php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 16:08
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warteschleife richtig programmieren

Hi,
also ich habe folgendes Problem:
Ich betreibe einen Konvertierungsdienst. Dieser erzeugt, wie ihr euch sicher denken könnt, eine extrem hohe Last auf dem Server.

Ich möchte dieser immensen Last nun mit einer Queue (zu deutsch: Schlange) entgegenwirken.

Mein Überlegungen waren folgende:
Ich möchte 2 Mysql-Tabellen dafür schaffen. Eine die die laufenden Prozesse anzeigt, und eine für die Warteschlange.

Für die laufenden Prozesse habe ich mir das so gedacht.
Das ich am Anfang des Prozesses einen Eintrag in die Tabelle mache und am Ende lösche ich diesen einfach wieder.
Das ist soweit kein Problem. Jetzt kommt das erste kleinere Probleme. Was mache ich mit Leuten die während des Prozesses abbrechen?
Ich habe mir gedacht das ich einfach einen Timestamp mit logge und über einen Cronjob Prozesse die über eine Stunde gehen einfach lösche.
Das wäre zwar eine Lösung, sie ist aber zugegebenermaßen nicht sehr elegant. Gibt es eine elegantere?

Das gleiche Problem habe ich praktisch für die zweite Tabelle also für die Wartenden.
Ich habe mir das so gedacht das jeder User der nicht direkt in den Prozesse kann eine Sekunden/Minuten-Anzeige angezeigt bekommt wie lange er noch warten muss.
Das wäre auch alles noch realisierbar, aber hier ist das Problem mit den Abbrechern noch gravierender, da hier der Gesamte Betrieb lahm gelegt wird.
Wie bekomme ich es also hin das sobald ein User den Prozess abbricht er auch aus der Tabelle geworfen wird?

Mit freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 16:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Noch nicht gefunden: http://de.php.net/manual/de/features...n-handling.php ??

Was ist ein Prozess bei dir?
Läuft der Asyncron, z.B. per Cronjob?
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (04-07-2008 um 17:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 18:44
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Am besten kannst du das alles am Schluss machen (mit register_shutdown_function()), aber verwende um Himmels Willen keinen Cronjob für sowas .
Eine Tabelle reicht ausserdem ohne weiteres aus und du setzt einfach den Platz aller Personen in der Reihe +1 sobald sie einen Refresh betätigen und es nicht mehr "gewünschte Anzahl" in der Tabelle hat, die auf Platz 1 sind. Wofür dann noch einen Timestamp?...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:53 Uhr.