php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 18:23
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Question [Variablen] Fehler beim anzeigen der Einträge

Hallo zuammen,

Hab mal wieder ein Problem was ich alleine nicht beseitigen kann.

Code snippet vom guestbook.php
PHP-Code:
$book_page ceil($entry/$max_entry_per_page);
$nomrec $page $max_entry_per_page $max_entry_per_page;
$no $page $max_entry_per_page $max_entry_per_page;
if (
$entry == 0) {
    echo 
'<tr><td colspan="3" align="center">Noch Kein Eintrag vorhanden</td></tr>';
}

for (
$i 0$i $max_entry_per_page$i++) {
    
$nomrec++;
    
$no++;
    
$recno $nomrec 1;

    if (isset(
$record[$recno])) {
        
$row explode('|',$record[$recno]);

        if (
trim($row[4]) != '') {
            
$user_email Encode("$row[4]","unicode");
            
$mailto "<a href=\"mailto:$user_email\"><img
            src=\"images/email.gif\" border=\"0\" alt=\"$row[4]\"></a>&nbsp;"
;
        }
        if (
trim($row[6]) != '' && trim($row[6]) != 'http://') {
            if (
ereg('^[url]http://[/url]'trim($row[6])))
            
$homepage "<a href=\"$row[6]\" target=\"_blank\"><img
            src=\"images/webseite.gif\" border=\"0\" alt=\"$row[6]\"></a>&nbsp;"
;
            else
            
$homepage "<a href=\"http://$row[6]\" target=\"_blank\"><img
            src=\"images/webseite.gif\" border=\"0\" alt=\"$row[6]\"></a>&nbsp;"
;
        }
        
$delete "<a href=\"$self?do=del&id=$row[1]&page=$page\"><img
        src=\"images/del.gif\" border=\"0\" alt=\"Eintrag Nr.: $no löschen\"></a>"
;
        echo 
"<table border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"1\" width=\"100%\">
        <tr>
        <td colspan=\"2\" align=\"center\">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <table border=\"0\" class=\"gen\" align=\"center\" width=\"530\"><tr>
        <td align=\"left\" class=\"row2\" width=\"100%\"
        style=\"padding:4px; border: solid 1px #999999;\"><b>Eintrag $no von $row[3] am $row[2] Uhr</b></td>
        <td align=\"right\" class=\"row2\"
        style=\"padding:4px; border: solid 1px #999999;\">$mailto$homepage$delete</td>
        </tr>
        <tr>
        <td align=\"justify\" class=\"row1\" colspan=\"2\"
        style=\"padding:4px; border: solid 1px #999999;\">$row[5]</td>
        </tr>
        </table>
        </td>
        </tr></td>
        </tr>"
;
    }

Es geht darum, wenn jemand keine E-Mail oder Page angibt.

Beispiel:
User gibt keine E-Mail oder Page an, doch der nächste User wiederum doch.
So wird in dem vorigen Eintrag auch die E-Mail und/oder Page angezeigt. Wie lässt sich das verhindern?

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 19:27
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könnstest beim anzeig der einträge abfagen ob die hompage angegeben wurde oder nicht...

wenn nicht ist homepage halt = '';...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 09:02
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo ist das Problem? Du füllst halt die Variable nur, wenn etwas eingegeben wurde:
PHP-Code:
$homepage = empty($row[6]) ? '' :
            
"<a href='$row[6]' target='_blank'><img src='images/webseite.gif' border='0' alt='$row[6]' /></a>"
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 18:35
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke an euch,

So wirds dann richtig dargestellt:
PHP-Code:
$mailto = empty($row[4]) ? '' :
"<a href='".Encode("mailto:$row[4]","unicode")."'><img
src='images/email.gif' border='0' alt='E-Mail' /></a>&nbsp;"
;

$homepage '';
if (
trim($row[6]) != '' && trim($row[6]) != 'http://') {
if (
ereg('^[url]http://[/url]'trim($row[6])))
$homepage "<a href=\"$row[6]\" target=\"_blank\"><img
src=\"images/webseite.gif\" border=\"0\" alt=\"$row[6]\" /></a>&nbsp;"
;
else
$homepage "<a href=\"$row[6]\" target=\"_blank\"><img
src=\"images/webseite.gif\" border=\"0\" alt=\"$row[6]\" /></a>&nbsp;"
;

Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 08:34
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du mir noch den Unterschied zwischen dem if- ind dem else-Fall bei der Homepage erklären?
Nicht? Dann mach's doch einfacher, benutze trim vor dem Speichern in die DB, dann brauchst du es hier nicht mehr. Dann, wie ich eigentlich schon gezeigt habe, einfach etwas erweitert:
PHP-Code:
$homepage = (empty($row[6]) || $row[6] == 'http://') ? '' :
                
"<a href='$row[6]' target='_blank'><img src='images/webseite.gif' border='0' alt='$row[6]' /></a>&nbsp;"
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 09:37
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich würde sagen, der Fehler steht noch etwas weiter unten:

Zitat:
if (isset($_POST['user'] == "geholfen"))
das gibt sofort mal einen parse-error weil man natürlich keinen Vergleich in einem isset machen darf...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 16:33
23isall
 Newbie
Links : Onlinestatus : 23isall ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Ort: siegen
Beiträge: 60
23isall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
23isall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo ihr beiden,

Da ich wirklich noch in der Lernphase bin, entschuldige ich mich für all meine fehler.


Gruss Micha ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.