php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2008, 22:51
flashmike
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmike ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
flashmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu MqSQL und PHP

Hallo,

wenn ich das richtig verstehe wird hier in der Datenbank das ACL geprüft, wenn erfolgreich wird dann der Datensatz ausgeliefert... (Ich hoffe, ich liege richtig - bin da leider noch nicht so fit!)

PHP-Code:
$database->setQuery("SELECT c.access 
                        FROM #__ponygallery_catg as c 
                        LEFT JOIN #__ponygallery as a ON a.catid = c.cid
                        WHERE a.id= '$id'");
           $c_access=$database->loadResult();
           
           
  if (isset($my->jaclplus)) $notallow = !in_array( $c_access, explode( ",", $my->jaclplus ) );
    if ( $notallow ) {
?>       
           <img src="<?php echo  $mosConfig_live_site?>/index.php?option=com_ponygallery&amp;func=watermark&amp;id=<?php echo $id?>&amp;Itemid=<?php echo $Itemid?>" class="<?php echo $myborder?>" id="pg_photo_big" style="width:<?php echo $width?>px;height:<?php echo $height?>px;" width="<?php echo $width?>px" height="<?php echo $height?>px" alt="<?php echo $imgtitle?><?php if($ag_disable_rightclick_detail==1){?> onmouseover="javascript:pg_hover();" onmouseout="javascript:pg_hover();"<?php ?>>
<?php
      
} else {........
Wie bekomme ich es hin, das auch wenn "Notallow" eintrifft die Infos aus der Datenbank bereitstehen und ich die (in dem Fall Bilder) dann via PHP/JS weiter bearbeiten kann???

Würde mich sehr freuen, wenn jemand von Euch eine Idee hätte!

LG

Mike

P.S. Falls das jemand braucht: Das ganze läuft unter Joomla ;-)[

Geändert von goth (19-04-2008 um 15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 01:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willkommen im Forum, aber ließ dir doch bitte erst die Regeln durch!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 11:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck doch einfach, was der teil hinter
PHP-Code:
 if ( $notallow ) { 
entgegen dem teil hinter
PHP-Code:
} else { 
nicht hat. Wenn du immer den else-Teil ausführen willst, dann lösch die abfrage (samt erstem Teil) komplett, ansonsten formulierst du den Teil entsprechend um.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:06
flashmike
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmike ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
flashmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

es soll nicht die selbe Funktion ausgeführt werden...

Ich versuch' mal es zu beschreiben: Es wird in der Tabelle #__ponygallery_catg geprüft ob der User das Bild sehen darf. Wenn ja tritt die else-funktion in Kraft. Wenn nein die notallow...

Bei notallow soll das Bild mit einem Wasserzeichen versehen werden. Dazu bräuchte notallow aber auch das original-bild aus der Datenbank (bzw.) den Dateinamen... Ich vermute das da der Fehler liegen könnte...

LG

Mike
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist denn dein Problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:25
flashmike
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmike ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
flashmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Wasserzeichenbild wird nicht erzeugt / angezeigt... Sondern es wird nur ein leeres Div (im IE mit dem roten X) angezeigt... Ich vermute mal, dass die Funktion die das Wasserzeichen erstellen soll (also notallow) das Originalbild nicht bekommt....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ein bisschen Debugging-Infos brauch ich schon.

Fehlermeldung, etc?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:36
flashmike
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmike ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
flashmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, das einzige was das debugging von Joomla diesbezüglich ausgibt ist:

PHP-Code:
13
SELECT c
.access 
                        FROM jos_ponygallery_catg 
as 
                        LEFT JOIN jos_ponygallery 
as a ON a.catid c.cid
                        WHERE a
.id'1' 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was ist damit? Funktioniert die Query oder nicht?

Machs uns doch nicht schwerer als es ist. DU willst doch Hilfe bekommen. Da sag uns, wo dein Problem liegt und was du von uns erwartest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:44
flashmike
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmike ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
flashmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Query scheint zu funktionieren, die User die das Bild sehen dürfen sehen es auch. Das Problem scheint mir eher hier zu liegen...

PHP-Code:
  if (isset($my->jaclplus)) $notallow = !in_array$c_accessexplode","$my->jaclplus ) ); 
$notallow braucht ja auch die Bilddaten aus #__ponygallery um das Wasserzeichen erstellen zu können...

my->jaclplus prüft das ACL des Users
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$notallow braucht ja auch die Bilddaten aus #__ponygallery um das Wasserzeichen erstellen zu können...
$notallow braucht erstmal gar nichts. Das ist nur ne simple Variable, die als noch simpleres Flag dient.

Aber wenn du den darauf folgenden Code brauchst, so kann das schon eher sein, dass dieser auch die Bilddaten benötigt um das Wasserzeichen zu erstellen.

Warum gibst du "ihm" also nicht die entsprechenden Daten? Der Code dafür existiert ja angeblich schon und braucht nur kopiert zu werden.

Anm.: Um Redundanzen zu vermeiden, sollte man vielleicht auf das kopieren verzichten und den entsprechenden Code nach außerhalb des if/else-Konstrukts verlagern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:45 Uhr.