php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 12:29
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gd png kreieren

Hallo Forum!

Ich habe folgenden Tutorialcode kopiert und ihn auf PNG abgeändert:

PHP-Code:
// Header setzten
header("Content-type: image/png");
// Bilder laden
$imgsrc imagecreatefrompng("1.png"); // Bild 1
$image2 imagecreatefrompng("2.png"); // Bild 2
// Bild Infos
$width imagesx($imgsrc); // Höhe Hauptbild
$height imagesy($imgsrc); // Breite Hauptbild

$x imagesx($image2); // Höhe Bild 2
$y imagesy($image2); // Breite Bild 2

// Bilder erzeugen
$img imagecreate($width$height);
// Bild einfügen
imagecopy($img$imgsrc0000$width$height);

imagecopy($img$image20000$x$y);
// Bild anzeigen
imagepng($img,'test.png');
// Speicher freigeben
imagedestroy($img); 
Er generiert mir aber kein Bild und angezeigt wird nur
Die Grafik "__/imgtest.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

Ich bitte um eure Hilfe


Danke im Voraus und MfG
Onyx

Geändert von Onyxagargaryll (04-06-2008 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 12:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja dann lass Dir doch mal fehler ausgeben...
einfach die Datei mal ohne dei header zeile aufrufen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 12:36
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achja:
$image2 = imagecreatefrompng("2.gif"); // Bild 2
2.gif ist kein png
das wird Dir auch eine Fehlermeldung aufzeigen....
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 12:38
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Das mit dem gif war noch die alte Version, das war mir klar... ist mir blöderweise reingerutscht (habs jetzt geändert).

Aber er zeigt mir jetzt ohne Header kein Fehler an. Die Seite bleibt leer...

Geändert von Onyxagargaryll (04-06-2008 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 12:40
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moment jetzt ist was komisches passiert oO

Er hat zwar noch den gleichen Fehler (dass das img nicht angezeigt werden kann), hat aber test.png generiert - aber mit schwarzem Hintergrund, obwohl der vorher transparent war!

..?

MfG


EDIT:
Jetzt hab ich statt imagecreatetruecolor imagecreate genommen (png hat ja soviel ich weiss nix mit truecolor zu tun). Jetzt ist aber nur das eine Bild in test.png vorhanden...

Geändert von Onyxagargaryll (04-06-2008 um 12:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 13:07
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat geklappt. Hier der Quellcode:

PHP-Code:
// Header setzten
header("Content-type: image/png");
// Bilder laden
$imgsrc imagecreatefrompng("1.png"); // Bild 1
$image2 imagecreatefrompng("2.png"); // Bild 2
// Bild Infos
$width imagesx($imgsrc); // Höhe Hauptbild
$height imagesy($imgsrc); // Breite Hauptbild

$x imagesx($image2); // Höhe Bild 2
$y imagesy($image2); // Breite Bild 2

// Bilder erzeugen
$img imagecreatetruecolor($width$height);
imagesavealpha($imgtrue);
// Transparente Farbe
$trans_colour imagecolorallocatealpha($img000127);
imagefill($img00$trans_colour);

// Bild einfügen
imagecopy($img$imgsrc0000$width$height);

imagecopy($img$image20000$x$y);
// Bild anzeigen
imagepng($img,'test.png');
// Speicher freigeben
imagedestroy($img); 
Das neue Bild wird zuerst mit transparenter "Farbe" gefüllt.

Danke für eure Antworten

MfG
Onyx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 15:11
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

png kann sehr wohl truecolor... png-8 = 256 Farben, png-24 = truecolor
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/92326-gd-png-kreieren.html
Erstellt von For Type Datum
Kreieren, This thread Refback 07-08-2013 09:04

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.