php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:06
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler im SQL Statement

Hallo, könnt Ihr mir sagen warum dieser Befehl nicht funktioniert?
Ich möchte von meinem PHP skript aus etwas in eine Datenbank schreiben. DIe Datenbank verbindung ist bereits hergestellt. DIe Tabelle gibt es auch, er sagt "SYNTAX ERROR at",""...
Eigentlich müsste es doch so klappen???
eine spalte "ID" ist mit AUTOINCREMENT gesetzt, weshalb ich alle zu beschreibenden Spalten vorher nochmals aufgelistet habe.Die Tabelle hat sehr viele Spalten, das ist so gewollt

PHP-Code:
sqlite_exec($db_userutf8_encode(
"INSERT INTO user
(
wastun,
geschlecht,
wensuchen,
aktuell,
land,
bundesland,
stadt,
auchunioderschule,
ksschulejahr,
ksschulemonat,
keschulejahr,
keschulemonat,
ksunijahr,
ksunimonat,
keunijahr,
keunimonat,
ksjahr,
ksmnat,
kejahr,
kemonat,
klassenkamerad,
klasse,
schulunterrichtgemeinsam,
vorname,
nachname,
keinname,
kommilitone,
unigemeinsam,
unifachwahl,
studiengang,
alter,
aussehen,
koerperbau,
groessemin,
groessemax,
haarfarbe,
haarlaenge,
haartyp,
besonderheiten,
besonderheit1,
besonderheit2,
studienfach1,
studienfach2,
studienfach3,
unitag1,
unitag2,
unitag3,
namedozent1,
namedozent2,
namedozent3,
unistart1,
unistart2,
unistart3,
uniende1,
uniende2,
uniende3,
schulfach1,
schulfach2,
schulfach3,
schultag1,
schultag2,
schultag3,
namelehrer1,
namelehrer2,
namelehrer3,
schulstart1,
schulstart2,
schulstart3,
schulende1,
schulende2,
schulende3,
mitteilung,
meinstatus,
meinalter,
meinaussehen,
meinkoerperbau,
meingroessemin,
meingroessemax,
meinhaarfarbe,
meinhaarlaenge,
meinhaartyp,
meingeschlecht,
meinvorname,
meinnachname,
meinland,
meinbundesland,
meinstadt,
meinklasse)
VALUES(
$wastun,
$geschlecht,
$wensuchen,
$aktuell,
$land,
$bundesland,
$stadt,
$auchunioderschule,
$ksschulejahr,
$ksschulemonat,
$keschulejahr,
$keschulemonat,
$ksunijahr,
$ksunimonat,
$keunijahr,
$keunimonat,
$ksjahr,
$ksmnat,
$kejahr,
$kemonat,
$klassenkamerad,
$klasse,
$schulunterrichtgemeinsam,
$vorname,
$nachname,
$keinname,
$kommilitone,
$unigemeinsam,
$unifachwahl,
$studiengang,
$alter,
$aussehen,
$koerperbau,
$groessemin,
$groessemax,
$haarfarbe,
$haarlaenge,
$haartyp,
$besonderheiten,
$besonderheit1,
$besonderheit2,
$studienfach1,
$studienfach2,
$studienfach3,
$unitag1,
$unitag2,
$unitag3,
$namedozent1,
$namedozent2,
$namedozent3,
$unistart1,
$unistart2,
$unistart3,
$uniende1,
$uniende2,
$uniende3,
$schulfach1,
$schulfach2,
$schulfach3,
$schultag1,
$schultag2,
$schultag3,
$namelehrer1,
$namelehrer2,
$namelehrer3,
$schulstart1,
$schulstart2,
$schulstart3,
$schulende1,
$schulende2,
$schulende3,
$mitteilung,
$meinstatus,
$meinalter,
$meinaussehen,
$meinkoerperbau,
$meingroessemin,
$meingroessemax,
$meinhaarfarbe,
$meinhaarlaenge,
$meinhaartyp,
$meingeschlecht,
$meinvorname,
$meinnachname,
$meinland,
$meinbundesland,
$meinstadt,
$meinklasse);
"
)); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sofort in Datenbanknormalisierung einlesen! SOFORT!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:12
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heisst das, "Datenbanknormalisierung"??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Sofort in Datenbanknormalisierung einlesen! SOFORT!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird Google dir sicherlich beantworten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 19:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 20:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was heisst das, "Datenbanknormalisierung"??
guckst du hier und folgende abschnitte.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 20:54
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Abgesehn von der Normalisierung - in der Datenbank muss es ja aussehen wie in Schäuble´s Regal.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.