php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 17:36
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP in einem String

Ich habe folgendes problem, ich habe einen string der aus meiner Datenbank kommt. Der kann so aussehen

PHP-Code:
 Wollen sie diese News wirklich Löschen?<br>
       <
a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=news_loeschen&amp;
             news_id='.(int)$_GET['news_id'].'&amp;safe=ja"
>
        <
span style="color:'.$color_err.';">JA</span></a>
       <
a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=show_news">NEIN</a
So nun lese ich den mit einer funktion aus und übergebe ihn an eine
Script. Mein problem ist nun das er bei der Ausgabe den PHP code
vorher nicht Parsed. Ich habe schon hier im forum und bei google
gesucht aber keine Lösung gefunden die mich wirklich weiter bringt.

Ein Tipp wäre schon hilfreich. Vieleicht ist das so aber auch der falsche lösungs ansatzt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 17:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenns in reinem HTML-Code drin ist, dann kannst ja ein <?php ?> davor/dahinter machen und das ganze per echo ausgeben.

Andersfalls würde eval() auch helfen, was aber eigentlich überflüssig ist..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 17:53
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein das ist leider kein reiner HTML code. Das ganze würder eher so aussehn nur $string aus der Datenbank kommt.

PHP-Code:
$string "Wollen sie diese News wirklich Löschen?<br>
       <a href="'.$_SERVER['
PHP_SELF'].'?action=news_loeschen&
             
news_id='.(int)$_GET['news_id'].'&safe=ja">
        <span style="
color:'.$color_err.';">JA</span></a>
       <a href="'.$_SERVER['
PHP_SELF'].'?action=show_news">NEIN</a>";

$bla ''.$irgendwas.''.$string.'';

echo 
$bla
So wurde es ausehen sorry wenn das nicht so rüber kam.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 17:56
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dir wurde aber auch eval() genannt.
aber wenn du mich fragst, halte ich es für eine schlechte idee, php-code in einer db vorzuhalten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 18:16
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum ist das nicht gut? Sicherheitsrisiko?

Eine besser idee wie ich das hinbekommen kann? Da die werte die ich da habe, gerade die $_get[''] ja ständig andere sind?

Ich bin für gute vorschläge immer offen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 18:27
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Edlly
Eine besser idee wie ich das hinbekommen kann?
Was ist das?

Wenn du den Code so haben würdest, wie du ihn da oben gerade geschrieben hast:

$string = ..usw.

Dann würde dir PHP schonmal Fehler über Fehler ausgeben, aber war wohl nur ein Beispiel -hust-

Und was zur Hölle ist das:
PHP-Code:
$bla ''.$irgendwas.''.$string.''//bad!
$bla $irgendwas.$string// better! 
mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 18:32
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja war nur ein beispiel!

DAS ist einfach nur eine funktion, die mir bestimmt ausgaben an verschiedenen funktionen zurück gibt. Diese ausgaben habe ich in einer Datenbank hinterlegt habe! Mein Problem ist jetzt nur das bei einigen meldungen halt nicht alle Werte konstant sind wie z.B. id...

PHP-Code:
function bla($var){

   if(
$var == "1"){
         
         return 
"löschen ist erfolgt";
   }else{

         return 
"fehler nicht gefunden";}
}

echo 
bla("1"); 
So etwa in der art. Nur das halt keine simple if abfrage ist sonder eine anfrage in der Datenbank statt findet. Und dann nach ein paar auswertungen von zusatzt angaben.


Ob das jetzt für andere einen sinn macht .

das mit dem punkt so wuste ich garnicht! das ist natürlich schon einfacher 'danke'...

Geändert von Edlly (04-05-2008 um 19:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 18:47
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Edlly
DAS ist einfach nur eine funktion die mir bestimmt ausgaben von verschiedenen funktionen zurück gibt
Ist irgendwie nicht viel mehr aussagend als die Aussage davor..(für mich!)
Vlt würde ein Quellcode Beispiel da eher was bringen, aber ansonsten, wie gesagt, eval()..

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 19:18
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es mal etwas weiter ausgeführt, aber nur mit einem abgehackten beispiel!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-05-2008, 20:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du meinst, es müsste wirklich so sein, kannste es ja mal damit probieren:
http://www.technischedaten.de/pmwiki...ysqlUrlWrapper
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.