php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 08:45
peta2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peta2 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
peta2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peta2 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Domaincheck - Umlaute

Morgen leute,

ich habe ein Domaincheck geschrieben:
PHP-Code:
<?php
if(preg_match('/\Ahttps?:\/\/([-\w\.]+)+(:\d+)?(\/([\w\/_\.]*(\?\S+)?)?)?\Z/''http://'.$_POST['domain'])) // URL auf validität überprüfen.
{
  
$whois=array(); // Array initialisieren. Es folgen Deklarationen des mehrdimensionalem Arrays.
  
$whois['.de']['server']='whois.denic.de';
  
$whois['.de']['string']='Status:      free';
  
$whois['.com']['server']='whois.crsnic.net';
  
$whois['.com']['string']='No match for';
  
$whois['.net']['server']='whois.crsnic.net';
  
$whois['.net']['string']='No match for';
  
$whois['.org']['server']='whois.publicinterestregistry.net';
  
$whois['.org']['string']='NOT FOUND';
  
$whois['.info']['server']='whois.afilias.net';
  
$whois['.info']['string']='NOT FOUND';
  
$whois['.biz']['server']='whois.nic.biz';
  
$whois['.biz']['string']='Not found';
  
$whois['.ag']['server']='whois.nic.ag';
  
$whois['.ag']['string']='NOT FOUND';
  
$whois['.am']['server']='whois.nic.am';
  
$whois['.am']['string']='No match';
  
$whois['.as']['server']='whois.nic.as';
  
$whois['.as']['string']='Domain Not Found';
  
$whois['.at']['server']='whois.nic.at';
  
$whois['.at']['string']='nothing found';
  
$whois['.be']['server']='whois.dns.be';
  
$whois['.be']['string']='Status:      FREE';
  
$whois['.cd']['server']='whois.cd';
  
$whois['.cd']['string']='No match';
  
$whois['.ch']['server']='whois.nic.ch';
  
$whois['.ch']['string']='not have an entry';
  
$whois['.cx']['server']='whois.nic.cx';
  
$whois['.cx']['string']='Status: Not Registered';
  
$whois['.dk']['server']='whois.dk-hostmaster.dk';
  
$whois['.dk']['string']='No entries found';
  
$whois['.it']['server']='whois.nic.it';
  
$whois['.it']['string']='Status: AVAILABLE';
  
$whois['.li']['server']='whois.nic.li';
  
$whois['.li']['string']='do not have an entry';
  
$whois['.lu']['server']='whois.dns.lu';
  
$whois['.lu']['string']='No such domain';
  
$whois['.nu']['server']='whois.nic.nu';
  
$whois['.nu']['string']='NO MATCH for';
  
$whois['.ru']['server']='whois.ripn.net';
  
$whois['.ru']['string']='No entries found';
  
$whois['.uk.com']['server']='whois.centralnic.com';
  
$whois['.uk.com']['string']='No match for';
  
$whois['.eu.com']['server']='whois.centralnic.com';
  
$whois['.eu.com']['string']='No match';
  
$whois['.ws']['server']='whois.nic.ws';
  
$whois['.ws']['string']='No match for';

  
$domain=str_replace('www.'''$_POST['domain']);

  if(
get_magic_quotes_gpc==0)
  {
    
$domain=addslashes($domain);
  }

 
$check=fsockopen($whois[$_POST['tld']]['server'], 43);// Verbindung zum whois server aufbauen / Status der Domain erfragen.
  
fputs($check$domain.$_POST['tld']."\r\n");
  while(!
feof($check)) 
  {
    
$report=$report.fgets($check128);
  }
  
fclose($check);
  
  if(
ereg($whois[$_POST['tld']]['string'], $report))
  {
    print(
'domain frei.');
  }
  else
  {
    print(
'domain nicht frei.');
  }
}
?>
Nun, das Skript an sich funktioniert soweit wunderbar; nur leider werden keine Umlaute berücksichtigt.

Mir wurde empfohlen http://pear.php.net/package/Net_IDNA zu benutzen, sodass die Domain richtig umformatiert wird. Das Teil habe ich nun installiert, nun stellt sich bei mir die Frage auf, wie benutze ich es?

Danke für Hilfe

Geändert von peta2 (23-04-2008 um 08:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 08:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://pear.php.net/package/Net_IDNA..._php5.php.html hat ein Beispiel für die Anwendung.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 14:19
peta2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peta2 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
peta2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peta2 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke dir,

nun habe ich hab auch die Zeit gefunden, es einzurichten.
Ein neues Problem habe ich nun; und zwar bekomme ich vom WHOIS-Server

'Domain: xn--brse-5qa.de Status: invalid'.

zurück (www.börse.de), obwohl es damit ja gehen müsste?

Was habe ich falsch gemacht?
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2009, 17:56
=delme=
 Guest
=delme=
Beiträge: n/a
Standard

...

Geändert von =delme= (01-05-2009 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2009, 18:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von =firesimon=
wie kann man dem obigen Script die Abfrage zur EU Domain hinzufügen?
In dem man sich a) informiert, welcher WHOIS-Server fuer diese TLD zustaendig ist, und b) welcher Textstring innerhalb seiner Antwort eindeutig auf nicht-Vergebenheit der geprueften Domain schliessen laesst - und beides dann analog zu den anderen TLDs dem Array hinzufuegt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2009, 18:49
=delme=
 Guest
=delme=
Beiträge: n/a
Standard

...

Geändert von =delme= (01-05-2009 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2009, 19:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*seufz*

http://en.wikipedia.org/wiki/.eu verlinkt bspw. auf IANA .eu whois information, und auf der Seite ist der WHOIS-Server angegeben.

Wie dessen Antwort in den beiden Faellen Domain registriert und Domain frei aussieht - das findest du jetzt mal selber heraus.


Btw.: http://www.google.de/search?hl=de&q=...server+for+.eu
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-03-2009, 12:58
=delme=
 Guest
=delme=
Beiträge: n/a
Standard

...

Geändert von =delme= (01-05-2009 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.