php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:41
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mp3-Stream-Push

Ich push so einen stream ins mp3 format um dies einem Flash zu übergeben:

PHP-Code:
     <?php

    
// Verbindungsdaten des Streams

    
$streamname $_REQUEST['url']; // Server (Host)
    
$port $_REQUEST['port']; // Port des Streams
    
$path "/"// Zusätzliche Pfadangaben zum Stream

    
$stream_quality=128// Kbit/s
    
$buffer_time=3// Die Anzahl der Minuten, die der Stream Puffern soll

    
$stream_quality_kbytes=$stream_quality/8;
    
$stream_quality_kbytes_per_minute=$stream_quality*60;

    
$content_length=$buffer_time*1024*$stream_quality_kbytes_per_minute;

    
$length_header="Content-length: ".$content_length;

    
header("Content-type: audio/mpeg");
    
header($length_header);
    
$sock fsockopen($streamname,$port);

    
fputs($sock"GET $path HTTP/1.0\r\n");
    
fputs($sock"Host: $streamname\r\n");
    
fputs($sock"User-Agent: WinampMPEG/2.8\r\n");
    
fputs($sock"Accept: */*\r\n");
    
fputs($sock"Icy-MetaData:0\r\n");
    
fputs($sock"Connection: close\r\n\r\n");

    
fpassthru($sock);
    
fclose($sock);

    
?>
Kann man irgendwie auch titel und interpret vorgaugeln? wenn ja wie? Wenn ichs (wir) hinbekomm(en) habt geb ich den webradio-flashplayer auch frei zum download
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:48
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

man kann doch mp3s auslesen .. auch die id3 tags

PHP-Code:
function id3($filename "")
{
  global 
$genre;

  if (!
is_file($filename) or filesize($filename) < 128)
  {
     return 
false;
     break;
  }

  
$fp fopen($filename"r");
  
fseek($fpfilesize($filename) - 128);
  
$id3 fread($fp128);
  
$arr = array();

  if (
strtoupper(substr($id303)) == "TAG")
  {
     
$arr["song"]    = trim(substr($id3330));
     
$arr["artist"]  = trim(substr($id33330));
     
$arr["album"]   = trim(substr($id36330));
     
$arr["year"]    = trim(substr($id3934));
     
$arr["comment"] = trim(substr($id39730));
     
$arr["genre"]   = $genre[ord($id3[127])];
     return 
$arr;
  } else {
     return 
false;
  }
  
fclose($fp);

vllt hilft di das ja weiter
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:50
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

iss aba ja keine mp3 sondern n stream der fürs flash mp3 vorgaugelt - das prob iss dass ich auch n id3 tag erzeugen will - aba wie?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:53
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Stream ist doch schon im MP3-Format!? ich sehe jedenfalls nirgends eine Konvertierung.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ohne mich da näher mit auszukennen, du tust ja nichts anderes als den entsprechenden Header vor dem Stream zu senden.

Wenn man die ID3-Tags generell zwischen Header und Content setzen kann, dann kannst du deinen Titel ganz simpel dazwischen einsetzen.

Wenn das (aufgrund der Strucktur einer MP3-Datei) nicht geht, dann hast du wohl keine große Möglichkeit, außer du parst den kompletten Stream, was vermutlich nicht sehr performant sein dürfte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst eine .pls-datei nicht im flash öffnen. daher wird mit dem skript eine mp3 vorgetäuscht. diese binde ich in flash ein was auch klappt - nun will ich mit dem flash die daten dieses skriptes auslesen (nicht das audio!) nur hat ja diese "mp3" ausgabe kein id3 tag - verstehsu nu?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:57
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Also ohne mich da näher mit auszukennen, du tust ja nichts anderes als den entsprechenden Header vor dem Stream zu senden.

Wenn man die ID3-Tags generell zwischen Header und Content setzen kann, dann kannst du deinen Titel ganz simpel dazwischen einsetzen.

Wenn das (aufgrund der Strucktur einer MP3-Datei) nicht geht, dann hast du wohl keine große Möglichkeit, außer du parst den kompletten Stream, was vermutlich nicht sehr performant sein dürfte.
und wie geb ich diese daten an? das auslesen des stream hab ich ja dies iss kein prob...
so?
PHP-Code:
   header("Title: Dies und jenes Radio"); 
?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
du kannst eine .pls-datei nicht im flash öffnen. daher wird mit dem skript eine mp3 vorgetäuscht.
Das "vortäuschen" besteht lediglich darin, dass du einen entsprechenden Header vorher sendest. Die Nutzdaten werden kein bisschen verändert.

(Hast du das Script selbst geschrieben?)
Zitat:
und wie geb ich diese daten an?
Vermutlich so wie in jeder normalen MP3-Datei auch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:00
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Das "vortäuschen" besteht lediglich darin, dass du einen entsprechenden Header vorher sendest. Die Nutzdaten werden kein bisschen verändert.

(Hast du das Script selbst geschrieben?) Vermutlich so wie in jeder normalen MP3-Datei auch.
Ja zum Teil - mit hilfe von nem flash forum - nu iss das ja keine normale mp3 ... sondern n php skript ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nu iss das ja keine normale mp3 ... sondern n php skript ...
Ja und?? Du hast doch selbst gesagt, dass das Script "eine MP3 vorkaukelt", was so zwar nicht ganz richtig ist. Aber immerhin ist das Ergebnis so ziemlich das was man eine MP3-Datei nennen kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja und in dieser erzeugten "mp3" (nennen wirs ma so) sind ja KEINE ID3 - Daten. Verstehsus nu? ich hab nich des prob dass der stream daten hat, die hab ich, ich kann die aber in dem skript net ausgeben und hab auch keine ahnung wie ich des anstellen soll ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Verstehsus nu?
Das habe ich schon länger verstanden, daher
Zitat:
Wenn man generell die ID3-Tags zwischen Header und Content setzen kann, dann kannst du deinen Titel ganz simpel dazwischen einsetzen.

Zitat:
und wie geb ich diese daten an?
Zitat:
Vermutlich so wie in jeder normalen MP3-Datei auch.

Zitat:
ich kann die aber in dem skript net ausgeben und hab auch keine ahnung wie ich des anstellen soll ...
echo
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:26
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also entweder bin ich heut schwer von begriff - ach ich weiß auch net - wie soll denn das bitte schön gehen? ich schreib einfach echo "mein titel" oder wie?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:27
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie die funktion dir dort oben schon zeigt .. eine mp3 datei hat in den ersten 128 bytes alle infos drinne die du brauchst .. also müsstest du in deinem stream in den ersten 128 bytes die infos unterbringen
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 14:32
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wow ! und wie? das iss ja das prob!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:30 Uhr.