php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 16:52
Knurrkatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Knurrkatze ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
Knurrkatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Von php Funktion/CMD/etc auf PC aufrufen


Hallo zusammen,

ich programmiere hier so eine Anwendung, von der ich Datenbanken auf den diversesten Servern checke. Jetzt wäre es ganz sinnig, im Fehlerfall auf "Knopfdruck" aus dem Browserfenster z.B. Putty aufzumachen und direkt auf den entsprechenden Server zu springen.

Geht das überhaupt?! Der Server, wo der Apache läuft, ist ein altes Linux-System. Der Browser (IE o. Firefox) läuft meist auf Windows-XP. Putty hat fast jeder bei uns installiert, so dass das kein Problem wäre.

Wie geht sowas? Hoffe doch, Hacker kommen ja auch immer irgendwie auf den "End-PC".

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruss
Knurrkatze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 16:57
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit php geht das schon mal gar nicht. evtl nur über js. du kannst aber auch eine shell-anwendung in php-schreiben. (siehe php-shell)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 16:59
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das jemand, der offensichtlich mit und auf Linux Kisten arbeitet überhaupt auf die Idee kommen kann, dass soetwas gewollt funktionieren könnte, macht mir Angst!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 17:07
Knurrkatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Knurrkatze ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
Knurrkatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Das jemand, der offensichtlich mit und auf Linux Kisten arbeitet überhaupt auf die Idee kommen kann, dass soetwas gewollt funktionieren könnte, macht mir Angst!
Keine Angst, ich bin in einer abgeschlossenen Umgebung hinter Firewalls. Alles nur im Intranet und alles nur mit Anmeldung.

@XGremliN
das mit JS werd ich mir mal anschauen, das wäre ok, gute Idee.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 18:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Google: navigator.registerProtocolHandler()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 18:44
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die exec funktion von php??? damit kann ich doch sämtliche kommandozeilen programme ausführen.

ist eben nur eine frage der einstellungen .. ohne ssl etc würde ich das nicht machen .. könnte ja jemand im eigenen firmennetz damit scheiße bauen wollen
ist dir ja sicherlich bekannt .. die größte gefahr lauert immer IM netzwerk
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 18:50
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
die exec funktion von php??? damit kann ich doch sämtliche kommandozeilen programme ausführen.
Sicherlich!
Aber nicht Putty auf dem Client!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 20:03
Knurrkatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Knurrkatze ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
Knurrkatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das ist das Problem. Ruf ich es im PHP auf, dann würde mir ein Putty auf dem Server aufgemacht. Da mach ich auch schon nette Verbindungen mit ssh über PHP. Funzt super.


@combie
navigator.registerProtocolHandler() hab ich nur Hinweise Richtung Firefox gefunden, Standard ist bei uns (leider) IE. Hast Du ein Beispiel parat??

@UzumakiNaruto
Ich weiss, dass es auch IM Netzwerk gefährlich ist. Aber die Anwendung ist auf einem Server, der gesondert gesichert ist, da kommt keiner so einfach drauf.

Berechtigungen, diese Funktion zu nutzen, bekommen auch nur ausgewählte User, die das eh dürften. Soll der Arbeitserleichterung dienen. Dann wird ja eh noch das Userpassword auf dem entspr. Server abgefragt und das kennt eh nur eine handvoll User. Also keinerlei Bedenken wegen Sicherheitsproblemen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 20:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein, ausser Halbwissen habe ich nichts für dich....
Aber wenn du bzw. ihr sowas über den IE haben wollt, wird es wohl nur über sogenannte "Browser Helper Objects" gehen. Das ist meines Wissens nach die einzige Möglichkeit einen Klick auf einen Link abzufangen BEVOR der IE die Seite versucht zu Laden.

Das BHO muß dann Putty starten. So wie es hier mit dem Teamspeak gemacht wird:
Teamspeak FAQ
*ohne gewähr*
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 10:06
Knurrkatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Knurrkatze ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
Knurrkatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Kollege hatte eine andere Idee, die klappt aber auch nicht so wirklich ... er wollte es als HTML lösen

<a href="file://localhost/c:/windows/system32/calc.exe">Taschenrechner</a>


nur ... beim IE muss ich das in die URL-Leiste packen, damit es klappt, Firefox will die Datei runterladen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 10:28
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Internet Explorer, in der Sicherheitsstufe "Intranet", geht das 100%ig mit Active Scripting. Mußt dich halt durchwühlen und suchen - alle Suchanfragen, die mir eingefallen sind, resultieren in tausenden von Security-Nachrichten
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 11:24
Knurrkatze
 Newbie
Links : Onlinestatus : Knurrkatze ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 5
Knurrkatze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst mal Danke an alle.

Ich glaube, ich lass das. JS geht wegen Security nicht. Active Skripting ist auch nicht überall so einfach erlaubt. Es wird wohl dabei bleiben, dass die Leute dann über Start Programme ... gehen müssen. Schade eigentlich.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 11:56
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Knurrkatze
Erst mal Danke an alle.

Ich glaube, ich lass das. JS geht wegen Security nicht. Active Skripting ist auch nicht überall so einfach erlaubt. Es wird wohl dabei bleiben, dass die Leute dann über Start Programme ... gehen müssen. Schade eigentlich.
lege putty auf ein netzlaufwerk (somit ist der pfad von allen pcs gleich) und baue auf die webseite einfach einen "link" dorthin .. dann soltle das auch von überall funktionieren.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:23 Uhr.