php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 09:59
nickel79
 Newbie
Links : Onlinestatus : nickel79 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 5
nickel79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pagination, SQL auslesen, PHP

Hallo,

ich wuerde gerne auf einer Seite eine gewisse Anzahl an Objekten anzeigen und bei mehreren als Zahl X auf einer zweiten Seite ausgeben.
Jedoch weiss ich leider nicht wie ich diese zaehle und diese weiterreiche.

Die Datanbank abfrage fuer die Objekte sieht wie folgt aus:

SELECT
`id_poll`,
`id_profile`,
`poll_question`,
`Profiles`.*
FROM `ProfilesPolls`
LEFT JOIN `Profiles` ON
`id_profile` = `Profiles`.`ID`
WHERE
`poll_status` = 'active'
AND `poll_approval`
ORDER BY `id_poll` DESC

So werden die Daten geholt und mit weiterem Code auf der Seite ausgegeben.
Wie kann ich dies nun so einstellen, dass mir nur 9 oder 12 angezeigt werden pro Seite und fuer den Rest eine weiter Seite geben wird?
Ich denke das nennt sich Pagination oder so was...

Könnte mir da jemand weiterhelfen?
Vielen Dank!
Gruss,
Nick
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Willkommen
2. Regeln
3. Suche nach Blättern
4. SELECT ... LIMIT X,9
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:08
nickel79
 Newbie
Links : Onlinestatus : nickel79 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 5
nickel79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
vielen Dank fuer Deine Antwort, aber wenn ich wuesste wie ichs zusammenbauen kann oder mit den Dingern umgehen kann, wuerd ich nicht fragen, daher hab ich hier auf freundliche Hilfe gehofft

Vielleicht hat ja einer was fuer mich....

Gruss,
Nick
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir einfach mal das hier an.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du brauchst deine Query doch nur um das LIMIT zu erweitern...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:40
nickel79
 Newbie
Links : Onlinestatus : nickel79 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 5
nickel79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, dann hab ich ja ein Limit auf zb 10...
Aber dann muss ich ja auf eine weitere Seite um den Rest zu sehen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und darum solltest du dir meinen link oben ansehen. da wird das nämlich genau erklärt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:55
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja aber ist es nicht genau das was du willst
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 11:08
nickel79
 Newbie
Links : Onlinestatus : nickel79 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 5
nickel79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
ja aber ist es nicht genau das was du willst
Hi,
jein
Ich will die Ausgabe auf eine bestimmte Anzahl limitieren, und der rest soll anzahl entsprechend auf weitere Seiten verteilt werden...

Habe schon folgendes Script Link bekommen, jedoch weiss ich nicht wie ichs fuer meine obigen Daten anpassen soll:

<?php
$seite = $_GET["seite"]; //Abfrage auf welcher Seite man ist

//Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
if(!isset($seite))
{
$seite = 1;
}

//Verbindung zu Datenbank aufbauen

$link = mysql_connect("localhost","Username","Passwort") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("Datenbank") or die ("Die Datenbank existiert nicht");


//Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
$eintraege_pro_seite = 15;

//Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

$start = $seite * $eintraege_pro_seite - $eintraege_pro_seite;


//Tabelle Abfragen
//Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle
$abfrage = "SELECT * FROM Tabelle LIMIT $start, $eintraege_pro_seite";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo $row->id."<br>"; // Hier die Ausgabe der Einträge
}


//Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
//sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


//Wieviele Einträge gibt es überhaupt

//Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
//also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
//Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
//und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

$result = mysql_query("SELECT id FROM Tabelle");
$menge = mysql_num_rows($result);

//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
$wieviel_seiten = $menge / $eintraege_pro_seite;

//Ausgabe der Seitenlinks:
echo "<div align=\"center\">";
echo "<b>Seite:</b> ";


//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0; $a < $wieviel_seiten; $a++)
{
$b = $a + 1;

//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
if($seite == $b)
{
echo " <b>$b</b> ";
}

//Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
else
{
echo " <a href=\"?seite=$b\">$b</a> ";
}


}
echo "</div>";
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 11:15
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php-resource.de/forum/misc.ph...on=bbcode#code

und den code einrücken, damit es leserlicher wird
http://peterkropff.de/site/php/einrueckungen.htm
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 11:25
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja genau.

1. Code vernünftig darstellen, sonst ließt sich den hier wahrscheinlich niemand durch

2. Zu deinem Problem:

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
und darum solltest du dir meinen link oben ansehen. da wird das nämlich genau erklärt.
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 12:57
nickel79
 Newbie
Links : Onlinestatus : nickel79 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 5
nickel79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, ich gebs auf... Das ist mir alles zu hoch.
Ich komme nicht aus dem Bereich und hab keinerlei Ahnung davon, was ich da lese ist fachchinesich fuer mich.
Ich komm aus einer ganz anderen Welt ohne Bits n Bytes und dachte ich koennte das schnell aendern oder jemand koennte mir genau sagen was und wo.

Hajo, dann lass ich es eben so stehen, aber danke fuer Eure Hilfe und Geduld!

Gruss,
Nick
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:42 Uhr.