php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 17:18
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was bedeutet dieses Suchmuster

Kann mir jem. helfen, nach was konkret in der "$pdf_content"-Datei gesucht wird:

PHP-Code:
preg_match('/\/Title \((.*)\)/Ui',$pdf_content,$reg); 
Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 17:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mehr als eine Fehlermeldung seitens der RegExp Engine bezüglich eines unerwarteten Muster-Bregrenzers gibt dat wohl nicht
Und die doppelten ( sind sehr sehr sinnfrei. Das ist doppelt gemoppelt.
Nun zur Frage:
Gesucht wird der String Title gefolgt von einem Leerzeichen und danach wird alles bis ans Zeilenende als Treffer zurückgegeben.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 17:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Was bedeutet dieses Suchmuster

Nach Slash "Title" Leerzeichen Klammerauf Irgendwas Klammerzu. Und zwar case insensitive und wahrscheinlich mit der Absicht, das Irgendwas weiterzuverwenden.
Da will jemand den Titel eines PDF-Dokuments wissen.

@jahlives: Forum fraß Backslashes.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:15
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verknüpfung

Welchen Operator (und wie wird er implementiert) kann ich verwenden, wenn ich nach mehreren Strings suche.

Also hier: nach "/Title" und (z.B.) nach "/Autor"?

Habe schon verschiedenes probiert (Klammern, Hochkomma, Und , Oder) - aber noch kein Erfolg gehabt.

Bzw: Wie kann ich die Abfrage so verändern, dass das Leerzeichen ignoriert wird (also die Zeichenkette hinter "/Titel" egal ob danach ein Leerzeichen folgt oder nicht ausgegeben wird)?

Geändert von eky79 (21-05-2008 um 18:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

(Title|Author)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bzw: Wie kann ich die Abfrage so verändern, dass das Leerzeichen ignoriert wird (also die Zeichenkette hinter "/Titel" egal ob danach ein Leerzeichen folgt oder nicht ausgegeben wird)?
ein ? nach dem Leerzeichen müsste klappen.

Kannst das Leerzeichen auch einfach im Pattern entfernen und später trim() anwenden, das löscht dann auch ggf. vorhandene Whitespaces am Ende.

Aber beschäftige dich doch selbst mal damit...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 10:47
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure großartige Hilfe - werde mich morgen damit einmal beschäftigen...

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.