php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 22:32
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular abschicken und in Datenbank speichern

Hallo!

Ich habe eine Seite wo man Tipps eingeben und per Formular schicken kann.die Tipps werden dann in der Datenbank gespeichert....

Ich hab die sql anfrage und die Funktion save() in einem php skript gepackt.und die HTML Templates in eine html code.
Ich weiss jetzt nicht,wie ich das Formular abschicke und welche values ich bei den Inputs eingeben soll !?
also wie kann ich auf diese Save funktion in dem php skript zugreifen?

HTML:
<form name="form" action="/news/Spiel/" method="post">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="wetteTab">
<tr>
<td class="wetteTabKopf">Datum</td>
<td class="wetteTabKopf">Zeit</td>
<td class="wetteTabKopf">Ort</td>
<td class="wetteTabKopf">Team</td>
<td class="wetteTabKopf">Ergebnis</td>
<td align="center" class="wetteTabKopf">Wette</td>
<td class="wetteTabKopf">&nbsp;</td>
</tr>
<tmpl_loop name='table_data'>
<tr>
<td class="wetteTab1">{tmpl_var name='playdate'}</td>
<td class="wetteTab1">{tmpl_var name='playtime'}</td>
<td class="wetteTab1">{tmpl_var name='place'}</td>
<td class="wetteTab1">{tmpl_var name='team1'}: {tmpl_var name='team2'}</td>
<td align="center" class="wetteTab1">&nbsp;</td>
<td align="center" class="wetteTab1">

<input type="text" name="bet{tmpl_var name='uid'}[1]" value="{tmpl_var name='bgoals_team1'}" size="2" maxlength="2" />:<input type="text" name="bet{tmpl_var name='uid'}[2]" value="{tmpl_var name='bgoals_team2'}" size="2" maxlength="2" />
</td>
<input name="save" type="submit" id="save" value="save" class="wetten">

</tr>
</tmpl_loop>
</table>
</form>

PHP:
PHP-Code:
function save();
$sql;

$table_data = array();
array_push($table_data, array(
'playdate' => $today date("d.m.y"$r['playtime']),
'playtime' => $today date("H:i"$r['playtime']),
'place' => $r['place'],
'team1' => $r['team1'],
'team2' => $r['team2'],
'result' => $r['result'],
'bgoals_team1' => $r['bgoals_team1'],
'bgoals_team2' => $r['bgoals_team2'],
'uid' => $r['uid']

)
); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 22:39
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der PHP Teil dürfte dir einige Parse Erroros um die Ohren schmeissen.. Der Gebrauch von function ist in puncto Syntax so schlicht falsch.
PHP-Code:
function function_name($param1$param2, ... $paramn)
{
    
// in die Funktion gekapselter Code

In Sachen Formularverarbeitung (Grundlagen): Formulare verarbeiten - PHP Manual

Grüße
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 10:22
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Neben den von Griecherus genannten Punkten kenne ich auch kein HTML-Tag <tmpl_loop>.
Und was ist $sql und $r?
Aber vielleicht erklärst du uns mal, was du überhaupt erreichen willst. Aus dem Code ist das überhaupt nicht ersichtlich, es gibt überhaupt keinen Zusammenhang zwischen den beiden Teilen. Falls es sich um eine einfache Formularverarbeitung handelt, dann kannst du das Template-Zeugs vergessen, da genügen die Hinweise im genannten Link.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:37
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok...
erstmal,was soll ich bei "action" in dem form-Tag eingeben,damit die eingaben,direkt in Datenbank gespeichert werden.
die Save funktion ist in dem PHP Skript definiert....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 12:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da musst du den Pfad/Dateinamen der Datei angeben, in der die save() function aufgerufen wird.

(Sicher, dass du dir den Grundlagen-Link angesehen hast?)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:31 Uhr.