Problem mit der date() Fuktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit der date() Fuktion

    Moin zusammen,

    Ich speicher mit:
    PHP-Code:
    $time date("d.m.Y-H:i"); 
    Das aktuelle Datum in eine txt Datei, wie kann ich es umsetzen
    , dass drei Stunden aus dem gespeicherten Wert dazu addiert werden?

    Beispiel:
    PHP-Code:
    $time date('d.m.Y-H:i',time()+60*60*3);
    echo 
    $time
    Das funktioniert ja, aber wie setze ich das aus einem gespeicherten Wert um?


    Der Anfang:
    PHP-Code:
    function usertime()
    {
        global 
    $handle;
        global 
    $download_time;
        foreach(
    file($handle) as $line)
        {
            
    $exp_line explode ('|'$line);
            
    $time date('d.m.Y-H:i',time()-$download_time);
            if (
    get_ip() == trim($exp_line[0]) && trim($exp_line[1]) > $time) {
                
    $check trim($exp_line[1],time()+$download_time);
                return 
    "Deine Zugansdaten laufen am $check ab!\r\n";
            }
        }

    Gruss Micha ;-)

  • #2
    Wieso speicherst du nicht einfach den Wert von time()?

    Kommentar


    • #3
      Genau, andernfalls musst du es eben in einen Timestamp zurückrechnen oder in ein Format bringen, dass strtotime versteht.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Danke euch beiden,

        Habs dann mit time() abgespeichert und später erst die Ausgabe formatiert.

        PHP-Code:
        function usertime()
        {
            global 
        $handle;
            global 
        $download_time;
            foreach(
        file($handle) as $line)
            {
                
        $exp_line explode ('|'$line);
                
        $time time()-$download_time;
                if (
        get_ip() == trim($exp_line[0]) && trim($exp_line[1]) > $time) {
                    
        $sum $exp_line[1]+$download_time;
                    
        $timestamp date("H:i",$sum);
                    return 
        "Deine Zugansdaten laufen am $timestamp Uhr ab!\r\n";
                }
            }

        Gruss Micha ;-)
        Zuletzt geändert von 23isall; 18.04.2008, 10:04.

        Kommentar

        Lädt...
        X