gut ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 14:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PS:Warum kann man hier keine PMS schreiben ?
Sei froh, dass du kein PMS hast
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 14:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ist der PHP Designer 2007 gut ?
Kein Plan, kenn ich nciht, ich arbeite mit dem phpEd von Nusphere aber der ist recht teuer. Es gibt hier aber Threads dazu -> Forumssuche.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 14:51
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub ich lass es mit dem Message Center, denn ich krieg das in 3 Tagen nicht hin Abgabetermin ist am Donnerstag ich mache einfach eine MAIL Umleitung hat da vielleicht jemand TIPS ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 14:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was denn für Tips?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.