php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 20:02
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unset()

Hallo,
wie kann man mit unset() auch Arrays löschen? Ich habe mit dem Kontrollkonstrukt print_r($_SESSION); folgenden Bildschirmausdruck:

Array
(
[23hge7773] => 3
[5524r24] => 1
)

Nun möchte ich z.B. [5524r24] => 1 löschen. Geht dies mit unset() überhaupt oder gäbe es noch andere Alternativen?

Danke für jegliche Hinweise!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 20:05
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du es ausprobiert?

PHP-Code:
unset($array['element']); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 20:18
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie krieg ich das hin bei assoziativen Feldern, wenn ich das mittels einem Formular machen möchte? Ich muss ja das zu löschende Element ansteuern können...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 20:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig doch mal deine Ansätze her. Du wirst ja wissen oder in Erfahrung bringen können, wie die Elemente heißen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 20:26
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal der Codeschnipsel! Es handelt sich um einen Warenkorb und mein Ziel ist es, dass man einzelne Artikel löschen kann.

[CODE]<?php

$fp = fopen("produkte.csv","r");
$sep = ";";

$fmt1 = "<tr align='left'><th>Artikelnummer</th><th>Bezeichnung</th><th>Anzahl</th><th>Einzelpreis</th><th>Gesamtpreis</th><th>&nbsp;</th><th>&nbsp;</th></tr>";

/*$fmt3 = "<form><tr align='left'><td><input type='hidden' name='id' value=''><input type='hidden' name='warenkorb' value=''>%s</td><td>%s</td><td><input type='text' name='anzahl' value='' size='4'>%s</td><td>%s</td><td>X</td><td><input type='submit' name='change' value='Anzahl &auml;ndern'></td><td><input type='submit' name='delete' value='l&ouml;schen'></td></tr></form>";*/

//$fmt5 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><th>%s</th><td>&nbsp;</td></tr>";

$fmt6 = "<form action='korb_1.php' method='get'><tr align='left'><td><input type='hidden' name='id' value='%s'>%s</td><td>%s</td><td><input type='text' name='anzahl' value='%s' size='4'></td><td>%s</td><th>%s</th><td><input type='submit' name='change' value='Anzahl &auml;ndern'></td><td><input type='submit' name='delete' value='l&ouml;schen'></td></tr></form>";

$zeile = fgets($fp,100);


echo "<table id='katalog' border='0'>";

printf($fmt1); //Überschriften der Rubriken

while($zeile = fgets($fp,100)){
$DS = explode($sep,$zeile);
$key = substr($zeile,0,strpos($zeile,$sep));//Key holen

if(!isset($_SESSION[$DS[0]])) continue;

$gesamt = $_SESSION[$DS[0]] * str_replace(',','.',$DS[2]);//Anzahl mal Einzelpreis

printf($fmt6,$key,$key,$DS[1],$_SESSION[$DS[0]],$DS[2],number_format($gesamt,2,',',' '));

}

echo "</table>";

fclose($fp);

$delete = $_GET['delete'];
if(isset($delete))
{
unset($fmt6);
}

?>/CODE]

Du musst Dir das so vorstellen, dass jeder angeklickte Artikel auf einer separaten Zeile inkl. Anzahl, Preis etc. aufgeführt wird. Nun soll aber die Möglichkeit bestehen, dass man einzelne Artikel wieder löschen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 12:08
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm,
1. code tags bitte richtig setzen, und den code noch ein bisschen für die auflösungs-armen umbrechen.
2. du löschst einen format-string der html enthält. wie soll das den artikel aus dem warenkorb löschen ?
wie wärs mit
PHP-Code:
unset($_SESSION[$_GET['id']]); 
3.
PHP-Code:
while($zeile fgets($fp,100)) 
was ist wenn eine zeile länger als 100 zeichen ist?
4.
PHP-Code:
$DS explode($sep,$zeile);
$key substr($zeile,0,strpos($zeile,$sep));//Key holen 
danach gilt doch $DS[0] === $key .. (wozu einfach wenns auch kompliziert geht)

vielleicht solltest du erst mal dein script nachvollziehen bevor du was änderst
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:49 Uhr.