php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 23:21
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vergleichsproblem Datensortierung

Hi@all

ich weiß gar nicht so richtig wie ich die Themenüberschrift bezeichnen sollte.
Also es stellt sich folgendes Problem:

Ich habe in einer Termindatenbak folgende Werte

Termin1 | 09:00 | 10:25

Diesen möchte ich gern in einer Tabelle ausgeben

09:00 | Termin1
09:30 | Termin1
10:00 | Termin 1
10:30 |
11:00 |

Mein Vergleichscode:
PHP-Code:
...
  if (
strtotime($dbwert2) >= strtotime($tabellenzeit) )
  {
   if ( 
strtotime($dbwert3) <= strtotime($next_tabellenzeit))
   {
    echo 
$dbwert1;
... 
Sozusagen möchte ich den Termin Zeilenübergreifend eintragen
Jedoch funzt es leider nicht so wie ich will.
Im Beispiel oben ist der dbwert2(09:00) gleich dem Tabellenwert(09:00)
, rein theoretisch also echo, der next_Tabellen jedoch ungleich, also doch kein echo
usw.

Ich hoffe ich habe mich einigermßen verständlich ausgedrückt
alle Variablen werden ordnungsgemäß übergeben, keine Scriptfehler.

Thy@all für jede Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 23:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deine Fehlerbeschreibung lässt zu wünschen übrig. Du hast zwar geschrieben, was du erreichen willst, nicht aber, was passiert. Und die drei Zeilen Quellcode sind auch extrem nichtssagend ... für mich sieht das erstmal so aus, als würde das passen, aber es sind eben auch nur drei Zeilen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 00:01
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, dass du deine Termine nach dem Datum/zeit einfach nur sortieren willst?

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2008, 00:11
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi@all

@Blackgreetz
Nein! ich will nicht sortieren, ich will die Daten nur ausgeben.


Also es gibt keinen Fehler, nicht wirklich.
Es passiert halt nur nicht das was ich erwünsche.

Der Termin wird nicht Zeilenübergreifend dargestellt.
Es wird immer nur die erste (Terminstart) ausgegeben,was ja logisch ist, da ich den Zweiten wert mit der nächsten Tabllezeile vergleiche und weil
dieser vergleich nicht stimmt erfolgt auch keine ausgabe.

Also es soll angezeigt werden wenn der Startzeitpunkt mit der Tabllenzeile übereinkommt (ab 09:00) bis Ablaufzeit, also noch in Zeile 09:30, 10:00, dann nicht mehr weil ja 10:25 vor 10:30 ist.

Mehr Code als unten aufgeführt kann ich nicht bieten, weil nicht mehr da ist.

Ich habe
$startzeit = Tabellenzeilenwert
$endzeit = Tabellenzeilenwert nächste Zeile
$dbwert2 = Terminstart
$dbwert3 = Terminende

Alle Werte wandle ich per strtotime um vergleich diese dann und los solls gehen.

Muss auch funktionieren wenn ich einen Termin habe zum Beispiel:
Termin2 | 10:00 | 10:15

Der dürfte dann logischerweise nur in Tabellenzeile 10:00 stehen.

PHP-Code:
...
#Datenbankwert
     
$dbwert1="Termin1";
     
$dbwert2="09:00";
     
$dbwert3="10:25";
     
#Tabelle
    
echo"<table>";
     for (
$i $i<24 $i++ )
     {
        echo 
"<tr bgcolor='#E1E1E1'>";
        echo 
"<td width='10%' valign='top'>".sprintf("%02d"$i).":00 Uhr</td>";
        echo 
"<td valign='top'>";
        
$startzeit sprintf("%02d"$i).":00";
        
$endzeit   sprintf("%02d"$i).":30";
        if (
strtotime($dbwert2) < strtotime($startzeit) )
        {
          if ( 
strtotime($dbwert3) > strtotime($endzeit) )
          {
           echo 
$dbwert1;
          }
         }
        echo 
"</td>";
        echo 
"<tr bgcolor='#C8C8C8'>";
        echo 
"<td width='10%' valign='top'>".sprintf("%02d"$i).":30 Uhr</td>";
        echo 
"<td valign='top'>";
        
$startzeit sprintf("%02d"$i).":30";
        
$endzeit   sprintf("%02d"$i+1).":00";
        if (
strtotime($dbwert2) < strtotime($startzeit) )
        {
         if ( 
strtotime($dbwert3) > strtotime($endzeit) )
         {
          echo 
$dbwert1;
         }
         echo 
"</td>";
        echo 
"</tr>";
     }
    echo 
"</table>"
... 
Vielleicht hat jemand bei der Gelegenheit auch eine bessere Idee zur Darstellung der Uhrzeittabelle.

Thx@all

Geändert von Prominenter (13-04-2008 um 00:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:21 Uhr.