php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 01:21
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Arraydurchlauf mit Gliederung

Eine Abfrage von Arraywerten soll bei bestimmten Positionen (4. u. 5.) jeweils eine entsprechende Überschrift ausgeben. Unter dieser sollen alle zutreffenden Positionen ausgegeben werden. Das klappt wenn nur eine Position abgefragt wird. Sobald, wie in diesem script, zwei Positionen abgefragt werden stimmt die Positionen nicht mehr. Was mache ich falsch?
Zitat:
o|b|c|07.08.08|1|1
tx|wx|cx|13.05.08|0|1
u|b|z|10.06.08|0|
pp|bz|cu|02.04.08|1|
ooo|dd|cx|17.05.08|0|
o|b2|c|07.08.08|1|1
PHP-Code:
 $fp fopen($path.$file'w');
    foreach( 
$result as $i=>$value )
    
#    for ($i = 0; $i < $size; $i++)
    
{

            
$zeilen =  "<a href=\"".$result[$i][0]."\">".$result[$i][1]."</a>
             <b>"
.$result[$i][4]."</b> [".$result[$i][3]."] ".$result[$i][2]."<br>";

             
$titel "";
             
$h3a "<h3>";
             
$h3b "</h3>";
             
$z "$zeilen \n";
// Frage 1
                
if(($result[$i][5] == 1))
                    {
                    if(!isset(
$t1)  ){
                                    
$titel $h3a."5. Position".$h3b;
                                    
$t10;
                                    }
                    
fputs($fp,$titel.$z);
                    }
// Frage 2
                
if(($result[$i][4] == 1))
                    {
                    if(!isset(
$t2)  ){
                                    
$titel $h3a."4. Position".$h3b;
                                    
$t2 0;
                                    }
                    
fputs($fp,$titel.$z);
                    }
                
    }
fclose($fp); 

Geändert von janein (07-04-2008 um 01:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 11:31
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Einträge unter dem entsprechenden Titel haben willst, musst du entweder zweimal durch den Array gehen
PHP-Code:
$fp fopen($path $file'w');
$format "<h3>%s</h3>";
foreach (
$result as $value ){
    if (isset(
$value[5]) && $value[5] == 1){
        if (!isset(
$t1)  ){
            
fprintf($fp$format"5. Position");
            
$t1 true;
        }
        
fputs($fp"<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n");
}
foreach (
$result as $value ){
    if (
$value[4] == 1){
        if (!isset(
$t1)  ){
            
fprintf($fp$format"4. Position");
            
$t1 true;
        }
        
fputs($fp"<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n");

oder speicherst die Einträge in zwei separten Strings und gibst sie erst am Schluss aus:
PHP-Code:
$pos4 $pos5 '';
foreach (
$result as $value ){
    if (isset(
$value[5]) && $value[5] == 1){
        
$pos5 .= "<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n";
    }
    if (
$value[4] == 1){
        
$pos4 .= "<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n";
    }
}
$fp fopen($path $file'w');
if (
strlen($pos5) > 0){
    
fprintf($fp$format"5. Position");
    
fputs($fp$pos5);
}
if (
strlen($pos4) > 0){
    
fprintf($fp$format"4. Position");
    
fputs($fp$pos4);
}
fclose($fp); 
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (07-04-2008 um 13:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:03
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

An der fehlenden Klammer, jeweils am Ende liegt es wohl nicht, dass das Ergebniss Deines 1. Vorschlages auch nicht zum gewünschen Ergebnis führt. Es gibt doppelte und falsche Ergebnisse unter der ersten Position und die zweite Überschrift erscheint nicht.
PHP-Code:
  $format "<h3>%s</h3>";

foreach (
$result as $value )
    {
    if ( 
$value[5] == 1)
        {
        if (!isset(
$t1)  )
            {
            
fprintf($fp$format"5. Position");
            
$t1 true;
            }
        
fputs($fp"<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n");
        }
    }
reset($result);

foreach (
$result as $value )
    {
    if (
$value[4] == 1)
        {
        if (!isset(
$t1)  )
            {
            
fprintf($fp$format"4. Position");
            
$t1 true;
            }
        
fputs($fp"<a href='$value[0]'>$value[1]</a> <b>$value[4]</b> [$value[3]] $value[2]<br>\n");
        }
    } 
Fragt sich nur warum das so ist ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte für PHP Code die entsprechenden Code Tags des Forums benutzen. Würde ausserdem nicht schaden wenn du deinen Code ein bisschen einrücken würdest
EDIT:

Sorry für den Post, hast du ja gerade gemacht

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:12
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es lag an der doppelt vergebenen var:
PHP-Code:
$t1 true
Herzlichen Dank für die Ratschläge!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.