php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 21:02
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unset()

Hallo,
wie kann man mit unset() auch Arrays löschen? Ich habe mit dem Kontrollkonstrukt print_r($_SESSION); folgenden Bildschirmausdruck:

Array
(
[23hge7773] => 3
[5524r24] => 1
)

Nun möchte ich z.B. [5524r24] => 1 löschen. Geht dies mit unset() überhaupt oder gäbe es noch andere Alternativen?

Danke für jegliche Hinweise!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 21:05
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du es ausprobiert?

PHP-Code:
unset($array['element']); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 21:18
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie krieg ich das hin bei assoziativen Feldern, wenn ich das mittels einem Formular machen möchte? Ich muss ja das zu löschende Element ansteuern können...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 21:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig doch mal deine Ansätze her. Du wirst ja wissen oder in Erfahrung bringen können, wie die Elemente heißen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 21:26
pixi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pixi ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 9
pixi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal der Codeschnipsel! Es handelt sich um einen Warenkorb und mein Ziel ist es, dass man einzelne Artikel löschen kann.

[CODE]<?php

$fp = fopen("produkte.csv","r");
$sep = ";";

$fmt1 = "<tr align='left'><th>Artikelnummer</th><th>Bezeichnung</th><th>Anzahl</th><th>Einzelpreis</th><th>Gesamtpreis</th><th>&nbsp;</th><th>&nbsp;</th></tr>";

/*$fmt3 = "<form><tr align='left'><td><input type='hidden' name='id' value=''><input type='hidden' name='warenkorb' value=''>%s</td><td>%s</td><td><input type='text' name='anzahl' value='' size='4'>%s</td><td>%s</td><td>X</td><td><input type='submit' name='change' value='Anzahl &auml;ndern'></td><td><input type='submit' name='delete' value='l&ouml;schen'></td></tr></form>";*/

//$fmt5 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><th>%s</th><td>&nbsp;</td></tr>";

$fmt6 = "<form action='korb_1.php' method='get'><tr align='left'><td><input type='hidden' name='id' value='%s'>%s</td><td>%s</td><td><input type='text' name='anzahl' value='%s' size='4'></td><td>%s</td><th>%s</th><td><input type='submit' name='change' value='Anzahl &auml;ndern'></td><td><input type='submit' name='delete' value='l&ouml;schen'></td></tr></form>";

$zeile = fgets($fp,100);


echo "<table id='katalog' border='0'>";

printf($fmt1); //Überschriften der Rubriken

while($zeile = fgets($fp,100)){
$DS = explode($sep,$zeile);
$key = substr($zeile,0,strpos($zeile,$sep));//Key holen

if(!isset($_SESSION[$DS[0]])) continue;

$gesamt = $_SESSION[$DS[0]] * str_replace(',','.',$DS[2]);//Anzahl mal Einzelpreis

printf($fmt6,$key,$key,$DS[1],$_SESSION[$DS[0]],$DS[2],number_format($gesamt,2,',',' '));

}

echo "</table>";

fclose($fp);

$delete = $_GET['delete'];
if(isset($delete))
{
unset($fmt6);
}

?>/CODE]

Du musst Dir das so vorstellen, dass jeder angeklickte Artikel auf einer separaten Zeile inkl. Anzahl, Preis etc. aufgeführt wird. Nun soll aber die Möglichkeit bestehen, dass man einzelne Artikel wieder löschen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 13:08
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm,
1. code tags bitte richtig setzen, und den code noch ein bisschen für die auflösungs-armen umbrechen.
2. du löschst einen format-string der html enthält. wie soll das den artikel aus dem warenkorb löschen ?
wie wärs mit
PHP-Code:
unset($_SESSION[$_GET['id']]); 
3.
PHP-Code:
while($zeile fgets($fp,100)) 
was ist wenn eine zeile länger als 100 zeichen ist?
4.
PHP-Code:
$DS explode($sep,$zeile);
$key substr($zeile,0,strpos($zeile,$sep));//Key holen 
danach gilt doch $DS[0] === $key .. (wozu einfach wenns auch kompliziert geht)

vielleicht solltest du erst mal dein script nachvollziehen bevor du was änderst
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:42 Uhr.