php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 19:24
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Funktion aus Funktion aufrufen

Hallo zusammen,

in PHP 4.4.7 ist es wohl nicht mehr möglich eine Funktion aus einer Funktion aus aufzurufen. Ich bekomme folgende Fehlermeldung.

Only variable references should be returned by reference in

hier die Funktion..
PHP-Code:
PHP-Code:
function &query($query) {
        
$result $this->simpleQuery($query);
        if (
DB::isError($result) || $result === DB_OK) {
            return 
$result;
        } else {
            return new 
DB_result($this$result);
        }
    } 
Kann mir jemand sagen wie ich den Fehler umgehen kann ?

Vielen Dank und viele Grüße
trashoverwrite
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 19:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die funktion sollte wohl eher
function query(&$query) heissen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 19:43
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem liegt bei diesem Aufr

PHP-Code:
DB_result($this$result);

function 
DB_result(&$dbh$result)
    {
        
$this->dbh = &$dbh;
        
$this->result $result;
    } 
Hier wird die Fehlermeldung angezeigt ...
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:04
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$this->dbh = &$dbh;
$this->dbh = $dbh;
und dein Funktionsname ist m.E. immer noch falsch
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:08
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so falsch kann das alles nicht sein, da es mit einer ältern 4er Version läuft nur mit 4.4.7 gehts net ....

Sorry, Ich weiß net welche Änderungen du meinst
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal bitte den Code mit der vollständigen Fehlermeldung.

BTW: Die Fehlermeldung sagt eigentlich schon alles.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:14
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sieht ne Funktionen - Call by Reference aus:
function name(&$var) {
// und so benutzt Du innerhalb der Funktion Deine Variable &$var:
$var = $var + 2;
}
und dann aufrufen:
$var = 10;
name($var);
echo $var;

Du mixed da irgendwie immer mal irgendwo ein & ein
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:24
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sind die Fehlermeldungen....

Notice: Only variable references should be returned by reference in E:\xampp\htdocs\test\DB.php on line 2011

Notice: Only variable references should be returned by reference in E:\xampp\htdocs\test\DB.php on line 2011

Notice: Undefined offset: 1 in E:\xampp\htdocs\test\engine.php on line 683

Notice: Undefined offset: 2 in E:\xampp\htdocs\test\engine.php on line 683

Notice: Undefined offset: 3 in E:\xampp\htdocs\test\engine.php on line 683

Notice: Undefined offset: 4 in E:\xampp\htdocs\test\engine.php on line 683

Notice: Only variable references should be returned by reference in E:\xampp\htdocs\test\DB.php on line 2011

Notice: Only variable references should be returned by reference in E:\xampp\htdocs\test\DB.php on line 2011

Notice: Only variable references should be returned by reference in E:\xampp\htdocs\test\DB.php on line 2011

und wie schon gesagt die Funktionen gehen bie älterne PHP Versionen


Danke euch allen
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz


Geändert von trashoverwrite (13-05-2008 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:30
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo ist der coder der benannten Zeilen?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:33
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na der hier ....


DB_result($this, $result);

function DB_result(&$dbh, $result)
{
$this->dbh = &$dbh;
$this->result = $result;
}
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Code hat 6 Zeilen. Wo soll da 2011 sein?

Zitat:
line 2011
Das ist hart, für ne DB-Klasse oder so...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:39
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

function &query($query) {
$result = $this->simpleQuery($query);
if (DB::isError($result) || $result === DB_OK) {
return $result;
} else {
return new DB_result($this, $result);
}
}


--> return new DB_result($this, $result);

Beim Aufruf dieser Zeile (2011).... ist der genaue Fehler
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/en/languag...ces.return.php

Zitat:
You can only return variables by reference from a function - nothing else. E_NOTICE error is issued since PHP 4.4.0 and PHP 5.1.0 if the code tries to return a dynamic expression or a result of the new operator.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 20:51
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trashoverwrite
Na der hier ....


DB_result($this, $result);

function DB_result(&$dbh, $result)
{
$this->dbh = &$dbh;
$this->result = $result;
}
warum wird die Funktion DB_result mit reference aufgerufen?
ich sehe keinen Sinn....
und wenn Du noch bissi suchst oben im thread stehen wohl schon die Lösungen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 22:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: PHP Funktion aus Funktion aufrufen

speichere den inhalt von
PHP-Code:
            return new DB_result($this$result); 
in einer variable und gib diese mittels return zurück.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54 Uhr.