php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:40
waldorf_pmi
 Newbie
Links : Onlinestatus : waldorf_pmi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
waldorf_pmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array ausgabe

hallo zusammen,

ich gebe mit folgenden code ein array aus:

PHP-Code:
<?php
$link
=array();
 
$path="./F8/";
 if (
$handle opendir($path)) {
    
$n=0;                        
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
         if (
$file != "." && $file != "..") {
    
$link[$n]=substr("<br> <a href=\"$path$file\" target=\"_blank\">$file<a>",,-1);
    
$n=$n+1;
    
natsort ($link);
         }
    }
    
closedir($handle);
    
print_r ($link);
//    echo "$file";
 
}
?>
die ausgabe sieht dann folgendermaßen aus:

*******************

Array ( [0] =>
F800.doc
F801.doc
F802.doc
F803.doc
F804.doc
F805.doc

*******************

hat jemand ein idee, wie ich die ausgabe der ersten zeile "Array ( [0] =>" unterdrücken kann?

danke und gruß
PHP-Code:
<?php

Geändert von waldorf_pmi (29-04-2008 um 16:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:42
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte Code anständig formatieren und PHP-Tags des Forums nutzen.
Und zu deiner Frage:
Wieso das Array mittels print_r() ausgeben, wenn dir die Ausgabeformatierung nichte gefällt? Das kannst du doch auch problemlos "per Hand" machen; soll heissen mit einer entsprechenden Schleife.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hat jemand ein idee, wie ich die ausgabe der ersten zeile "Array ( [0] =>" unterdrücken kann?
Solange es ein Array ist (und du print_r oder var_dump verwendest): Gar nicht! Arrays haben Elemente, welche einen Index haben. Wie schon gesagt, lies den Array mittels Schleife aus und printe die einzelnen Elemente direkt
Und ja: Bitte verwende die PHP Code Tags des Forums. Erleichert das Lesen von PHP-Code doch ungemein
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Welchen Sinn macht das natsort() in der Schleife?
Welchen Sinn macht das substr() da?

<a> ist kein schließendes Tag!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:53
waldorf_pmi
 Newbie
Links : Onlinestatus : waldorf_pmi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
waldorf_pmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Welchen Sinn macht das natsort() in der Schleife?
Welchen Sinn macht das substr() da?

<a> ist kein schließendes Tag!
stimmt, hab das "/" beim schliessenden tag vergessen ;-)
das natsort benötige ich zum sortieren des arrays. könnte auch ein asort nehmen...

substr() nutze ich, weil ich sonst in dieser version folgende ausgabe bekomme:

Array ( [0] =>F800.doc

ich möchte aber nur "F800.doc" in dem link haben...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:55
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von waldorf_pmi
das natsort benötige ich zum sortieren des arrays. könnte auch ein asort nehmen... [/B]
Ich glaube er meinte eher, welchen Sinn das notsort() in der Schleife macht..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:56
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von waldorf_pmi

substr() nutze ich, weil ich sonst in dieser version folgende ausgabe bekomme:

Array ( [0] =>F800.doc

ich möchte aber nur "F800.doc" in dem link haben...
Wie bereits gesagt: Gib das Array über eine Schleife aus.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 13:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich sehe schon, da helfen keine Anspielungen...

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


$filter './F8/*.doc';
$link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


$files  glob($filter);
foreach(
$files as &$file)
{
    
$filename htmlentities(basename($file));
    
$file sprintf($link,$file,$filename);
}

echo 
implode('<br>',$files);


?>
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 14:06
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dasselbe kurz und schnurz:
PHP-Code:
<?php
$path 
"./F8/*";
$f_array glob($path);
natsort($path);        // Sollte auch nicht nötig sein
foreach ($f_array as $file){
    echo 
"<a href='$file' target='_blank'>$file</a><br />";
}
?>
[edit]
@combie
Habe deinen Beitrag erst jetzt gesehen
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (29-04-2008 um 14:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 14:08
waldorf_pmi
 Newbie
Links : Onlinestatus : waldorf_pmi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
waldorf_pmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Ich sehe schon, da helfen keine Anspielungen...

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


$filter './F8/*.doc';
$link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


$files  glob($filter);
foreach(
$files as &$file)
{
    
$filename htmlentities(basename($file));
    
$file sprintf($link,$file,$filename);
}

echo 
implode('<br>',$files);


?>
das ist ja perfekt! so schnell war ich noch nicht.
läuft super - DANKE!

... und, werd mir die anmerkungen zur formatierung und den regeln hier im forum zu herzen nehmen.

nochmals danke an alle!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 14:45
waldorf_pmi
 Newbie
Links : Onlinestatus : waldorf_pmi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
waldorf_pmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von waldorf_pmi
das ist ja perfekt! so schnell war ich noch nicht.
läuft super - DANKE!

... und, werd mir die anmerkungen zur formatierung und den regeln hier im forum zu herzen nehmen.

nochmals danke an alle!
jetzt hab ich doch noch ein problem. hatte den code grad auf meinem localhost probiert - ohne probleme, da php5.
auf dem web-server ist leider nur php4 installiert und dort läuft das script nicht...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 14:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Umbauen!!
Wo ist dein Problem?

PHP-Code:

<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


$filter './F8/*.doc';
$link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


$files  glob($filter);
$links  = array();
foreach(
$files as $file)
{
    
$filename htmlentities(basename($file));
    
$links[]  = sprintf($link,$file,$filename);
}

echo 
implode('<br>',$links);


?>
kann ich sonst noch irgendwo helfen
(Grr)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 14:57
waldorf_pmi
 Newbie
Links : Onlinestatus : waldorf_pmi ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
waldorf_pmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Umbauen!!
Wo ist dein Problem?

PHP-Code:

<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


$filter './F8/*.doc';
$link   '<a href="%s" target="_blank">%s</a>';


$files  glob($filter);
$links  = array();
foreach(
$files as $file)
{
    
$filename htmlentities(basename($file));
    
$links[]  = sprintf($link,$file,$filename);
}

echo 
implode('<br>',$links);


?>
kann ich sonst noch irgendwo helfen
(Grr)
mein problem? haben wir nicht alle mit allem einmal angefangen?

aber danke! denn jetzt klappt das auch richtig...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 15:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
von H2O
PHP-Code:
natsort($path);        // Sollte auch nicht nötig sein 
Je nachdem wie der TS die Reihenfolge im Array haben will, kann es doch nötig sein. Afaik werden Dateien in Verzeichnissen doch so sortiert
Code:
file1.txt
file10.txt
file2.txt
[...]
Und wenn er
Code:
file1.txt
file2.txt
file10.txt
[...]
das haben will dann braucht er auch natsort(). Oder?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-04-2008, 15:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Geht nicht aus dem Thread hervor!
Scheinbar reicht ihm die in glob eingebaute sortierung.


PS:
Ab diesem Augenblick stellt combie den PHP4 Support komplett ein!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.