php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 20:02
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem bei verbindung mit mysql

ich habe folgendes prob bei meiner verbindung mit mysql:
ich ahbe ein funktipn connect:
PHP-Code:
function connect()
{
    
$conmysql_connect('localhost','******','******') or die(mysql_error());
     
mysql_select_db('*******',$con) or die(mysql_error());


nur: wenn ich die funktion aufrufe bekomme ich von der einen seite im frameset kein error. aber von der anderen schon(die funktion ist in einem include das beide seiten nutzen)
woran leigt das?es wird nur ein query für eine ausgabe gesendet. aber es kommt dieses Error:
Fatal error: Cannot redeclare connect() (previously declared in **********************) in *********************** on line 9

in zeile neun steht die obere funktion

und noch komischer ist: auf dre anderen seite wird auch eine ausgabe gemacht, nur die ausgabe einer anderen spalte der selben tabelle

Geändert von Champ Wasili (20-05-2008 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Fatal error: Cannot redeclare connect() (previously declared in **********************) in *********************** on line 9
Steht doch alles da (vorausgesetzt du hättest das nicht alles zensiert. ) Wenn du zwei mal versuchst connect zu definieren, kann das natürlich nicht klappen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 20:37
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie, meinst du zweimal aufrufen oder was?? zensiert sind nur meine zugangsdaten und die pfade.

UND in zeile neun wird die db ausgewählt. odre muss ich die funktionen abziehen bei der zählung?

das hier ist die entsprechende datei:
PHP-Code:
<?
session_start
();

$username $_SESSION[username];
function 
connect()
{
    
$conmysql_connect('localhost','****','*****') or die(mysql_error());
     
mysql_select_db('***',$con) or die(mysql_error());
}


function 
check_user($name$pass)
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName='"
.$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( 
mysql_num_rows($result)==1)
    {
        
$user=mysql_fetch_assoc($result);
        return 
$user['UserId'];
    }
    else
        return 
false;
}

function 
login($userid)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET UserSession='"
.session_id()."'
    WHERE UserId="
.$userid;
     
mysql_query($sql);
}

function 
mod()
{
    
$sql="SELECT `mod` FROM `users` WHERE UserSession='".session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$mod=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
' <frame name="Banner" src="/frau/'$mod->mod.'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>
  <frameset cols=270,*>'
;
}

function 
xp()
{
    
$sql="SELECT `xp` FROM `users` WHERE UserSession='".session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$xp=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
$xp->xp;
}

function 
save($feld)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET feld='"
.$feld."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
mysql_query($sql);
}

function 
savecard($karte)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET Karte='"
.$karte."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
mysql_query($sql);
}

function 
moneyload($geldinventar)
{
    
$sql="SELECT geld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$geld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'Geld: '$geld->geld .'$.';
}

function 
bankload($geldbank)
{
    
$sql="SELECT `bankgeld` FROM `users` WHERE UserSession='".session_id()."' LIMIT 1";
$ergebnis mysql_query($sql);
$bank=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'Du hast '$bank->bankgeld .'$ auf der Bank.';
}

function 
load($feld)
{
    
$sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$feld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/'$feld->feld.'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>';
}

function 
loadcard($karte)
{
    
$sql="SELECT Karte
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$karte=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frame name="Figur" src="/frau/'.$karte->Karte.'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>
    <frameset cols=*,300>'
;
}



function 
logged_in()
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql);
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1);
}





function 
logout()
{
    
$sql="UPDATE users
    SET UserSession=NULL
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
     
mysql_query($sql);
}
connect();
?>
das ist die datei sessionhelpers.inc.php aus einem script von dieser seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 20:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wie, meinst du zweimal aufrufen oder was??
NEIN! Ich meine definieren (deklarieren) das ist der Teil mit
PHP-Code:
function connect() { ... 
Zitat:
zensiert sind nur meine zugangsdaten und die pfade.
Zugangsdaten okay, aber gerade die Pfade geben dir doch den direkten Hinweis, wo du den Fehler machst. Und wenn du damit schon nichts anfangen kannst, dann gib doch wenigstens uns die Möglichkeit dir zu helfen!

Zitat:
das ist die datei sessionhelpers.inc.php aus einem script von dieser seite
Wird sich hier niemand durchlesen.

Jetzt bitte noch die Fehlermeldung und die (und zwar nur die) betreffenden Stellen posten, dann gehts weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 09:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: problem bei verbindung mit mysql

Zitat:
Original geschrieben von Champ Wasili
die funktion ist in einem include das beide seiten nutzen
Da steht doch schon alles: die Funktion connect() wird bei jedem include neu definiert. include_once() könnte helfen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 15:23
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok
danke h2o
das hat geholfen. kann geschlossen werden
ich habe mit include_once() gearbeitet und dre fehler war weg
thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:54 Uhr.