php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 12:16
reiner3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : reiner3000 ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 9
reiner3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankabfrageergebnis mit Links hinterlegen

Hallo ,
ich möchte die Ergebnisse einer Datenbankabfrage mit Links hinterlegen:

Mein weiter unten genanntes PHP-Script "füttere" ich ü. das ug.
HTML-Form, dass klappt auch u. ich bekomme eine schöne Tabelle m.
Ergebnissen.
Num möchte ich die Ergebnisse wieder mit weiterführenden Links hinterlegen ??

Wo muss ich denn da welchen Quelltext einfügen ???
Danke im Voraus-Reiner


http://www.immocentrum.de/9mw.html


<?php
$dp = mysql_connect("........",".......","..Hier.. Passwort...");
mysql_select_db("DB210201",$dp);
$sql = "Select * From ferien where Ort = '".$_POST["Ort"]."'";


$result = mysql_query($sql);
$felder = mysql_num_fields($result);
$datensaetze = mysql_num_rows($result);
echo "<p><b><u><i>Anzahl der Ferienobjekte</i></u></b>: <b>$datensaetze</b></p>\n";
echo "<table border='4' cellspacing='0'>\n"; // Tabelle beginnen
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
for ($i = 0;$i < $felder;$i++) {
$feldname = mysql_field_name($result, $i);
echo "<th>$feldname</th>";
}
echo "</tr>\n"; // Zeile schließen

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
foreach ($row as $key => $value) {
echo "<td>$value&nbsp;</td>";
}
echo "</tr>\n"; // Zeile schließen
}
echo "</table>\n"; // Tabelle schließen
mysql_close($dp);
?>
<A href="index.html" > <b> Startseite </b></A>
</body>
</html>



--------------------------------------------------------------------------------


__________________
Ja diesem Sinne bin ich ganz ergeben, dies ist der Weisheit letzter Schluß, nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 12:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datenbankabfrageergebnis mit Links hinterlegen

Nutze bitte die PHP-Tags!

Denke, du meinst die Link-Spalte, richtig? Dazu musst du in deiner foreach-Schleife das Link-Feld entsprechend speziell behandeln:
PHP-Code:
foreach ($row as $key => $value) {
    if( 
$key=='link' ) {
        echo 
'<td><a href="'.$value.'">'.$value.'</a>';
    }
    else {
        echo 
"<td>".$value."</td>";
    }

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 12:28
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

magst du dir bitte mal folgende links angucken und deinen code überarbeiten damit man den auch LESEN kann ;-)

http://www.peterkropff.de/site/php/geschweift.htm
http://www.peterkropff.de/site/php/normal.htm
http://www.peterkropff.de/site/php/leerzeichen.htm
http://www.peterkropff.de/site/php/einrueckungen.htm

danke
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 15:26
reiner3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : reiner3000 ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 9
reiner3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dankeschön

Hallo Desaster, Hallo Uzu,

danke für die Tipps und Antworten !!

Dann werde ich mal versuchen den Code in mein Script einzubauen.
Viele Grüße Reiner3000
__________________
Ja diesem Sinne bin ich ganz ergeben, dies ist der Weisheit letzter Schluß, nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:48
reiner3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : reiner3000 ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 9
reiner3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankabfrage m. Links hinterlegen

Hallo,
wenn ich jetzt mit ug. Link meine Datenbank abfrage, bekomme ich die Daten doppelt und dreifach angezeigt:

http://immocentrum.eu/9mw_.html

Hier ist der Quelltext des PHP-Script:

<?php
$dp = mysql_connect("..............","............","............");
// $dp= Verbindungskennung (Horst - User - PW)
mysql_select_db("DB210201",$dp);
$sql = "Select * From mw where Zimmer = '".$_POST["Zimmer"]."'";
//Auswählen DB und Optionen zuletzt Übergabe d. Variablen v. Form

$result = mysql_query($sql);
//Variable $result hat Wert mysql_query($sql);
$felder = mysql_num_fields($result);
$datensaetze = mysql_num_rows($result);
//in den 2 obigen Zeilen-wird die Anzahl d. Felder/Spalten ermittelt

echo "<p><b>Anzahl Wohnungen</b>: <b>$datensaetze</b></p>\n";
echo "<table border='4' cellspacing='0'>\n"; // Tabelle beginnen
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
for ($i = 0;$i < $felder;$i++) {
$feldname = mysql_field_name($result, $i);
echo "<th>$feldname</th>";
}
echo "</tr>\n"; // Zeile schließen

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen

foreach ($row as $key => $value) {
if( $key=='link' ) {
echo '<td><a href="'.$value.'">'.$value.'</a>';
}
else {
echo "<td>".$value."</td>";
}
}
echo "</tr>\n"; // Zeile schließen
}
echo "</table>\n"; // Tabelle schließen
mysql_close($dp);
?>

Danke für Eure Hilfe.

__________________
Ja diesem Sinne bin ich ganz ergeben, dies ist der Weisheit letzter Schluß, nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 14:53
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gemeint war das PHP Tag des Forums

PHP-Code:
<?php
$dp 
mysql_connect("..............","............","............");
mysql_select_db("DB210201",$dp);
$sql "Select * From mw where Zimmer = '".$_POST["Zimmer"]."'";

$result mysql_query($sql);
$felder mysql_num_fields($result);
$datensaetze mysql_num_rows($result);

echo 
'
<p><b>Anzahl Wohnungen</b>: <b>'
.$datensaetze.'</b></p>
<table border="4" cellspacing="0">
<tr>'
;
for (
$i 0;$i $felder;$i++) {
   
$feldname mysql_field_name($result$i);
   echo 
"<th>$feldname</th>";
}
echo 
"</tr>\n"// Zeile schließen

while ($row mysql_fetch_assoc($result))
{
   echo 
"<tr>"// Zeile erzeugen

   
foreach ($row as $key => $value)
   {
      if(
$key=='link' )
      {
         echo 
'<td><a href="'.$value.'">'.$value.'</a>';
      } else {
         echo 
"<td>".$value."</td>";
      }
   }
   echo 
"</tr>\n"// Zeile schließen
}
echo 
"</table>\n"// Tabelle schließen
mysql_close($dp);
?>
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (20-05-2008 um 14:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 15:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Datenbank geprüft, ob die Daten nicht mehrfach vorkommen? Weil du ziehst ja die Anzahl rows heraus und diese stimmt mit den Anzahl angezeigter Inserate überein. Also gehe ich mal davon aus, dass diese Daten auch in der Tabelle doppelt vorkommen.
Btw: Hast du im Ernst ids in der Form 01? Soll das der Primary Key der Tabelle sein?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:56
reiner3000
 Newbie
Links : Onlinestatus : reiner3000 ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Thüringen
Beiträge: 9
reiner3000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Links in Datenbank hinterlegen

Hallo UzumakiNaruto-Hallo jahlives,
erst mal f. die Antworten.

Irgendwas mache ich beim Hinterlegen der Linkdaten in der MySQL -DB noch falsch !!
So wie das unten steht , ist das sicher falsch.
<a href=\"http://www.immocentrum.net\mw_li.html"\>IC</a>

Die Frage also , wie ist das richtig und was für einen Datentyp muss ich einstellen ??


Danke im Voraus.
Reiner3000
__________________
Ja diesem Sinne bin ich ganz ergeben, dies ist der Weisheit letzter Schluß, nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von welchen Links redest du? Irgendwie bist du verdammt kurz angebuden.

Aber der Datentyp ist ganz sicher Varchar.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17 Uhr.