php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 17:10
DrWeb
 Newbie
Links : Onlinestatus : DrWeb ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 27
DrWeb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DrWeb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bei php5-APC den upload Speed Berechnen

Hallo

Ich möchte gerne den upload speed berechnen, ich bekomme von APC diese Werte
PHP-Code:
array(6) {
  [
"total"]=>
  
int(454986)
  [
"current"]=>
  
int(102662)
  [
"filename"]=>
  
string(9"putty.exe"
  
["name"]=>
  
string(6"upload"
  
["done"]=>
  
int(0)
  [
"start_time"]=>
  
float(1211119394.94)

Wäre um Hilfe dankbar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 17:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist denn das für ein Wert in ["start_time"]?

Danach ist es doch ein leichtes.

Du hast Zeit Start, Zeit jetzt, und Anzahl übertragener daten. Damit kannst du ganz simpel die [IMG]Durchschnitts[/IMG]geschwindigkeit ermitteln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 19:55
DrWeb
 Newbie
Links : Onlinestatus : DrWeb ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 27
DrWeb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DrWeb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

["start_time"] ist die zeit wo der Upload getstartet wurde

köntesch mir n beispiel geben wie ich das ausrechne stehe gerade auf dem schlauch :-(

Geändert von DrWeb (18-05-2008 um 20:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 20:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na gut, wenn du was mit start_time anfangen kannst, dann will ich mal ein bisschen Mathe_Nachhilfe geben:

ÜbertrageneDaten[kb] / (startZeit/JetztZeit)[s] = Geschw[kb/s]
EDIT:
Wahrscheinlich handelt es sich eher um byte und nicht kb. Und Start und Jetzt muss natürlich getauscht werden.

ÜbertrageneDaten[b] / (JetztZeit/StartZeit)[s] = Geschw[b/s]

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (18-05-2008 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 20:18
DrWeb
 Newbie
Links : Onlinestatus : DrWeb ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 27
DrWeb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DrWeb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

echo $status["current"] / ($status["start_time"] / time());

da bekomme ich aber irgend einen schrott
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 20:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mitdenken!

Du musst natürlich die Startzeit von der Aktuellen Zeit abziehen.

Tja, das haste von Copy&Paste Programmieren! :P
echo number_format($status['current']/1000*8/(time() - $status['start_time']),2,',','.') . ' kbit/s';
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (18-05-2008 um 20:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:17
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ÜbertrageneDaten[kb] / (startZeit/JetztZeit)[s] = Geschw[kb/s]
Stimmt nicht wirklich, denn das wäre wohl nur die Durchschnittsgeschwindigkeit siet Beginn. Wenn du also erst in 10 Sekunden 10MB und danach über 5 Minuten hinweg 0kB downloadest würde immer noch 33kB/s angezeigt werden.
Du musst es so machen: (übertrageneDaten[jetzt]-übertrageneDaten[letztesMal])/(time()-Zeit[letztesMal])
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@jmc: Was du schreibst ist richtig, und ich war mir auch eigentlich sicher, dass ich das Wort Durchschnittsgeschwindigkeit erwähnt hatte. Nunja, scheint als wäre dem nicht so.

Aber in Anbetracht der Geposteten Formel und der Tatsache, dass übertrageneDaten[letztesMal] nicht zur Verügung steht, sollte das dem TS auch klar sein. Denke ich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 18:00
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nach dem Titel will er aber soweit ich sehen kann den "Upload- Speed" , also nicht die Durchschnittsgeschwindigkeit und übertrageneDaten[letztesMal] kann man sehr wohl zur Verfügung stellen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 18:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und übertrageneDaten[letztesMal] kann man sehr wohl zur Verfügung stellen.
Das ist in ordnung, wenn die Daten zur Verfügung stehen, soll man sie ruhig nutzen. Davon wurde nur im Thread bisher noch nichts erwähnt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:00
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey, mal eine zwischen Frage! Hast du das Suhosin mit laufen? Würde mich mal interessieren, ob der ganze Spass da bei dir geht?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 19:37
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ist in ordnung, wenn die Daten zur Verfügung stehen, soll man sie ruhig nutzen. Davon wurde nur im Thread bisher noch nichts erwähnt.
Das muss ja auch nicht erwähnt werden, denn wenn du APC nutzen kannst, kannst du auch "übertrageneDaten[letztesMal]" zur Verfügung stellen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 19:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gut, dann soll der TS das machen. Ich glaub die Lösung interessiert ihn sowieso nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.