php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 12:14
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question aus txt-Datei 1 bestimmte Zeile lesen

Hallo Zusammen,

habe eine txt-Datei, in jeder Zeile eine länderabhängige Städteliste da ich nicht für jedes Land eine separate txt Datei anlegen möchte:

-------------------------------------------

München,Berlin,Hamburg
Wien,Graz,Salzburg
Zürich,Basel,Bern

-------------------------------------------

Nun möchte damit (aber immer nur mit 1 Zeile) nach Bedarf eine Drop-Down Auswahlliste füllen. Das klapt auch aber nur:

1./ wenn der txt Datei nur 1 Zeile beinhaltet
2./ wird nur die Letzte Zeile ausgelesen wen der inhalt mehr als 1 Zeile hat

Und so lese ich die Daten und erzeuge eine DropDown Auswahlliste:
PHP-Code:
<?php
$xp 
fopen("daten/daten_orte_Sbg.txt","r");
        
  while (!
feof($xp)){ 
        
       
$text trim(fgets($xp));     
       
$array explode(",",$text);
          
}
fclose($xp);


echo 
"<form name='regioat'>";
        echo 
"<font Style='font-family:Arial; font-size:12px; font-weight:bold; color:#878787'>Region: </font>";
        echo 
"<select name='RegL' size='1' style='font-size:12px; background-color:#D4FFFF;'>";
        echo 
"<option Selected>Bitte wählen</option>";

for (
$i=0$i count($array); $i++){echo "<option>$array[$i]</option>";}
echo 
"</select>";


?>
Wenn ich mit
PHP-Code:
 print_r($array[x]) 
prüfe, dann sind die Daten, so wie ich sie benötige, vorhanden.
Wenn ich "x" mit 0 ersätze dann wir die erste Zeile ausgegeben
Wenn ich "x" mit 1 ersätze dann wir die zweite Zeile ausgegeben..etc.

Aber wie kann ich immer nur eine ausgewählte Zeile auslesen?

Googeln hat bisher leider nicht so richtig geholfen.
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 12:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Aber wie kann ich immer nur eine ausgewählte Zeile auslesen?
Gar nicht!
Verwende file() oder besser: Stopf das Zeugs in eine DB.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 18:29
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Gar nicht!
Verwende file() oder besser: Stopf das Zeugs in eine DB.
Das habe ich befürchtet.
Mit "file()" habe aber hingekriegt. Danke für die idee.

Mal eine andere Frage. Den "onChange" befehl auszuwerten geht NUR mit JS ? Viele Browser und User mögen JS nicht besonders und schalten JS ab.
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 19:23
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Canonn
Mal eine andere Frage. Den "onChange" befehl auszuwerten geht NUR mit JS ?
Äh... ja O.o
Ist ja ein JS-spezifischer Befehl bzw. ein Befehl ist es nicht, sondern ein Event..

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:15 Uhr.